- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Намереваюсь создать сайт, на котором планирую размещать статьи "из головы".
Хотелось бы избрать верную стратегию размещения статей, чтобы минимизировать возможность того, что их "поспирают", а я останусь в пролёте :), и вместе с тем чтобы всё это было эффективно с точки зрения SEO.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) При запуске лучше начать размещать статьи постепенно, по одной, - или лучше накопить некоторое количество статей и выложить сразу "целую пачку"?
2) Какую выбрать "официальную политику использования материалов") - разрешать ли копировать статьи с указанием ссылки? Или копирование, даже с указанием ссылки, может сказаться негативно?
3) Может быть, есть какие-нибудь хинты, которые можно было бы учесть :)
1)лучше постепенно - робот будет чаще появляться и загадочный алекса ранк выше
2)я разрешаю - всё равно такие сайты через пару недель в бан уходят, а мне лишняя ссылка может капельку трафика прибавить
3)может быть.
1)лучше постепенно - робот будет чаще появляться и загадочный алекса ранк выше
2)я разрешаю - всё равно такие сайты через пару недель в бан уходят, а мне лишняя ссылка может капельку трафика прибавить
3)может быть.
Спасибо за помощь :)
TechnoLogic, да это не помощь...так совет...если потребуется более серьёзная помощь в оптимизации - обращайтесь, глядишь, что-нибудь и придумаю.
TechnoLogic, да это не помощь...так совет...если потребуется более серьёзная помощь в оптимизации - обращайтесь, глядишь, что-нибудь и придумаю.
Ок, учту :)
Намереваюсь создать сайт, на котором планирую размещать статьи "из головы".
Хотелось бы избрать верную стратегию размещения статей, чтобы минимизировать возможность того, что их "поспирают", а я останусь в пролёте :), и вместе с тем чтобы всё это было эффективно с точки зрения SEO.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) При запуске лучше начать размещать статьи постепенно, по одной, - или лучше накопить некоторое количество статей и выложить сразу "целую пачку"?
2) Какую выбрать "официальную политику использования материалов") - разрешать ли копировать статьи с указанием ссылки? Или копирование, даже с указанием ссылки, может сказаться негативно?
3) Может быть, есть какие-нибудь хинты, которые можно было бы учесть :)
1. Постепенно. По мере появления мыслей в голове.
2. Напишите там: "Сайт защищают маги ВУДУ, сотрудники МВД и три хакера. Кто контент сворует, тому руки оборвём!" И спите спокойно.
3. Да. robots.txt поставьте, карту сайта и сделайте грамотную внутреннюю перелинковку.
Сайт защищают маги ВУДУ, сотрудники МВД и три хакера. Кто контент сворует, тому руки оборвём
не нашёл в индексе ни одной такой надписи - вы их закрываете от индексации?
1) По 2 статьи в неделю одной тематики
2) Защита от копирования (в зависимости от CMS), материалы пересылаете на почту с просьбой ссылочки (по желанию небольшой рерайт, очень на руку всем)
3) Проставьте в статьях схожей тематики линки с анкорами друг на дружку 🍿
Приятного вечера всем (:
3. Да. robots.txt поставьте, карту сайта и сделайте грамотную внутреннюю перелинковку.
А как robots.txt сможет тут помочь?)
2) Защита от копирования (в зависимости от CMS), материалы пересылаете на почту с просьбой ссылочки (по желанию небольшой рерайт, очень на руку всем)
То есть предлагать размещать "отрерайченные статьи" с условием размещения ссылки? Нужно будет подумать... :)
Спасибо за советы 🍻
1) Можно и так и так.
2) Может сказаться, но лучше разрешать. Обратные ссылки вам не помешают.
3) Да много чего написать можно. Растаскивание уникальных статей с сайта - это проблема, но гарантированных методов её решения пока не найдено. Рекомендую заранее создать специальную страничку с описанием условий использования материалов, типа такой, и перед каждой статьёй ставить на неё ссылку. Может повлиять на часть копипастеров. А потом периодически проверять, и тем, кто всё-таки скопирует без ссылки, капать на нервы, писать жалобы хостеру и в поисковики.
Считаю, что статьи лучше вешать понемножку - если сайт уже относительно раскручен и посетители жаждут чего-то нового, то по 1 статье вот в день; если же такого нет - то чуть пореже. Что касается копирования - решайте сами, ведь хорошие материалы у вас утащат всё равно да и ссылки обрежут.