У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли присвоить сайту регион

[Удален]
1798

Уважаемые специалисты, я сам фотограф и мало что понимаю в продвижении. Хорошо, что есть Вебэффектор или Сеопульт.

Помогите пожалуйста советом.

У моего сайта задан регион Россия, но через Вебэффектор я его продвигаю по 2 городам Самара и Москва. То есть я создал 2 кампании. Одна компания с регионом Москва с ключевыми фразами для Москвы, а другая кампания для Самары с ключевыми фразами для Самары.

Вопрос. Стоит ли мне присвоить своему сайту 2 региона, Самара и Москва? Будет ли от этого лучше продвижение? В Вордстате Яндекса задам регион, к примеру Самара и какие требования для этого? И второй регион - Москва — подать заявку в яндекс-каталог для присвоение сайту второго региона, какие требования для этого?

Я задавал вопрос Яндексу, но так ничего и не понял. Если Яндекс отклонит заявку на присвоение сайту второго региона, могу ли я в вордстате Яндекса снова поставить регион Россия, иначе у меня продвижение получиться только для одного города.

Спасибо заранее, за ответы.

H
На сайте с 04.04.2008
160

А что у Вас проблемы с позициями ? Почему Вы решили убрать регион Россия и присвоить ему регионы которые Вас интересуют ?

По теме каталога, заявка стоит 14500 с НДС. Если есть средства, то советую добавить, можно будет присвоить до 7-ми регионов (но только если Вы оказываете в этих регионах услуги). Не факт конечно что Ваш сайт примут, но попытка не пытка.

На счёт присвоения региона сайту через "вордстат" - это Вы конечно погорячились 😂.

К Вашему сведению регион присваивается в панели Яндекс Вебмастера и его можно изменить в любой момент, но только после проверки сотрудниками ПС Яндекс. Если Вы не осуществляете деятельность в регионе, но хотите там продвигать сайт, то сменить регион у Вас никак не получится. 🙄

[Удален]

Извиняюсь, я перепутал вебмастер и вордстат))). Я боюсь будут проблемы с позициями. Так все же, стоит ли присваивать регионы, будет ли продвижение более эффективным и быстрым?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Так все же, стоит ли присваивать регионы, будет ли продвижение более эффективным и быстрым?

Стоит. Хотя не факт, что окажется эффективным. Мне, например, в случае с Питером не помогло - по большинству регионов сайт в 10-ке или хотя бы на на 11-15 позиции, а в Питере - на 10-й странице.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
[Удален]

Спасибо за ответ!

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

diman13, С регионом "Россия" вы в выдаче маловероятно хорошие позиции возьмете... зависит от запросов и конкуренции. Сейчас, пока у вас нет региона и вы не в Як - доноры региональные вам мало что дают. Если сильно нужны 2 региона - то подавать заявку в ЯК. В первую очередь через вебмастер присвоить основной регион.

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
[Удален]

А вот если к примеру я подам заявку на присвоение второго региона Москва - обязательное ли условие будет наличие на сайте адреса и контактов Москвы. Если мои клиенты в основном Москвичи, которые собираются провести фотосессию заграницей а я фотограф живущий в Самаре и у меня нет возможности содержать офис в Москве.

P
На сайте с 05.03.2006
177
diman13:
А вот если к примеру я подам заявку на присвоение второго региона Москва - обязательное ли условие будет наличие на сайте адреса и контактов Москвы. Если мои клиенты в основном Москвичи, которые собираются провести фотосессию заграницей а я фотограф живущий в Самаре и у меня нет возможности содержать офис в Москве.

обязательно. Обязательно иметь контакты на сайте, но необязательно в реале иметь представительства (или филиалы) как требует яндекс. Вы поняли о чем я. Но одного телефона недостаточно будет, юридический адрес также необходим.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

diman13, сайту фотографа маловероятно, что вообще в ЯК присвоят 2 региона. Но для продвижения лучше присвоить два региона, чем оставлять Россию.

Далее, если вам все-таки их присвоят, то конкуренция в Москве гораздо выше, чем в Самаре (где конкуренции нет считай), потому маловероятно, что без знаний у вас все получится продвинуть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий