Домен - это собственность

12
[Удален]
1882

Прочитал в инете, что домен нельзя передавать по наследству, и как владельца нескольких доменов, заинтересовала эта тема.

Т.к. я сам занимаюсь разработкой сайтов, то знаю как ведется разработка сайта.

Если сравнить с квартирами/машинами, то:

1) Квартиру/машину можно купить, заплатив один раз и затем она переходит в собственность покупателя, Для того, чтобы отобрать у нас квартиру\машину за неуплату, например, коммунальных платежей или налогов - можно только через суд, да и то не сразу, а спустя некоторое время.

Домен отбирается сразу через 1 месяц после неуплаты денег за продление домена, без всяких судов -

просто закрывается доступ к сайту.

2) Квартиру/машину легко можно передать по наследству, а домен нельзя передать по наследству, т.к. домен - это "услуги" по договору с регистратором доменов.

Ру-центр прямо говорит, что домен - это услуги, и домен, как услугу нельзя передавать по наследству.

Таким образом, получается, что мы просто арендуем домен у какого-то одного большого "владельца" интернета ?

И домен является нашим до тех пор, пока мы платим деньги - как только я перестаю платить деньги - домен у меня практически сразу отбирают в принудительном порядке.

Что вы думаете в вопросе права собственности на домен ?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Был в офисе r01 спросил про наследство - сказали приносите нотариальную бумагу, что родственники не претендуют и может наследовать.

Ден78
На сайте с 01.04.2009
75
Roman77:
Был в офисе r01 спросил про наследство - сказали приносите нотариальную бумагу, что родственники не претендуют и может наследовать.

Кому ж завещать то, если родственники не претендуют?🚬 Можно, например мне, а можно не мне.

Т.е. насколько я понял, я могу завещать домены своей жене. С другой стороны, а на хрена это делать, если она и так наследница первой линии(детей пока нет), или как это правильно называется не помню, и она в принципе и так все первая получит. Только 1000руб и время на натариусов тратить.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
samb100:
Прочитал в инете, что домен нельзя передавать по наследству, и как владельца нескольких доменов, заинтересовала эта тема.
Т.к. я сам занимаюсь разработкой сайтов, то знаю как ведется разработка сайта.

здравствуйте!

samb100:
Ру-центр прямо говорит, что домен - это услуги, и домен, как услугу нельзя передавать по наследству.

удивительное дело

samb100:
И домен является нашим до тех пор, пока мы платим деньги - как только я перестаю платить деньги - домен у меня практически сразу отбирают в принудительном порядке.

прозрели

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
samb100:
Таким образом, получается, что мы просто арендуем домен у какого-то одного большого "владельца" интернета ?

Именно так.

samb100:

Регистрируйте на ООО, само ООО завещайте кому хотите.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Доменное имя собственность на время его регистрации без разницы на ООО он зарегистрирован или на частное лицо. Не продлили регистрацию домена - уже не собственность. :) ИМХО.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
samb100:

А какая у вас конкретная проблема? И есть ли она вообще? ли вы просто хотите порассуждать о правах собственности? По-моему, с доменами все ясно.

А просто поговорить за жизнь в деловом разделе - как-то некомильфо, по-моему. Не по-деловому...

The Piper at the Gates of Dawn.
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Да, ситуация с доменными именами больше похожа на аренду, чем на владение.

Не заплатил за офис - выгнали, взяли другого арендатора.

Не продлил домен - через несколько десятков дней там висит уже другой сайт.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Cell:
А какая у вас конкретная проблема? И есть ли она вообще? ли вы просто хотите порассуждать о правах собственности? По-моему, с доменами все ясно.
А просто поговорить за жизнь в деловом разделе - как-то некомильфо, по-моему. Не по-деловому...

давайте поррасуждаем насчет RU доменов, где WHOIS без подписи предыдущего владельца не сменишь. Как я вижу, и уже сказали выше - решение одно - юрлицо. Частным лицам придется понервничать, видимо.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Такие темы нужно открывать в домейнерском разделе. И получите вы там совершенно другие ответы. От людей, которые в теме. Кстати, сама тема перетиралась уже неоднократно. Пользуйтесь поиском.

Londongirl
На сайте с 03.01.2010
26
balueff:
давайте поррасуждаем насчет RU доменов, где WHOIS без подписи предыдущего владельца не сменишь. Как я вижу, и уже сказали выше - решение одно - юрлицо. Частным лицам придется понервничать, видимо.

То есть если я захочу вернуть свои сайты, которые ранее на себя регистрировала, то смогу это сделать? А не подскажете как?

Инвестирую в торги по банкротству (https://verta-pro.com/register/partner/1655 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий