- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Мне нравится эта фишка: за долги неплательщиков страдают все.
Вот сегодня с обеда в Одессе опечатали несколько котельных: пос. Котовского и пара микрорайонов остались без тепла и горячей воды. Основание - долги населения.
Я точно знаю, что и в Донецке, и в Одессе, большинство населения по счетам за коммуналку платит исправно. Очереди в сберкассах - прямое тому доказательство.
Откуда же тогда долги?
А вы зайдите в любой офис любого украинского "облэнерго". Роскошь, комфорт, кондиционеры и хорошо одетые люди. В кабинете - руководитель, на руке которого победно красуется "радо" (как минимум), или, что более реально - "бреге". Любят хапуги эту славную швейцарскую марку.
А под окном офиса - повозка не ниже тойоты кэмри. А дома - плазмы, евроремонт, элитные животные, детки-мажоры и жена, не вылезающая из фитнесов, обвешанная брюликами, что та новогодняя елка.
Вот куда уходят средства. Или средствА, как они говорят.
Главное для руководителя "облэнерго" - быть членом ПР и поддерживать нужные знакомства. Остальное - дело техники. Если даже и случится печалька, если даже и нагрянет проверка, такой отделается в худшем случае временной нетрудоспособностью, переводом на другую должность, легким, конечно же, и хорошо оплаченным испугом.
А люди - люди никого не интересуют. Не повезло им, только и всего. Не повезло попасть в струю, не повезло устроиться в жизни.
Имеют ли люди право хотя бы на тепло и горячую воду? Безусловно. Но они должны решать возникающие с этими важными зимой вещами вопросы сами. Теребить соседей, которые имеют долги, устраивать пикеты перед их квартирами, выжимать всем миром последние копейки (или не последние) и нести в клювиках в теплосети, РЭС и облэнерго. Тогда и тепло будет, и горячая вода.
Может быть. Если руководителю не понадобится очередной особняк в теплой развивающейся стране.
spermint, есть такая беда. В последнее время всерьез подумываю построить домик автономного типа: свое тепло, электричество, вода, канализация.. ХЗ что из этого получится, но задор имеется :)
А под окном офиса - повозка не ниже тойоты кэмри.
Меня тоже всегда удивляло умение энергетических вампиров шишек выцарапывать деньги на свои мерсы при миллионных долгах своих контор, которые они списывают на население.
п.с. В глушь надо забиваться, где ни облэнерго, ни вечно голодного жека. Жаль только, тайги у нас тут нету.
домик автономного типа: свое тепло, электричество, вода, канализация..
С канализацией и водой проблем не будет, я такое уже проделал - септик на 8 кубов, и досвиданья.
По воде - сложнее на порядок, нужна скважина, нужен насос, нужны хорошие фильтры и контроль качества воды. У нас так точно, где все изрыто шахтами.
С электричеством тут обсуждали, в принципе, вопрос решаемый, другое дело - чтоб сделать источник выгодным.
С теплом вопрос открыт.
Ну, у нас таких мест с хорошими водными горизонтами - полно. Надо лишь заранее, при выборе места под застройку, об этом позаботиться.
Согласен. Интересно было бы решить эти вопросы комплексно, надежно, технологично и экономически выгодно. Тогда можно и во вкус коммерческой застройки войти :) Например, у меня коммунальные платежи в квартире более 9 тыс. рублей в месяц. Для дома - это было бы (с учетом площади) раза в два больше. Таким образом, на сотню Крублей в год можно неплохую инфраструктуру обеспечить.
это как раз самое простое. Качественных всеядных мини котлов сейчас выбор нормальный.
spermint, 100% Одесса мерзнет, При чем и детские сады отключили и школы.
Живу то я в Одессе и знаю это не по наслышке.
http://www.reporter.com.ua/news/p29p/
Источников уже много. А сайт города молчит(
Да, русская печка и керосиновая лампа рулит)
Иак Янык же у власти - наш паровоз в светлое будущее. Что не так? )
Частный дом рулит. Доступно почти всем. Садишься в кресло после баньки, разжигаешь камин (ну или хотя бы 50 коньячку) и передаешь ******ы Облэнергам.
Касаемо горячей воды - в Херсоне ее нет со времен середины 90-х. Народ живет нормально - бойлеры спасают отцов и матерей русской демократии.
spermint, есть такая беда. В последнее время всерьез подумываю построить домик автономного типа: свое тепло, электричество, вода, канализация.. ХЗ что из этого получится, но задор имеется :)
Чтобы он был совсем автономный:
Надо лишь заранее, при выборе места под застройку, об этом позаботиться.
так чтобы он за пределами "определенных" границ был посторен - тогда точно жить станет легче и задорнее..
malls, про какие границы речь? Государственные? :)
malls, про какие границы речь? Государственные? :)
конечно...