Сайт пропал из московской выдачи, в регионах - хорошо. Почему?

12
I
На сайте с 02.12.2009
71
alex_green:
Ссылки покупаю в сеопульте+, но не очень много. Примерно на 1000 руб, при общем ссылочном бюджете около 8000 (морды, статьи, сапа). Но сеопульт может влиять. Там стоял у сайта конкретный регион. Ссылки могли покупаться для этого региона. Поставил 2 недели регион - Москва. Может поможет, но судя по тому, что доля не очень большая, врят ли причина в этом.

Точно такая же ситуация. Сайт был по ВЧ в топ 10. Захотелось на ночь глядя подтянуть в топ 5, купила ссылки на seopulte, причем, в системе первый раз, как вы знаете, она сложновата, на первый взгляд, поэтому был выбран авторежим. Ссылок на три страницы накупил, т.е. штук 400, через день был апдейт и по региону Москва сайт улетел в попу. Больше баловаться не буду.

istore добавил 12.01.2011 в 20:26

Я прошу прощения за свое предыдущее сообщение, кажется, дело не в единовременной покупке большого числа ссылок на пульте, не думаю, что они успели проиндексироваться, хотя в вебмастере я видела в день вылета число 2000, а обычное 1200.

У меня вопрос, может ли такое быть. Сейчас вспомнила, что за два дня до апдейта и резкого падения в московской выдаче сайт взяли в каталог. И присвоили ему москву, питер и россию. Т.е. там где у московских сайтов стоит слово Москва, у нас стоит Россия.

Пока слово Россия было в вебмастере, в московской выдаче нас не было. Но в каталоге успокаивают, мол, сайт и так привязан к Москве и дают три ссылки - на гео в каталоге - Москва, Питер, Россия.

Может ли такое быть, что именно из-за этого мы вылетели из московской выдачи?

M
На сайте с 02.09.2009
79

Позвольте тоже задать вопрос. Моему сайту присвоен один из центральных регионов. Но интересы хозяев сайта - в Москве. На попытки присвоить московский регион вручную и после запросов Платонов, они ответили, что, тк в контактах указан адрес не московский, то и ранжироваться он будет как немосковский. Вопрос: если после внесения в Якаталог, я ему присвою регион Москва, будет ли он ранжироваться как московский сайт?

AC
На сайте с 11.02.2010
58
istore:

У меня вопрос, может ли такое быть. Сейчас вспомнила, что за два дня до апдейта и резкого падения в московской выдаче сайт взяли в каталог. И присвоили ему москву, питер и россию. Т.е. там где у московских сайтов стоит слово Москва, у нас стоит Россия.

Если до этого стояло в выдаче МОСКВА, то вылет с московской выдачи 99% именно из-за этого

AndreyChehov добавил 13.01.2011 в 17:32

maxir:
если после внесения в Якаталог, я ему присвою регион Москва, будет ли он ранжироваться как московский сайт?

Будет, если регион будет только МОСКВА, а не ситуация, как ранее писалась. На время добавления в каталог я бы изменил контакты на московсие

I
На сайте с 02.12.2009
71

AndreyChehov, большое спасибо за ответ, и да, поддержу вас, на время модерации нужно поставить московские контакты. Иначе будет как у меня (

Ситуация вокруг присвоения региона мне кажется комичной. Реально нужно доказывать, чтобы иметь право быть в московской выдаче. Сейчас имела унизительную переписку с каталогом, с просьбой изменить регион на московский. Они сказали, поскольку сайт предлгает услуги и жителям других городов, то регион будет стоять Россия. Тогда я взяла и стерла с сайта все про другие города. Они сказали, тогда ладно, вернем Москву, но будем вас регулярно проверять, если увидим, что есть для других городов опции, сразу присвоим и другие регионы и слово Россия.

Я теперь не знаю, что делать. У меня 95% работы только с Москвой, но живу в СПБ, и питерские для меня дело чести. Сейчас я понимаю, что размещение в каталоге было ошибкой. Я за нее 13000 заплатила.

Как вы думаете, что делать? Сейчас на сайте висит инфа, что работаем только с мск, мне от этого неприятно как-то... будут ли они проверять? Может, лучше удалиться из каталога? я не уверена, что после платного размещения есть такая опция. Они мне в заголовке ключевое слово поставили, как-то не хочется удаляться.

M
На сайте с 02.09.2009
79

Действительно, идиотизм какой-то. В яндексе, похоже, не в курсе ,что у коммерческих структур могут быть интересы и в других регионах кроме своего.

AndreyChehov

Спасибо за совет. Теперь как бы донести хозяевам ,что нужно будет придумать вымышленный московский адрес ,чтобы угодить Яндексу

AC
На сайте с 11.02.2010
58

Как вариант, в крайнем случае, можно сделать через клоакинг. Если немного знакомы с php , тогда за 10мин можно написать скрипт, который будет выдавать ботам яндекса и админам яндекс-каталога з подсетки яндекса(IP в переписке) один контактный адрес и остальным - другой. Но вы должны понимать, что есть определенная вероятность(думаю небольшая) получить бан и на это желательно идти только в кайнем случае.

I
На сайте с 02.12.2009
71
maxir:
Действительно, идиотизм какой-то. В яндексе, похоже, не в курсе ,что у коммерческих структур могут быть интересы и в других регионах кроме своего.

нет, вы не поняли. Они в курсе, они присвоили мне 3 региона Москва, Питер, Россия. Т.е. рядом с моим сайтом стоит теперь слово Россия - основной регион. Хотя до размещения в каталоге стояло слово Москва. Сразу после размещения в каталоге ВЧ из московской выдачи пропал.

Сейчас вот, после переписки, присвоили Москву, но обещали следить за мной. Это просто угроза, я надеюсь? Терпеть не могу сайты в своей области, которые работают так, как будто кроме москвы нет других городов. Очень хочу вернуть информацию для Петербурга, для регионов, но боюсь модератора. Вдруг поймают и силой присвоят Россию. Соотношение клиентов 90% Москва 10% все остальное.

cyberianbrain
На сайте с 16.09.2009
125

стоит проанализировать ссылки конкурентов

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий