Почему поляки не довольны отчетом авиационной комиссии?

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

Редько Владимир, всё верно на 100%, сам поленился описать всё вышесказанное. Все правила, как говорится, пишутся кровью и данный случай с польским самолётом не исключение.

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Ladimir:
Слушал комменты по ТВ нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра транспорта, но так ничего и не понял. Как-то они смутно оправдываются, а от каких конкретно обвинений, - не говорят.
Может кто в теме?

Потому что с точки зрения поляков, Кремль провел расследование не объективно, скрыл много фактов.

Касета которая записывала работу диспетчеров, во время катастрофы заела и российская сторона отказалась предоставить ее полякам, хотя сразу после аварии заявляли что все работало и записи есть, еще по заявлениям польской стороны в деле присутствует какой то загадочный чиновник из Кремля который звонил диспетчерам и приказал садить самолет.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Privod:
в деле присутствует какой то загадочный чиновник из Кремля который звонил диспетчерам и приказал садить самолет.

Ага, так и представляю диалог диспетчера с чиновником из Кремля:

- Ну как - летят поляки, товарищ лейтенант?

- Летят, но низехонько-низехонько, Владимир Владимирович, да вот сомневаются - садиться или не садиться...

- Вот гады-то - сомневаются еще, будто мы их ждем. Сами-то мы уже в Москве. Ладно, нехай летят.

- Так сажать или не сажать, Владимир Владимирович?

- Сажать я и сам умею, а ты... "Мочи их, капитан!" (с)

А в это время к обрыву перед взлетно-посадочной полосой незаметно и тихо матерясь подползала русская березка...

Ну вот такой же бред в исполнении поляков насчет авиадиспетчеров и слышим.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Privod:
и приказал садить самолет

Каким образом? Сачком ловить?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Ladimir:
И всё же не понятно, в чём суть претензий польской стороны. Ясно, что всё это политика, но к чему именно они цепляются?

..............

Основная ответственность за аварию самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском лежит на польской стороне. С таким заявлением выступил премьер-министр Польши Дональд Туск.
"Нам хватит отваги ничего не фальсифицировать", - заявил польский премьер. По его словам, Польша не подвергает обсуждению существенные выводы МАК, а только указывает на недостаток информации, такой как данные о действиях диспетчеров.

"Не исключено, что на высшем политическом уровне мы проведем встречу, чтобы появился истинный общий отчет о катастрофе под Смоленском. Мы бы хотели убедить российскую сторону сотрудничать в интересах обеих стран", - сказал он. Туск заверил, что польская сторона хочет, чтобы картина происшествия была полной.

"Мы уверены, что хорошие отношения можно строить только на правде. На лжи взаимопонимания не построим", - отметил премьер, коснувшись процесса "перезагрузки" российско-польских отношений, и призвал российскую сторону к продолжению сотрудничества.

Он заявил, что российский доклад о причинах авиакатастрофа под Смоленском является "неполным". Туск сообщил, что намерен провести новые переговоры с Россией по вопросу о расследовании причин авиакатастрофы. "Если эти переговоры провалятся, нам может потребоваться помощь международных экспертов", - предупредил он.

Туск подчеркнул, что в случае с этими переговорами речь не идет о том, чтобы достичь компромисса между российскими и польскими экспертами. "Цель переговоров - не выработка компромисса, а поиск правды", - пояснил премьер Польши. По мнению Туска, при составлении доклада МАК "были учтены лишь некоторые замечания, сделанные польской стороной".

Privod добавил 14.01.2011 в 18:53

kimberlit:
Каким образом? Сачком ловить?

Я так понял что диспетчеры дали разрешение на посадку, после звонка из Кремля. И вообще это вопросы не ко мне, я озвучиваю суть претензий польской стороны, как бы отвечая на главный вопрос топика.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Privod:
Я так понял что диспетчеры дали разрешение на посадку

Это как бы разрешение, а не приказ. Вся информация от диспетчера носит информационный и рекомендательный характер. Решение остаётся за КВС.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
kimberlit:
Это как бы разрешение, а не приказ. Вся информация от диспетчера носит информационный и рекомендательный характер. Решение остаётся за КВС.

Я одного не пойму, почему не была создана совместная комиссия по расследованию аварии?

Редько Владимир:
Прочитал окончательный отчет МАК.

А сколько там станиц?

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/files/tu154m_101/finalreport_rus.pdf

210 страниц, комиссия включала большую группу советников с польской стороны. Данные иностранных приборов исследовали разработчики (в частности США) под контролем представителей МАК и польской стороны.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Privod:
Я так понял что диспетчеры дали разрешение на посадку

В записи, как помню, фраза "разрешаю дополнительно", что значит "с заходом на дополнительную попытку", а запретить посадку диспетчеры не могут вообще никак - по международным документам.

Privod:
Я одного не пойму, почему не была создана совместная комиссия по расследованию аварии?

Ибо не положено. По тем же международным документам техническое расследование проводит специализированная организация той страны, где произошла катастрофа.

Председатель МАК на пресс-конференции все подробно озвучивала.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Elb:
разрешаю дополнительно

не так. "посадка дополнительно" - было так, что означает "посадка запрещена" и "дополнительно" причины и условия запрещения, разрешение которых позволит совершить посадку. Полякам было разрешено совершить "пробный" заход на посадку для оценки условий, на том условии, что на 100 метров уйдут на второй круг. КВС этого не сделал, он преодолел 100 метров и даже в этом случае не принял решения "садимся" или "уходим".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий