- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Smart____,
Спасибо за разъяснения.
Но мне кажется, что последней фразой Вы опровергли всю предыдущую критику GA.
Вы пишете:
1. ссылки друзей из "вконтакте" являются основным источником конвертации.
GA в отчете о переходах так и говорит.
А отчет LI "количество переходов без явной ссылки" в таком случае подтверждает данные GA.
2. % закладок: 23%(GA) против 55%(Li=YM)
Какой процент закладок, на Ваш взгляд, является адекватным?
Но мне кажется, что последней фразой Вы опровергли всю предыдущую критику GA.
мне не кажется.
2. % закладок: 23%(GA) против 55%(Li=YM)
Какой процент закладок, на Ваш взгляд, является адекватным?
Все сайты разные.... % любой от 0 - до 100%
К примеру у Яндекса, Гугла, Вконтакте - 100%,
Есть много небольших ресурсов с высоким >50%- это связано как правило с офлановыми источниками перехода: сарафанное радио, админ. ресурс и т.д...
Пользуюсь очень давно счетчиком i.ua, статистика очень подробная по каждому входу. Поставил GA, совпадает 1 к 1 с i.ua. Li немного занижает.
donty,
Я понимаю что все это безумно сложно понять. Поэтому еще раз объясняю:
В Google Analytics источник перехода на сайт по закладке не записывается в куку если предыдущий переход на сайт совершен по рефералу (с сайта или поиска). Простыми словами - переход по закладке игнорируется! И источником закладочных переходов (в отсутствии реферала) - будет считаться последний реферал.
Smart____,
Резюме:
1. Является ли описанная проблема ошибкой (недостатком, недоработкой) GA?
2. Российские счетчики показывают примерно одинаковые данные. GA выбивается из общей картины по деталям некоторых отчетов. Разница в цифрах – это ошибка разработчиков GA или их know-how, т.е. сознательное использование технологии с неким обоснованием? Может, GA как раз считает правильнее?
Smart____,
Резюме:
В Обзоре последнее предложение прочитайте. Помимо этого есть понятие - сессия, которая равна 30 минутам, там тоже есть нюанс с источником.
Принимая во внимание масштаб бренда -это ошибка грубая и не простительная
2. Российские счетчики показывают примерно одинаковые данные. GA выбивается из общей картины по деталям некоторых отчетов. Разница в цифрах – это ошибка разработчиков GA или их know-how, т.е. сознательное использование технологии с неким обоснованием? Может, GA как раз считает правильнее?
К сожалению "know-how" (в кавычках) с ошибкой определения источников не единственная. Гугл выдумал еще проблему с т.н. "отелем"
Вот откровения Гугла:
Общие затруднения в веб-аналитике "Проблема отеля":
-Виной всему - определение нового посетителя. На самом деле, если вы оцениваете работу сайта в постоянной перспективе, такой вещи как новый посетитель не существует.
Когда я читал сей опус (про отель) - не верил глазам своим. Первая мысль - страница "подства" (дежурный блогер балуется).
Оказалось, что все это очень серьёзно (для Гугла). Термин "Проблема отеля" впрервые озвучен на одном из саммитов Emetrics, после чего получил широкое распространение в качестве простого описания проблемы, равно как и ее решения.
Это по видимому было начало массового оболванивания... и себя и миллионы своих пользователей.
На самом деле "Проблемы отеля" - нет, она надуманна чьим-то больным воображением.
Здание (точнее фундамент) статистики "Google Analytics" - выстроено не правильно. Уверен, что рано или поздно Гуглоиды все поправят.
P.S. Искренне порадовался за Метрику. Ведь очевидно было что на разработчиков метрики оказывал и оказывает влияние функционал GA. И тем не менее, у Яндекса хватило ума не копировать подход GA по источникам трафа и новым посетителям
Smart____,
Спасибо, резюме понятно.
Я не понял, Вы считаете, что автор двух материалов на google-analytics.ru - это сотрудник Гугла?
Сайт создан Алексеем Яковлевым для повышения ТИЦ его сайта seo-study.ru
Кроме того, именно он презентует GA как единственно правильную систему аналитики.
И наконец, я не понимаю, почему Гугл сам же предлагает пользователям через разные переменные модифицировать код счетчика для получения "желаемых" результатов. Получается, что официальная позиция звучит так:
все относительно, истинную статистику не замерить, поэтому делайте как хотите, но по умолчанию будет как есть.
Я не понял, Вы считаете, что автор двух материалов на google-analytics.ru - это сотрудник Гугла?
Здесь важно, что там правильно отражена позиция Гугла. В статистике GA нет отчетов "Новые посетители". Есть "Новые посещения"
P.S. У Гугла может быть - Молоко, без коровы 😂
И наконец, я не понимаю, почему Гугл сам же предлагает пользователям через разные переменные модифицировать код счетчика для получения "желаемых" результатов.
Давайте определимся. Гугл предлагает добиваться "желаемых" результатов через стандартные функции отслеживания
- этими функциями проблема источников не решается.
Theorist добился успеха вылечив Гугл от вранья модификацией кода (заплатой)
Получается, что официальная позиция звучит так:
все относительно, истинную статистику не замерить, поэтому делайте как хотите, но по умолчанию будет как есть.
О если бы была официальная позиция! - это была бы песня :)
Авторитет Гугла настолько огромен, что он не нуждается в официальной позиции. Тем более когда все довольны. И поисковики (с контекстом) и оптимизаторы (с органикой) и консалтеры (с GA)
Когда десятки тысяч болгеров по всему миру поют хвалебные оды GA - мой "писк" в 2009г здесь на форуме по этой проблеме остался безответным.
P.S. кстати это был мой 1-ый пост на этом форуме.
К сожалению "know-how" (в кавычках) с ошибкой определения источников не единственная. Гугл выдумал еще проблему с т.н. "отелем" ...
Хм. Вы предлагаете засчитывать транзакцию "зашёл в магазин с РК, закрыл браузер, зашёл с закладки - купил" в счёт direct трафика ? Очень оригинально.
Имхо, проблемы GA , на сегодняшний день (допиливается прямыми руками) -
1. Нет возможности уникального учёта цели
2. Нет возможности задать количество транзакций/goals, до удаления utmz
3. И только в третью очередь - Нет возможности переключения first-touch/last-touch и приоритета переключения в случае last-touch.
Кто ставить GA код в более менее пром. масштабах давно такой код уже дописали для своих целей.
Вообще нужно понимать, что циферки в GA/метрике/LI - это метрические параметры, которые просто одинаково называются, и, иногда, случайно сходятся. Значение каждого из этих параметров лучше узнавать в инструкции - у GA она достаточно полная и там есть возможность понять, к чему эти цифры.
Включите в GA сегмент "новые посещения", если трафик с vkontakte сравняется с LI и YaM, то, считайте, что новые посетители(количество тех людей, кторые узнали о Вас из vkontakte)=с сегментом, а посещения (все посещения людей, кто впервые узнал о Вас из vkontakte) = без сегмента