Стратегия размещения статей на сайте

TL
На сайте с 06.01.2011
1
748

Намереваюсь создать сайт, на котором планирую размещать статьи "из головы".

Хотелось бы избрать верную стратегию размещения статей, чтобы минимизировать возможность того, что их "поспирают", а я останусь в пролёте :), и вместе с тем чтобы всё это было эффективно с точки зрения SEO.

В связи с этим есть несколько вопросов:

1) При запуске лучше начать размещать статьи постепенно, по одной, - или лучше накопить некоторое количество статей и выложить сразу "целую пачку"?

2) Какую выбрать "официальную политику использования материалов") - разрешать ли копировать статьи с указанием ссылки? Или копирование, даже с указанием ссылки, может сказаться негативно?

3) Может быть, есть какие-нибудь хинты, которые можно было бы учесть :)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

1)лучше постепенно - робот будет чаще появляться и загадочный алекса ранк выше

2)я разрешаю - всё равно такие сайты через пару недель в бан уходят, а мне лишняя ссылка может капельку трафика прибавить

3)может быть.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
TL
На сайте с 06.01.2011
1
Антон Белов:
1)лучше постепенно - робот будет чаще появляться и загадочный алекса ранк выше
2)я разрешаю - всё равно такие сайты через пару недель в бан уходят, а мне лишняя ссылка может капельку трафика прибавить
3)может быть.

Спасибо за помощь :)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

TechnoLogic, да это не помощь...так совет...если потребуется более серьёзная помощь в оптимизации - обращайтесь, глядишь, что-нибудь и придумаю.

TL
На сайте с 06.01.2011
1
Антон Белов:
TechnoLogic, да это не помощь...так совет...если потребуется более серьёзная помощь в оптимизации - обращайтесь, глядишь, что-нибудь и придумаю.

Ок, учту :)

[Удален]
TechnoLogic:
Намереваюсь создать сайт, на котором планирую размещать статьи "из головы".

Хотелось бы избрать верную стратегию размещения статей, чтобы минимизировать возможность того, что их "поспирают", а я останусь в пролёте :), и вместе с тем чтобы всё это было эффективно с точки зрения SEO.

В связи с этим есть несколько вопросов:

1) При запуске лучше начать размещать статьи постепенно, по одной, - или лучше накопить некоторое количество статей и выложить сразу "целую пачку"?

2) Какую выбрать "официальную политику использования материалов") - разрешать ли копировать статьи с указанием ссылки? Или копирование, даже с указанием ссылки, может сказаться негативно?

3) Может быть, есть какие-нибудь хинты, которые можно было бы учесть :)

1. Постепенно. По мере появления мыслей в голове.

2. Напишите там: "Сайт защищают маги ВУДУ, сотрудники МВД и три хакера. Кто контент сворует, тому руки оборвём!" И спите спокойно.

3. Да. robots.txt поставьте, карту сайта и сделайте грамотную внутреннюю перелинковку.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
bukvofil:
Сайт защищают маги ВУДУ, сотрудники МВД и три хакера. Кто контент сворует, тому руки оборвём

не нашёл в индексе ни одной такой надписи - вы их закрываете от индексации?

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

1) По 2 статьи в неделю одной тематики

2) Защита от копирования (в зависимости от CMS), материалы пересылаете на почту с просьбой ссылочки (по желанию небольшой рерайт, очень на руку всем)

3) Проставьте в статьях схожей тематики линки с анкорами друг на дружку 🍿

Приятного вечера всем (:

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
TL
На сайте с 06.01.2011
1
bukvofil:
3. Да. robots.txt поставьте, карту сайта и сделайте грамотную внутреннюю перелинковку.

А как robots.txt сможет тут помочь?)

1ncom1ng:
2) Защита от копирования (в зависимости от CMS), материалы пересылаете на почту с просьбой ссылочки (по желанию небольшой рерайт, очень на руку всем)

То есть предлагать размещать "отрерайченные статьи" с условием размещения ссылки? Нужно будет подумать... :)

Спасибо за советы 🍻

[Удален]

1) Можно и так и так.

2) Может сказаться, но лучше разрешать. Обратные ссылки вам не помешают.

3) Да много чего написать можно. Растаскивание уникальных статей с сайта - это проблема, но гарантированных методов её решения пока не найдено. Рекомендую заранее создать специальную страничку с описанием условий использования материалов, типа такой, и перед каждой статьёй ставить на неё ссылку. Может повлиять на часть копипастеров. А потом периодически проверять, и тем, кто всё-таки скопирует без ссылки, капать на нервы, писать жалобы хостеру и в поисковики.

S
На сайте с 13.12.2010
4

Считаю, что статьи лучше вешать понемножку - если сайт уже относительно раскручен и посетители жаждут чего-то нового, то по 1 статье вот в день; если же такого нет - то чуть пореже. Что касается копирования - решайте сами, ведь хорошие материалы у вас утащат всё равно да и ссылки обрежут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий