- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всегда использовал дефис.
Если говорить про юзабильность, то (на мой взгляд) единственный вариант из всего большого списка:
http://www.siteurl.ru/phone/samsung/x600/
Конечно, возможен вариант
http://www.siteurl.ru/phone/samsung/x600 - без /, но глядя на него чувствуется какой-то дискомфорт и незаконченность - то, что писали в начале про окончания.
А yahoo где-то, наверное, с полгода-год назад сам отрубал слэш в конце. Не знаю почему. Ибо когда без слэша в конце, выглядит как файл без расширения лежащий в папке x600.
А так, лучше использовать вообще — http://www.siteurl.ru/phone/samsung/sgh-x600/ ;)
Для посетителя будет понятно и x600 и x-600, но в данном случае правильней sgh-x600 (т.к. именно так эта модель проходила у самсунга).
И не забывать про чпу (с соблюдением иерархии) для изображений этого товара.
p.s. Оффтоп: По поводу названий как у производителя и как на сайте продавца. Мой пример: в инет-магазине для ребенка выбрал кровать-чердак "Leon". У них в наличии небыло. Начал искать в других местах. Я заколебался искать. В итоге потратив час нашел кто производитель, нашел сайт производителя, у них нашел название модели "Леон", и только по этому названию нашел в инет-магазине и купил.
Минусы:
Чем руководствовался русский производитель давая такие названия?
Чем руководствуются инет-магазины давая названия не так как у производителя (где Лев, где Leon, где Lev (Lew) или Leo (где вообще какое-то хрен пойми название))? Чем руководствуются имаги — с натяжкой, но понятно. Но при таком подходе и имаг то этот с трудом найдут.
Тут и те и другие просто не подумали, перекинув все на плечи покупателя.
А так, лучше использовать вообще — http://www.siteurl.ru/phone/samsung/sgh-x600/ ;)
Да, так еще удобней - прошлым вариантом руководствовался потому лишь, что думал, что x600 - это и есть полное название модели :)
Да, я понял. Просто я написав модель специально потом начало затер. Типа подвох. Зато теперь у вас будут отличные ЧПУ-шки!!! А потом и остальное. Ведь главное делать не на автомате, а понимать почему именно так делают в этом случае, а в этом по-другому. А понимание этого, когда какой-нить вопрос разберете (или, например, протестите) до самого основания. Разложив чуть ли не на молекулы. И важно — когда сами до этого докопаетесь. А тут вы сами. Я просто чуть-чуть направил.
Отличных вам сайтов!
Отличных вам сайтов!
Спасибо! Вам того же :)
А никто здесь и не говорит про удобство людей. ЧПУ на латинице - это закидон разных ПС. Ну, может быть, ЧПУ еще удобен редактору сайта. А пользователи никакие урлы никогда не читают, ИМХО.
Также, как повторение ключевого слова в тексте - тоже исключительно бзик ПС. У людей это тавтология и моветон, а ПС так лучше ранжируют. ПС просто иначе зацепиться не за что - местоимения они вообще не понимают, а синонимы понимают с косяками. Также и с ЧПУ.
Если пишут "ЧПУ" - значит речь идет о людях, в противном случае логичней было бы написать "кейворды в урле"
У меня всегда домен, если больше одного слова, то с дефисом - основное зеркало, и всегда беру другое зеркало без разделителя - для защиты. А с подчеркиванием никогда не использую.
аудит сайтов, продвижения
😮
Хочу домен с подчёркиванием! Всю жизнь о таком мечтал :D
По теме - юзаю дефис.
=) У Химик78 свой интернет. Попросите — сделает... =)