Коллективная ответственность

1 2345 6
[Удален]
Farmazon:
Например солнечная батарея. Я не говорю о решениях стоимость в 10к зелени, мощностью в несколько киловатт, с огромными аккумуляторами, способными обеспечить электроотопление дома. Хотя бы Панель 200 ватт, контроллер и батарею пару десятков а/ч. Хватит для работы ноута, пары неплохих галогенок, модема и прочей мути.

Ну и что это? Ни туда, ни сюда.

spermint добавил 13.01.2011 в 00:04

Фома:
У америкосов поди такого нет, кто накосячил, тот и отдуваецца?

У нас нельзя должников от систем отрезать - например, отопление сквозь квартиры соседей идет.

[Удален]

spermint, ну да :) Только этого "ни туда ни сюда", бывает, так не хватает в суровую зиму или грозовую весну, когда случаются перебои с электроснабжением. В случае серьёзных аварий, от которых не застрахованы жители как Донецка, Ивановки, Степановки, Суходрищенска или пригорода Киева, бывает, нет электричества по полтора-два дня. Что сказать заказчику? :)

[Удален]
Farmazon:
Что сказать заказчику?

У меня есть на этот случай нетбук, который держит батарею 6-7 часов без экономии. И планирую генератор весной прикупить.

[Удален]

spermint, генератор - хороший вариант. Только шумный, зараза. Но он, в случае чего, сможет уже обеспечить электроэнергией весь дом. Такскать, более "суровое" решение :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Farmazon:
Хотя бы Панель 200 ватт

Для того, чтобы получать 0.2 кВт./12 часов таких панелей надо 5 штук.

Farmazon:
стоимость в 10к зелени, мощностью в несколько киловатт

Ах-хаха, какой наивняк. Дороже.

Нормальная солнечная электростанция обойдётся в 60-70к. Которая полностью заменит розетку. Стоимость электричества будет просто баснословная.

neznaika добавил 13.01.2011 в 00:13

spermint:
нетбук, который держит батарею 6-7 часов без экономии

А вот для подобного потребителя - солнечная батарея оч. даже ничего.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

neznaika, а зачем мне 200 ватт? Сколько там жрёт ноут+пару "экономок" 12-вольтовых по 11 ватт каждая.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Farmazon:
Сколько там жрёт ноут

У меня ноут жрёт от сети 50 Вт. в режиме браузера, а какой ноут у вас - мне не ведомо.

Вердикт - для ноута и двух светодиодных лучин - пойдёт. :), а для привычного существования - нет.

[Удален]
neznaika:
а для привычного существования - нет.

Ну это да, для более серьёзных целей (холодильник, микроволновка и т.п.) без бенза уже ни в какую.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Вчера, ближе к ночи, отопление в Одессе дали. Два огромных спальных района немного подмерзали. На вопрос диспетчеру "Что с отоплением и горячей водой?" Ответ один "Котельные опечатаны за долги перед городом". Вообще непонятно какой смысл платить, если мы( нет ни копейки долга за жилье) и наши соседи (с многотысячным долгом) одинаково мерзли?)

[Удален]
Тётя Ира:
Вообще непонятно какой смысл платить, если мы( нет ни копейки долга за жилье) и наши соседи (с многотысячным долгом) одинаково мерзли?)

Вопрос риторический конечно....

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий