- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хм. Вы предлагаете засчитывать транзакцию "зашёл в магазин с РК, закрыл браузер, зашёл с закладки - купил" в счёт direct трафика ? Очень оригинально.
Внимательно читаем справку GA к отчету «Обзор источников трафика» (слева внизу отчета):
1. Прямой трафик – это посещения пользователей, перешедших на сайт по закладке и тех, кто просто ввел URL в адресной строке браузера.
2. В разделе "Сайты-источники переходов" показаны посещения пользователей, перешедших с других сайтов.
3. В разделе "Поисковые системы" показаны посещения пользователей, перешедших со страницы результатов поиска в поисковой системе.
Приведенные GA определения не допускают у пользователей статы и мысли 🙅, что закладочный трафик маскируется рефералами.
И совсем другое дело, если Гугл открыто скажет:
В отчете «Обзор источников трафика» приводятся данные не о совершаемых посетителем способах перехода на сайт, как указано в справке п1-3:
- а информацию по трафику от Рекламным кампаний(по поисковым запросам, ссылкам)
И в это связи отдельно бы всем написал:
В рекламную кампанию «Прямые переходы» естественным образом включается трафик:
1. Посещения сайта по без реферальным ссылкам от Друзей
2. Посещения со стертым Куком ☝
Для огромного большинства сайтов посещения «от друзей» малы. И в отчете GA «прямые переходы» в основном собраны "стиратели куков".
В среднем ~10% людей стирают свои Куки 1 и более раз в месяц, не сложно подсчитать (сложный процент), что в год стирают свои куки хотя бы 1 раз ~ 75% пользователей.
Вы в контексте бизнес-целей аргументируйте лучше. Вот отправил запрос с сайта, просмотрел контакты и т.п.) - нужно чтоб учитывалось как direct, а получилось - как РК.
Единственное, что можно придумать - оффлайн РК после серьёзной онлайн РК. Но если нашлись деньги на РК онлай-офлайн, но не нашлось на специалиста по аналитике ... ну в общем понятно.
А то маскирует-не маскирует.
PS
За исключение бренд-запросов, для которых в GA специальная опция есть.
Вы в контексте бизнес-целей аргументируйте лучше.
Как GA посчитает если я перед покупкой, в течение 30 минут зайду 5 раз - 1 из adwords, 2 из директа, 1 из маркета и 1 из выдачи (любой)?
Smart____,
Спасибо за ссылку на Учим Google Analytics правильно распознавать источник.
Однако после того, как я поставил этот код, у меня в отчете Сайты-источники на первом месте по переходам оказалась ссылка ww.домен_моего_сайта.
Непонятно, почему ww.
Как GA посчитает если я перед покупкой, в течение 30 минут зайду 5 раз - 1 из adwords, 2 из директа, 1 из маркета и 1 из выдачи (любой)?
Сорри что долго писал =).
Вы сами понимаете, что он посчитает как из выдачи.
Это я в проблемах уже указал - невозможность переключения Last-touch/First-touch средствами GA.
У меня есть достаточно долбанутая реализация для подсчёта переключений:
основано на дёрганье pageview при начале сессии, тогда путь к цели будет выглядеть так
"/direct-adwords-direct-yaorganic/ -> / -> shop ..."
Обычно хватает.
UPD - сорри не заметил, что Вы написали в пределах одной сессии. Я не проверял, предполагаю, что текущую сессия - adwords, последующие - organic.
У меня есть достаточно долбанутая реализация для подсчёта переключений:
основано на дёрганье pageview при начале сессии, тогда путь к цели будет выглядеть так
"/direct-adwords-direct-yaorganic/ -> / -> shop ..."
Обычно хватает.
Давайте пока разберем немодифицированный GA.
Я не проверял, предполагаю, что текущую сессия - adwords, последующие - organic.
Это одна сессия, откуда там последующие? Он отдаст первый источник, таким образом в разрезе бизнес-целей вы промахнетесь, т.к. во-первых покупатель вам обойдется не в один клик по рекламе adwords, а в пять соответственно (каждый по своей цене, но это не суть), т.е. продажа у вас вообще возможно состоялась в минус, во-вторых в отчете по отдаче от источников рекламы вы так же покажете, что самый конверсионный adwords, но это не так.
Давайте пока разберем немодифицированный GA.
Это одна сессия, откуда там последующие? Он отдаст первый источник, таким образом в разрезе бизнес-целей вы промахнетесь, т.к. во-первых покупатель вам обойдется не в один клик по рекламе adwords, а в пять соответственно (каждый по своей цене, но это не суть), т.е. продажа у вас вообще возможно состоялась в минус, во-вторых в отчете по отдаче от источников рекламы вы так же покажете, что самый конверсионный adwords, но это не так.
Однако стоит заметить, что переходы из других источников GA все-таки учтет (он перезаписывает куки в рамках одной сессии), просто, например, напротив ключевой фразы из органики будет стоять количество посещений 0.
А вот уже при следующих посещениях пользователя (новая сессия) через прямой заход на сайт, будет источником органик (последнее изменение кук).
Извините. Одно посещение - один источник. Или принудительно сбрасываь сессию, при заходе, например, с контекста. Или уменьшать время сессии (вообще штатное средство).
То, что мерял по своим кампаниям - почти пофигу, какой источник (в рамках сессии) записывать в конверсию. Что первый, что последний, цена/конверсию по источнику получается примерно одинаковая.
И мерять клики/конверсию, имхо, совсем не камильфо. Даже с усреднением по цене и т.п.
Однако стоит заметить, что переходы из других источников GA все-таки учтет (он перезаписывает куки в рамках одной сессии), просто, например, напротив ключевой фразы из органики будет стоять количество посещений 0.
Вы проверяли? Насколько я помню он в пределах сессии не перезаписывал ничего, а как он учтет переход из Яндекс.Директа?
Theorist добавил 28.01.2011 в 14:34
Или уменьшать время сессии (вообще штатное средство).
А сколько, вы тогда посещений получите?
То, что мерял по своим кампаниям - почти пофигу, какой источник (в рамках сессии) записывать в конверсию. Что первый, что последний, цена/конверсию по источнику получается примерно одинаковая.
А как мерили?
И мерять клики/конверсию, имхо, совсем не камильфо. Даже с усреднением по цене и т.п.
Вопрос спорный :) для чего именно не комильфо то?
Вы проверяли? Насколько я помню он в пределах сессии не перезаписывал ничего, а как он учтет переход из Яндекс.Директа?
Конечно проверял, то что рекламу органика перезаписывает в рамках сессии точно.
Посмотрите ключевые слова с количеством посещений равным 0 у вас в отчетах - это именно они.
Но это не важно, т.к. куки-то он перезаписывает, а вот все равно посещение к первому источнику приписывает.
Вот нашел на западном форуме точно такую же темку:
Google Analytics change of traffic source during the same visit
А вот картинка о перезаписи источников в пределах сессии (same visit):