Google Analytics завышает в разы количество переходов с других сайтов

123 4
V
На сайте с 25.08.2005
44
5884

Сталкиваюсь постоянно с проблемой:

Google Analytics завышает в разы количество переходов с других сайтов.

Т.е. цифры отличаются в разы.

Зато одинаковые цифры у трех других счетчиков: Яндекс Метрика, LI, Openstat.

Радикальные различия можно посмотреть во вложенном файле.

Почему Google Analytics завышает в разы количество переходов с социальных сетей?

unk 81575.doc
Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
varlamovdenis:
Почему Google Analytics завышает в разы количество переходов с социальных сетей?

Приведите для GA, YM

1. Полное число визитов

2. Число прямых визитов

Дополнительно: для Метрики приведите число внутренних переходов

Есть подозрение, что у вас визиты с социалок - суть закладки

P.S. Я здесь очень много писал, что Гугл попросту обманывает миллионы своих пользователей... причем этот обман выгоден всем участникам рынка (конечно кроме владельцев сайтов)

возьмем n, нет мало возьмем m
ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
gingernnz
На сайте с 12.01.2011
131

Не знаю, не замечал.

Зарабатываю тут ( https://www.admitad.com/ru/promo/?ref=68e5edc1ff ) Тут монетизирую женский трафик ( http://news.gnezdo.ru/p/0/15902/ )
Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
gingernnz:
Не знаю, не замечал.

Предлагаю всем провести простой тест.

Очевидно, что все постоянные посетители этого форума посещают этот сайт по закладке.

Посмотрим как наши переходы учитывает стата Гугла.

Откройте в меню вашего браузера «инфу о странице» и перейдите во вкладку КУКИ.

Судя по моим постам, я перешел на этот форум по закладке минимум 300-500 раз!!!.

В Гугл аналитикс все мои закладочные переходы будут учтены (см. фото):

1. С поиска Гугл

2. По ключевому слову «Стоимость онлайн игр» (декодировать абракадабру в "utmctr= "можно здесь)

В реальности из моих ~500 переходов по закладке, я когда-то (может и год назад) перешел на этот сайт с Гугла по слову «Стоимость онлайн игр» и с этого момента Гугл все мои последующие переходы(посещения/визиты/сессии) будет относить на это поисковое слово.😡

А Сеошники глядя в статистику Гугла будут в поте лица выводить этот сайт в топ по слову «Стоимость онлайн игр».😂

Собственно все довольны. И поисковики (с контекстом) и оптимизаторы (с органикой). Только не владельцы сайта.🚬

А как Вас подсчитал Гугл аналитикс?

У меня в браузере:

__utmz

Содержимое: 93141770.1293208874.178.4.utmcsr=google|utmccn=(organic)|utmcmd=organic|utmctr=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B

gif 81600.gif
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Smart____:

Есть подозрение, что у вас визиты с социалок - суть закладки

Да как то не бьет, у ТС слишком большая разница между обычными сайтами и социалками 3-6 раз (социалки) и ~1,3 (прочие сайты), проверил у себя, GA показывает больше в среднем в 1,2-1,6 раз, при чем как по обычным сайтам, так и по социалкам, везде примерно равное превышение. Интересная ситуация... похоже проблема в чем то другом, маловато данных для разгадки конечно...

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Theorist:
Интересная ситуация... похоже проблема в чем то другом, маловато данных для разгадки конечно...

Угу. маловато (с)

P.S. Theorist, ваш скрипт - лечилка Гугла работает. Спасибо. После испытания я вернул исходный код GA чисто для академических целей. Всерьез я конечно стату Гугла не воспринимаю.

V
На сайте с 25.08.2005
44

Smart____,

у них разные названия отчетов.

По количеству просмотров цифры разнятся на сотни тысяч.

Выкладываю для примера несколько файлов с цифрами

unk 81627.doc
unk AllSourcesReport.pdf
unk TrafficSourcesReport.pdf
unk VisitorsOverviewReport.pdf
Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
varlamovdenis:
у них разные названия отчетов.
По количеству просмотров цифры разнятся на сотни тысяч.

Названия отчетов одинаковые (посещения = визиты = сессии).

Маленькое замечание: у вас счетчик GA занижает визиты и просмотры ~30%

тыс___ Визиты__Просмотры

GA ____118______360

YM=Li__137______460

Этот момент надо анализировать отдельно, он к вопросу не относится.

По существу:

Счетчики____GA____YM=Li

Закладки____23%____55%

Все визиты__118тыс__137тыс

Т.о. примерно (55%-23%)*118 =38 тыс. прямых переходов Гугл прячет от вас под рефералами в том числе социалок.

Косвенно этот подтверждает LI см. фото – это отчет «источники» фильтр ^B ^_

- где были посетители до перехода по закладке на ваш сайт.

20% ваших закладочников до перехода на ваш сайт сидели на сайте «вконтакте».

Логично предположить что часть ваших будущих постоянных посетителей впервые переходят на ваш сайт - по ссылкам друзей из «вконтакте» и эти ссылки впоследствии на всегда экранируют прямой переход на ваш сайт.

gif 81638.gif
V
На сайте с 25.08.2005
44

Smart____,

Спасибо, но я запутался.

1. Означает ли это, что GA дает неверные данные? Что такое "прятать под рефералами"? Речь о том, что данные, которые Y, LI, Openstat показывает в одном отчете, а GA показывает в другом?

2. Ваш пример-картинку не понял.

http://www.liveinternet.ru/stat/som.pu.ru/noref.html?slice=all_195.70.214.5;date=2010-12-31;period=month

Этот отчет связан с упомянутой проблемой?

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
varlamovdenis:
1. Означает ли это, что GA дает неверные данные?

GA всегда, подчеркиваю ВСЕГДА предоставляет данные по источникам НЕВЕРНЫЕ.

Проверьте GA на примере вашего перехода на этот форум как я описал выше: Пост "21:24"

varlamovdenis:
Что такое "прятать под рефералами"?

Скрывать от пользователя информацию об истинном источнике перехода на сайт.

Пример: вы перешли на этот форум по закладке, а GA покажет скажет вам что вы перешли по ссылке - в кук записывается реферал последнего перехода и он не переписывается при прямом переходе никогда. Вы можете только стереть свой кук - только в этом случае в кук GA запишет "Прямой переход". Этот прямой переход будет держаться в куки до первой ссылки.

varlamovdenis:
Речь о том, что данные, которые Y, LI, Openstat показывает в одном отчете, а GA показывает в другом?

У каждого отчета есть НАЗВАНИЕ.

Вашу фразу " Y, LI, Openstat показывает в одном отчете, а GA показывает в другом" - расшифровать не возможно.

Поясните конкретно какие отчеты?

varlamovdenis:
2. Ваш пример-картинку не понял.
http://www.liveinternet.ru/stat/som....1;period=month

Это косвенное свидетельство что ссылки друзей из "вконтакте" являются основным источником конвертации.

А что это именно так - показывает ваш первый пост. С социалок идет заметно превышающий траф. На самом деле это превышение - суть "прямые переходы" спрятанные Гуглом от вас.

Факт того что Гугл прячет истинные переходы - подтверждается % закладок: 23%(GA) против 55%(Li=YM)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий