Кальян - покупать или нет?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
13131

Кто-то хочет бросить курить, а я сейчас подумываю о том, чтобы начать.

Стал курить кальян недавно и курю очень редко. Но уже заметил, что кальян кальяну рознь. В местах общественного пользования (типа кафе-ресторанов) это чаще невкусное и неправильное УГ. А когда профи готовит на своем кальяне - совсем другое дело, офигенная вещь получается.

В Курилке есть такие профи? :)

Имеет ли смысл заводить себе этого зверя дома ради покурить 1-2 раза в неделю? Изучать форумы кальянщиков с их секретными алгоритмами и палевом тем, как правильно курить? Зависимость вызывает?

зы
О вреде курения кальяна в курсе. Эту сторону вопроса обсуждать не очень интересно.

[Удален]
texter:
Имеет ли смысл заводить себе этого зверя дома ради покурить 1-2 раза в неделю, изучать форумы кальянщиков с их секретными алгоритмами и палевом тем, как правильно курить?

ИМХО, необходимость покупки можете оценить только вы)

texter:
Зависимость вызывает?

Разумеется, это же тоже курение.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
texter:
Зависимость вызывает?

texter, как и любая приятная привычка+привыкание организма к веществам.

Лучче правильный чай пить ;) Хотя от кальяна пару раз в год я тоже не отказываюсь, но дома заводить сей агрегат нет желания.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

пару раз курил - чего там вкусного так и не понял. ну вкус яблока, ололо. не знаешь вкус яблока чтоле? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
texter:
Имеет ли смысл заводить себе этого зверя дома ради покурить 1-2 раза в неделю? Изучать форумы кальянщиков с их секретными алгоритмами и палевом тем, как правильно курить?

я так смотрю кое кому просто нехрен заняться :)

[Удален]

Кальян намного вреднее сигареты, как оп мне то здоровье дороже.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

На работе почти каждый день курю кальян. Если нравится, то лучше купить свой, он стоит почти столько же, сколько 3 раза в баре заказать покурить. Зависимость вызывает, но легкую, не такую как сигареты. То есть когда пару дней не куришь, то возникает мысль покурить, но очень быстро проходит и больше не хочется.

Ещё у кальяна такое преимущество, что бы его покурить, надо пойти помыть его, забить, поставить уголь. Иногда проще не курить вообще, чем все это делать))

Если купите, то кальян будет как хобби больше, а не как привычка вредная. А на счет того, что кальян вреднее сигареты тут хз. Так же как пиво вреднее водки или подобные сравнения. Все это вредно для здоровья.

[Удален]

Я один купил и один подарили. Пылятся в гараже, имхо - ненужная вещь.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Писатель_текстов:
необходимость покупки можете оценить только вы

Ну, необходимости такой нет, это сразу ясно, речь идет о покупке игрушки. :) А вот мнения людей интересны.

Евген:
пару раз курил - чего там вкусного так и не понял. ну вкус яблока, ололо.

Там какбэ не только вкус, а сама церемония доставляет. Долгое приготовление, закупка молока или соков, создание новых смесей. Ну потом само курение неспешное и философское. ☝ Имхо ничем не хуже такой отдых, чем пойти в бар или там в кино.

Lemur)):
Кальян намного вреднее сигареты

Про это в курсе.

El_grapaduro:
Если купите, то кальян будет как хобби больше, а не как привычка вредная.

Мне тоже показалось, что кальян не вызывает зависимости, как сигареты. Не может такого быть, что тебе обязательно сейчас нужно покурить кальян, иначе не можешь работать и т.д. Но я пока мало курил, так что могу ошибаться.

[Удален]
Lemur)):
Кальян намного вреднее сигареты, как оп мне то здоровье дороже.

Угу, так и есть 🤣

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
texter:

Там какбэ не только вкус, а сама церемония доставляет. Долгое приготовление, закупка молока или соков, создание новых смесей. Ну потом само курение неспешное и философское. ☝ Имхо ничем не хуже такой отдых, чем пойти в бар или там в кино.

тогда чай лучше.

их дофига на самом деле (я недавно пил 20-летний пуэр, например). с некоторых штырит неплохо так.

//TODO: перестать откладывать на потом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий