- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сталкиваюсь постоянно с проблемой:
Google Analytics завышает в разы количество переходов с других сайтов.
Т.е. цифры отличаются в разы.
Зато одинаковые цифры у трех других счетчиков: Яндекс Метрика, LI, Openstat.
Радикальные различия можно посмотреть во вложенном файле.
Почему Google Analytics завышает в разы количество переходов с социальных сетей?
Почему Google Analytics завышает в разы количество переходов с социальных сетей?
Приведите для GA, YM
1. Полное число визитов
2. Число прямых визитов
Дополнительно: для Метрики приведите число внутренних переходов
Есть подозрение, что у вас визиты с социалок - суть закладки
P.S. Я здесь очень много писал, что Гугл попросту обманывает миллионы своих пользователей... причем этот обман выгоден всем участникам рынка (конечно кроме владельцев сайтов)
/ru/forum/563542
Не знаю, не замечал.
Не знаю, не замечал.
Предлагаю всем провести простой тест.
Очевидно, что все постоянные посетители этого форума посещают этот сайт по закладке.
Посмотрим как наши переходы учитывает стата Гугла.
Откройте в меню вашего браузера «инфу о странице» и перейдите во вкладку КУКИ.
Судя по моим постам, я перешел на этот форум по закладке минимум 300-500 раз!!!.
В Гугл аналитикс все мои закладочные переходы будут учтены (см. фото):
1. С поиска Гугл
2. По ключевому слову «Стоимость онлайн игр» (декодировать абракадабру в "utmctr= "можно здесь)
В реальности из моих ~500 переходов по закладке, я когда-то (может и год назад) перешел на этот сайт с Гугла по слову «Стоимость онлайн игр» и с этого момента Гугл все мои последующие переходы(посещения/визиты/сессии) будет относить на это поисковое слово.😡
А Сеошники глядя в статистику Гугла будут в поте лица выводить этот сайт в топ по слову «Стоимость онлайн игр».😂
Собственно все довольны. И поисковики (с контекстом) и оптимизаторы (с органикой). Только не владельцы сайта.🚬
А как Вас подсчитал Гугл аналитикс?
У меня в браузере:
__utmz
Содержимое: 93141770.1293208874.178.4.utmcsr=google|utmccn=(organic)|utmcmd=organic|utmctr=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B
Есть подозрение, что у вас визиты с социалок - суть закладки
Да как то не бьет, у ТС слишком большая разница между обычными сайтами и социалками 3-6 раз (социалки) и ~1,3 (прочие сайты), проверил у себя, GA показывает больше в среднем в 1,2-1,6 раз, при чем как по обычным сайтам, так и по социалкам, везде примерно равное превышение. Интересная ситуация... похоже проблема в чем то другом, маловато данных для разгадки конечно...
Интересная ситуация... похоже проблема в чем то другом, маловато данных для разгадки конечно...
Угу. маловато (с)
P.S. Theorist, ваш скрипт - лечилка Гугла работает. Спасибо. После испытания я вернул исходный код GA чисто для академических целей. Всерьез я конечно стату Гугла не воспринимаю.
Smart____,
у них разные названия отчетов.
По количеству просмотров цифры разнятся на сотни тысяч.
Выкладываю для примера несколько файлов с цифрами
у них разные названия отчетов.
По количеству просмотров цифры разнятся на сотни тысяч.
Названия отчетов одинаковые (посещения = визиты = сессии).
Маленькое замечание: у вас счетчик GA занижает визиты и просмотры ~30%
тыс___ Визиты__Просмотры
GA ____118______360
YM=Li__137______460
Этот момент надо анализировать отдельно, он к вопросу не относится.
По существу:
Счетчики____GA____YM=Li
Закладки____23%____55%
Все визиты__118тыс__137тыс
Т.о. примерно (55%-23%)*118 =38 тыс. прямых переходов Гугл прячет от вас под рефералами в том числе социалок.
Косвенно этот подтверждает LI см. фото – это отчет «источники» фильтр ^B ^_
- где были посетители до перехода по закладке на ваш сайт.
20% ваших закладочников до перехода на ваш сайт сидели на сайте «вконтакте».
Логично предположить что часть ваших будущих постоянных посетителей впервые переходят на ваш сайт - по ссылкам друзей из «вконтакте» и эти ссылки впоследствии на всегда экранируют прямой переход на ваш сайт.
Smart____,
Спасибо, но я запутался.
1. Означает ли это, что GA дает неверные данные? Что такое "прятать под рефералами"? Речь о том, что данные, которые Y, LI, Openstat показывает в одном отчете, а GA показывает в другом?
2. Ваш пример-картинку не понял.
http://www.liveinternet.ru/stat/som.pu.ru/noref.html?slice=all_195.70.214.5;date=2010-12-31;period=month
Этот отчет связан с упомянутой проблемой?
1. Означает ли это, что GA дает неверные данные?
GA всегда, подчеркиваю ВСЕГДА предоставляет данные по источникам НЕВЕРНЫЕ.
Проверьте GA на примере вашего перехода на этот форум как я описал выше: Пост "21:24"
Что такое "прятать под рефералами"?
Скрывать от пользователя информацию об истинном источнике перехода на сайт.
Пример: вы перешли на этот форум по закладке, а GA покажет скажет вам что вы перешли по ссылке - в кук записывается реферал последнего перехода и он не переписывается при прямом переходе никогда. Вы можете только стереть свой кук - только в этом случае в кук GA запишет "Прямой переход". Этот прямой переход будет держаться в куки до первой ссылки.
Речь о том, что данные, которые Y, LI, Openstat показывает в одном отчете, а GA показывает в другом?
У каждого отчета есть НАЗВАНИЕ.
Вашу фразу " Y, LI, Openstat показывает в одном отчете, а GA показывает в другом" - расшифровать не возможно.
Поясните конкретно какие отчеты?
2. Ваш пример-картинку не понял.
http://www.liveinternet.ru/stat/som....1;period=month
Это косвенное свидетельство что ссылки друзей из "вконтакте" являются основным источником конвертации.
А что это именно так - показывает ваш первый пост. С социалок идет заметно превышающий траф. На самом деле это превышение - суть "прямые переходы" спрятанные Гуглом от вас.
Факт того что Гугл прячет истинные переходы - подтверждается % закладок: 23%(GA) против 55%(Li=YM)