- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал в инете, что домен нельзя передавать по наследству, и как владельца нескольких доменов, заинтересовала эта тема.
Т.к. я сам занимаюсь разработкой сайтов, то знаю как ведется разработка сайта.
Если сравнить с квартирами/машинами, то:
1) Квартиру/машину можно купить, заплатив один раз и затем она переходит в собственность покупателя, Для того, чтобы отобрать у нас квартиру\машину за неуплату, например, коммунальных платежей или налогов - можно только через суд, да и то не сразу, а спустя некоторое время.
Домен отбирается сразу через 1 месяц после неуплаты денег за продление домена, без всяких судов -
просто закрывается доступ к сайту.
2) Квартиру/машину легко можно передать по наследству, а домен нельзя передать по наследству, т.к. домен - это "услуги" по договору с регистратором доменов.
Ру-центр прямо говорит, что домен - это услуги, и домен, как услугу нельзя передавать по наследству.
Таким образом, получается, что мы просто арендуем домен у какого-то одного большого "владельца" интернета ?
И домен является нашим до тех пор, пока мы платим деньги - как только я перестаю платить деньги - домен у меня практически сразу отбирают в принудительном порядке.
Что вы думаете в вопросе права собственности на домен ?
Был в офисе r01 спросил про наследство - сказали приносите нотариальную бумагу, что родственники не претендуют и может наследовать.
Был в офисе r01 спросил про наследство - сказали приносите нотариальную бумагу, что родственники не претендуют и может наследовать.
Кому ж завещать то, если родственники не претендуют?🚬 Можно, например мне, а можно не мне.
Т.е. насколько я понял, я могу завещать домены своей жене. С другой стороны, а на хрена это делать, если она и так наследница первой линии(детей пока нет), или как это правильно называется не помню, и она в принципе и так все первая получит. Только 1000руб и время на натариусов тратить.
Прочитал в инете, что домен нельзя передавать по наследству, и как владельца нескольких доменов, заинтересовала эта тема.
Т.к. я сам занимаюсь разработкой сайтов, то знаю как ведется разработка сайта.
здравствуйте!
Ру-центр прямо говорит, что домен - это услуги, и домен, как услугу нельзя передавать по наследству.
удивительное дело
И домен является нашим до тех пор, пока мы платим деньги - как только я перестаю платить деньги - домен у меня практически сразу отбирают в принудительном порядке.
прозрели
Таким образом, получается, что мы просто арендуем домен у какого-то одного большого "владельца" интернета ?
Именно так.
Регистрируйте на ООО, само ООО завещайте кому хотите.
Доменное имя собственность на время его регистрации без разницы на ООО он зарегистрирован или на частное лицо. Не продлили регистрацию домена - уже не собственность. :) ИМХО.
А какая у вас конкретная проблема? И есть ли она вообще? ли вы просто хотите порассуждать о правах собственности? По-моему, с доменами все ясно.
А просто поговорить за жизнь в деловом разделе - как-то некомильфо, по-моему. Не по-деловому...
Да, ситуация с доменными именами больше похожа на аренду, чем на владение.
Не заплатил за офис - выгнали, взяли другого арендатора.
Не продлил домен - через несколько десятков дней там висит уже другой сайт.
А какая у вас конкретная проблема? И есть ли она вообще? ли вы просто хотите порассуждать о правах собственности? По-моему, с доменами все ясно.
А просто поговорить за жизнь в деловом разделе - как-то некомильфо, по-моему. Не по-деловому...
давайте поррасуждаем насчет RU доменов, где WHOIS без подписи предыдущего владельца не сменишь. Как я вижу, и уже сказали выше - решение одно - юрлицо. Частным лицам придется понервничать, видимо.
Такие темы нужно открывать в домейнерском разделе. И получите вы там совершенно другие ответы. От людей, которые в теме. Кстати, сама тема перетиралась уже неоднократно. Пользуйтесь поиском.
давайте поррасуждаем насчет RU доменов, где WHOIS без подписи предыдущего владельца не сменишь. Как я вижу, и уже сказали выше - решение одно - юрлицо. Частным лицам придется понервничать, видимо.
То есть если я захочу вернуть свои сайты, которые ранее на себя регистрировала, то смогу это сделать? А не подскажете как?