Организация своей студии. Вопросы.

fine
На сайте с 01.12.2005
151
Freem:
Ну бухгалтер есть просто знакомый, который за символическую сумму сможет делать всё необходимое.

Это хорошо. Лучше, когда бухгалтер хороший знакомый, а не кто-то с улицы...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
fine:
Лучше, когда бухгалтер хороший знакомый, а не кто-то с улицы

Это две крайности. С улицы брать не стоит, но и хорошего знакомого тоже.

Лучше взять незнакомого с приличной трудовой книжкой, или по рекомендации знакомого, но тебе лично незнакомого.

Hi!
Freem
На сайте с 03.12.2004
86
pauk:
Это две крайности. С улицы брать не стоит, но и хорошего знакомого тоже.

Лучше взять незнакомого с приличной трудовой книжкой, или по рекомендации знакомого, но тебе лично незнакомого.

Объясните почему, пожалуйста?

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
AiK:
А банк по каким критериям выбирать?

Для меня все просто, выбрал и продолжаю выбирать банк, на форуме которого лично общается председатель совета директоров, а однажды случившаяся в офисе ошибка сотрудника банка была исправлена в мою пользу непосредственным руководителем этого сотрудника.

мой банк www.kazna.ru

кстати на этой неделе открывается отделение в Москве и меня приглашают на торжественные мероприятия.. вот такой банк для меня ;)

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Мой совет: откройте для начала ИП. Годик поработаете, а там посмотрите - либо дальше продолжите работать как ИП, либо как ООО зарегистрируетесь, либо и вовсе желание пропадет.

Почему ИП: во-первых, упрощенная система налогообложения. Во-вторых, дешевле стоит зарегистрироваться. В-третьих, будете полноправным собственником.

Но не стоит забывать, что в случае ИП - Вы несете ответственность всем своим имуществом, т.е. своей квартирой (если на Вас оформлена), машиной (если на Вас оформлена), дачей (то же самое).

А вообще, на советы не пологайтесь. Тут пока сам не прочувствуешь - не разрулишь. Лучше во всем разобраться самому, а не доверять все (регистрацию, бухгалтерию и т.п.) фирмам подрядчикам, которые постоянно выдают косяки.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Freem:
Ну бухгалтер есть просто знакомый, который за символическую сумму сможет делать всё необходимое.

Я бы не доверил даже знакомому.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
a1333:
Почему ИП: во-первых, упрощенная система налогообложения. Во-вторых, дешевле стоит зарегистрироваться. В-третьих, будете полноправным собственником.

А чем отличается от ООО на упрощенке? В положительную сторону в смысле. Для меня ИП не был вариантом именно из-за того, что отвечаешь имуществом. Несмотря на то, что имущества у меня - старый автомобиль на металлолом.

a1333:
Лучше во всем разобраться самому, а не доверять все (регистрацию, бухгалтерию и т.п.) фирмам подрядчикам, которые постоянно выдают косяки.

Есл регистрация процесс разовый, и действительно можно сэкономить, побегав самостоятельно, то бухгалтерия, особенно в части общения с фондами и налоговой - совершенно не понятно, зачем заниматься этом самостоятельно. Дело не в том, что это сложно, дело как раз в специфике общения. А чтобы косяков не было - в договор нужно включать пункты о материальной ответственности. И выбирать не первую попавшуюся фирму.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Lisa:
то бухгалтерия, особенно в части общения с фондами и налоговой - совершенно не понятно, зачем заниматься этом самостоятельно.

Знакомым "знакомый бухгалтер" напортачил в отчетности. Они не могли его контролировать, т.к. сами ничего не знали в бухгалтерии и разбираться не хотели. Зато теперь разгребают свои дела и проблемы в налоговой сами.

ИМХО, чтобы если не можешь контролировать (в чем-то не разбираешься) - рано или поздно ставишь под угрозу свой бизнес.

Кстати, зачем общаться с фондами? В фонды отчисления делает сама налоговая вроде.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
a1333:
Знакомым "знакомый бухгалтер" напортачил в отчетности. Они не могли его контролировать, т.к. сами ничего не знали в бухгалтерии и разбираться не хотели. Зато теперь разгребают свои дела и проблемы в налоговой сами.

Я бы все же искала кого-то другого, ктобы эту проблему решал. А то есть такие люди, которые взяли "знакомого оптимизатора" сайт оптимизировать, он им его в бан загнал, и теперь они оптимизаторам не верят, сами с оптимизацией разбираются и сайт из бана вытаскивают. Наверное, такая модель поведения имеет право на существование. Только рекомендовать ее я бы никому не стала :) Да, финансовый/управленческий учет за пределы семьи в малом бизнесе я бы выводить не стала. Но бухгалтерия - это совсем не то же самое.

a1333:
Кстати, зачем общаться с фондами? В фонды отчисления делает сама налоговая вроде.

Отчисления, может, и делает - а вот отчетность им надо сдавать. Опять же, годовой отчет за прошлый год у мой фирмы приняли с третьего раза. Я бы после первого психанула бы там же, и по крупному, потому что это я им налоги плачу, а не они мне, чтобы еще и нервы мотать.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Регистрируй ИП. А имущество недолго на бабушку переоформить :-)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий