Коллективная ответственность

E
На сайте с 09.10.2008
77

Мрак!

У нас на Кавказе тоже коллективизм процветает. Несколько лет назад Путин подписал постановление о том что все потребители газа должны в обязательном порядке подписать договор с местным горгазом не только на поставку газа, но ещё и на некое техобслуживание. Существенная часть благополучно на вторые договора забила - т.к. плата реально ни за что - вызов мастера оплачивается отдельно. Но горгаз нашел схему - приезжают в подъезд, вырезают метр подводящего газопровода (типо ремонт) и не поялвяются до тех пор, пока все жильцы не заключат договоры на ТО.

Раз что с некоторых пор живу в пригороде. Раз в 3-5 месяцев привез 50 л баллон газа и ничего про национальное достояние горгаз не слышешь.

так что про границы - спорный вопрос

[Удален]

Ну, если говорить о государствах, так как раз на территории б. СССР пока еще возможна практически полная автономность бытия. В большинстве других стран гос-во жестко регламентирует использование, например, грунтовых вод, что делает нереальным такую автономию.

Я вот тут сейчас с другом беседовал. Так он сказал, что какой-то мужик сделал на участке бункер. Сыплет туда всякую органику, какие-то хитрые химикаты и получает биогаз, которым отапливается и на нем же готовит еду. Это реально?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
У нас на Кавказе
вырезают метр подводящего газопровода

Тоже мне, джигиты. Я думал, они тут же вырежут в отместку пару метров кишок у горгазовского начальства. 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
eveready:
горгаз нашел схему - приезжают в подъезд, вырезают метр подводящего газопровода (типо ремонт) и не поялвяются до тех пор, пока все жильцы не заключат договоры на ТО.

А застать деятелей искусств в момент вырезания трубы и начистить им хари?

E
На сайте с 09.10.2008
77
А застать деятелей искусств в момент вырезания трубы и начистить им хари?

Всё же типа по закону делается. Хотя случаи были :)

Тоже мне, джигиты. Я думал, они тут же вырежут в отместку пару метров кишок у горгазовского начальства.

Кавказ дело тонкое! В моем случае это Краснодарский край. В республиках вообще платить за коммуналку не особо принято. Провода мимо счетчика и на "козла". Вот и всё отопление.

[Удален]

С газом и теплом проблем пока в городе нет. Отопление у меня автономное, что в доме что в квартире. И в гробу я их всех видел.

ЗЫ. Если горгаз взорвётся, перейду на электрообогреватели наши, Новокаховские. Если взорвут РЭС, придётся потруднее, но тоже выход есть. Срать есть куда. Скважину подумываю рыть, да денег нет пока что. :D

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Нет, риальне, нарисовывается офигительная рыночная ниша с охренительным потенциалом..

[Удален]
Farmazon:
Скважину подумываю рыть, да денег нет пока что.

Кстати. У нас цена на буровые работы стартует от 700 грн/м с трубой. А товарища брат, не будь лохом, привез спецов из Харьковской области. С жильем и едой бурильщики вышли ему вдвое дешевле.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

У америкосов поди такого нет, кто накосячил, тот и отдуваецца?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
spermint:
У нас цена на буровые работы стартует от 700 грн/м с трубой.

У нас прошлым летом узнавали, была 250 вроде.

spermint:
Я вот тут сейчас с другом беседовал. Так он сказал, что какой-то мужик сделал на участке бункер. Сыплет туда всякую органику, какие-то хитрые химикаты и получает биогаз, которым отапливается и на нем же готовит еду. Это реально?

Стартануть с опередлённой "энергонезависимости" можно. Например солнечная батарея. Я не говорю о решениях стоимость в 10к зелени, мощностью в несколько киловатт, с огромными аккумуляторами, способными обеспечить электроотопление дома. Хотя бы Панель 200 ватт, контроллер и батарею пару десятков а/ч. Хватит для работы ноута, пары неплохих галогенок, модема и прочей мути.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий