"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Irishfox:
Мне хочется спросить у всех, кто захочет ответить. Как вы думаете, есть на конкурсе мои тексты?

Я таких не вижу. Разве что ты намеренно и значительно поменял стиль.

Более того, даже если бы ты поменял стиль, сложно было бы "спрятать" некий эмоциональный рисунок, весьма характерный для всех твоих текстов, которые я читала.

А еще я просто люблю Серч...
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Nekada:
Это да. +100500 автору. Даже если это Калинин. :p

А по-моему, это тоже Валера.

Мое мнение - сильных текстов на конкурсе пока нет. "Соловецкое утешение" - хорошо написан. Но ... вообщем, потом скажу.

Пишу тексты. Дорого
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Nekada:
Это да. +100500 автору. Даже если это Калинин. :p

Очень похоже. Очень.

Взять хотя бы это:

Суровы острова на Беломорье, только репа и росла, хотя Герман и пробовал ту же капусту посадить, да не родила земля

Кто, кроме Калинина, стал бы разбираться, что именно там будет родить, а что - не будет?

Это раз. Плюс игра слов-аббревиатур "слон" - "стон".

Текст "пришел" одним из первых - значит, был готов или, как минимум, задуман заранее. Это два.

Ритмический рисунок самого текста очень похож - это два. Причем если стиль можно попробовать "подделать", то ритмический рисунок - штука сложная. Это - три.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Щас придет Калинин и скажет: нечего тут считать, вычислять и умничать, идите лучше и пишите, быстрее конкурс закончится. ;)

Мне лично эти попытки "вычисления" авторов в принципе не нравятся как явление.

Закончится конкурс - все всё узнаем.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Irishfox:
вы и Вебкат

серьёзно? каюсь - не читала все посты.

Irishfox:
где же заметили

я о себе скажу - заметила в тексте. вот как во первЫх строкАх про юзеров, "как-то" ухищряющихся воспользоваться банальным звонком прочла, так и насторожилась. далее - дело техники. ну, и предрасположенность натуры - это вы правильно подметили.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Gwen:
А по-моему, это тоже Валера.

Нет, вот это очень вряд ли. Не потому, что по уровню не может быть. Может. У Валерия герои - это люди. А здесь герои - история и мысль. А люди уходят на задний план. Я такое здесь только у Калинина видела. Не всегда это хорошо, но здесь - хорошо.

[Удален]
Irishfox:
Как вы думаете, есть на конкурсе мои тексты?

я бы про хвостик сфинкса могла подумать - или ваш, или Леданики. А вообще - все тексты не читала.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Irishfox:
Как вы думаете, есть на конкурсе мои тексты?

Чего-то пронзительного, с чудом, со светом... Не заметил.

По настроению похоже на "Где Ваши дети?..." Но в целом - нет.

Не нашел я.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Valeriy:
Чего-то пронзительного, с чудом, со светом... Не заметил.

Вот-вот. Эмоционального рисунка нет. "Где ваши дети?" - там уровень "подкачал", хотя в эмоциях что-то сходное есть.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Леданика:
Нет, вот это очень вряд ли. Не потому, что по уровню не может быть. Может. У Валерия герои - это люди. А здесь герои - история и мысль. А люди уходят на задний план. Я такое здесь только у Калинина видела. Не всегда это хорошо, но здесь - хорошо.

Блин, вот я Калинина, как возможного автора, не рассматривала изначально, поэтому и записала текст в Валерины (хотя это все же вполне по-моему могло быть). А ведь первый же комментарий под текстом - это так по-калинински! :) И все остальное.

А кроме того, святые с призовой иконы - есть оне в тексте, есть. 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий