За год так и не вывели в ТОП 3

AC
На сайте с 11.11.2005
42

22 страницы.

немного раздвину картину мира.

компанию мы сеошим еще с 2005 года, с тех пор, когда у них еще был один офис, а конкурентов не было, поэтому договоры были разовыми (продвинул и забыл), а деревья мелкими.

и это мы сделали им этот самый сайт, по тем временам он выполнял единственную задачу - показать, что у компании в городе (будет) много офисов в шаговой доступности.

с тех много воды утекло, в этом холдинге уже завод, одна оптовая и 2 розничные компании.

на рынке перми она фактически монополисты, маркетинговые бюджеты соответсвующие.

отдел маркетинга уже даже не 3 человека, а оффлайновые компании ребятам ведут крупные агенства. мы им продвигаем 2 сайта (этот и еще один), по двум регионам. + Я.Директ.

абонентский договор действет, если не ошибаюсь, уже больше пары лет. регулярно девчонками из ОМ перетряхивается, прессуется по цене и списку запросов.

список запросов возможно не идеален, но нужно было максимальное покрытие. сужать до только продающих запросов в данном случае глупо, ручеек регионального трафика будет убогим. да и сам сайт ничего не продает, кроме адресов и телефонов.

договора подразумевают гарантию 80% запросов в Топ6, и ежемесячный отчет по позициям. и естественно, что в целом по году картина выполняется, иначе бы заказчика с нами давно не было. выпадающие отчеты были, как и укаждого из нас. за время работы до меня долетали только претензии по запару с документами на Я.Д (агентское превыставление), остальное дамы разруливали сами.

по редизайну сайта, ессно разговоры с обеих сторон регулярно заводились уже последние года три. ребята сами сделали версию для Екб на текущем движке, но тема с картой, уже давно усыпанной офисами - себя явно изжила. я рад, что наконец-то вопрос решится (объявлен тендер), самим стыдно за такой древний сайт (в который вот так можно тыкать нам как в фуфлянский). другой вопрос, что конкретно с нами ребята не сходились в условиях, но мы им рекомендовали и других исполниетелей, которые по итогу хотя бы нам сделают таблицу редиректов:)

рост компании подразумевал, что рано или поздно коллеги задумаются о том, что бюджет на сео уже сильно превышает зарплату собственного сеошника, и вот в прошлом году этот момент настал. я не переубеждал, хотя обеим сторонам было понятно, что в эту сумму входят даже не только платные ссылки. с февраля мы не работаем по Стеклодому, а в апреле передаем и второй комплектс сайтов, надеюсь, что уже состоявшемуся к тому времени как оптимизатору Максиму.

никакие ссылки конечно мы оставлять на проекты не будем, это все-таки бизнес, а не тренажерный зал.

коллеги, здесь пишу редко, поэтому заранее извиняюсь, что не продолжу участие в дискуссии. любой счетчик Максим по своему разумению может вам расшарить, а мои оптимизаторы будут дальше следить за темой, чтобы получать люлей за найденные вами косяки)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий