- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всегда использовал дефис.
Если говорить про юзабильность, то (на мой взгляд) единственный вариант из всего большого списка:
http://www.siteurl.ru/phone/samsung/x600/
Конечно, возможен вариант
http://www.siteurl.ru/phone/samsung/x600 - без /, но глядя на него чувствуется какой-то дискомфорт и незаконченность - то, что писали в начале про окончания.
А yahoo где-то, наверное, с полгода-год назад сам отрубал слэш в конце. Не знаю почему. Ибо когда без слэша в конце, выглядит как файл без расширения лежащий в папке x600.
А так, лучше использовать вообще — http://www.siteurl.ru/phone/samsung/sgh-x600/ ;)
Для посетителя будет понятно и x600 и x-600, но в данном случае правильней sgh-x600 (т.к. именно так эта модель проходила у самсунга).
И не забывать про чпу (с соблюдением иерархии) для изображений этого товара.
p.s. Оффтоп: По поводу названий как у производителя и как на сайте продавца. Мой пример: в инет-магазине для ребенка выбрал кровать-чердак "Leon". У них в наличии небыло. Начал искать в других местах. Я заколебался искать. В итоге потратив час нашел кто производитель, нашел сайт производителя, у них нашел название модели "Леон", и только по этому названию нашел в инет-магазине и купил.
Минусы:
Чем руководствовался русский производитель давая такие названия?
Чем руководствуются инет-магазины давая названия не так как у производителя (где Лев, где Leon, где Lev (Lew) или Leo (где вообще какое-то хрен пойми название))? Чем руководствуются имаги — с натяжкой, но понятно. Но при таком подходе и имаг то этот с трудом найдут.
Тут и те и другие просто не подумали, перекинув все на плечи покупателя.
А так, лучше использовать вообще — http://www.siteurl.ru/phone/samsung/sgh-x600/ ;)
Да, так еще удобней - прошлым вариантом руководствовался потому лишь, что думал, что x600 - это и есть полное название модели :)
Да, я понял. Просто я написав модель специально потом начало затер. Типа подвох. Зато теперь у вас будут отличные ЧПУ-шки!!! А потом и остальное. Ведь главное делать не на автомате, а понимать почему именно так делают в этом случае, а в этом по-другому. А понимание этого, когда какой-нить вопрос разберете (или, например, протестите) до самого основания. Разложив чуть ли не на молекулы. И важно — когда сами до этого докопаетесь. А тут вы сами. Я просто чуть-чуть направил.
Отличных вам сайтов!
Отличных вам сайтов!
Спасибо! Вам того же :)
А никто здесь и не говорит про удобство людей. ЧПУ на латинице - это закидон разных ПС. Ну, может быть, ЧПУ еще удобен редактору сайта. А пользователи никакие урлы никогда не читают, ИМХО.
Также, как повторение ключевого слова в тексте - тоже исключительно бзик ПС. У людей это тавтология и моветон, а ПС так лучше ранжируют. ПС просто иначе зацепиться не за что - местоимения они вообще не понимают, а синонимы понимают с косяками. Также и с ЧПУ.
Если пишут "ЧПУ" - значит речь идет о людях, в противном случае логичней было бы написать "кейворды в урле"
У меня всегда домен, если больше одного слова, то с дефисом - основное зеркало, и всегда беру другое зеркало без разделителя - для защиты. А с подчеркиванием никогда не использую.
аудит сайтов, продвижения
😮
Хочу домен с подчёркиванием! Всю жизнь о таком мечтал :D
По теме - юзаю дефис.
=) У Химик78 свой интернет. Попросите — сделает... =)