Как обмануть счетчик статистики?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Elbran:
нет, я хочу объяснить, что по позициям лучше крутиться, а не по трафику.

Для заказчика, лучше всего "крутиться" по (максимально таргетированной) CPA (т.е. продажи), но это уже получится дилерство. Удел же РА а CPA - звонки (что, в целом, тоже очень неплохой результат).

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
[Удален]
Elbran:
Ну не гнило ли, если заказчик требует продвинуть Высокочастный запрос за 2 месяца, при этом требует гарантии, и в случае их не выполнения возврат всей суммы?
И плевать ему хотелось, что я потратил 80% средств на покупку ссылок.

А кто вас заставлял соглашаться на эти условия? А какое заказчику дело до того как и на что вы сливаете бабки? Вы до сих пор думаете что запросы двигает бюджет? ))

Elbran:
У меня такое чувство, что те, кто говорит о трафике, лукавит.

А мне кажется, что скорее наоборот. Лукавят не от большого ума, а от малого. Почему то до сих пор многие пребывают во мнении что определённым бюджетом можно продвинуть любой запрос. Фигня... прямой корреляции нет уже давным-давно. Самое смешное, что даже подсунув заказчику лажовый анкор лист с директовскими ВЧ которые никто не запрашивает и не продвигает - как правило не сумеет добиться успеха даже по нему.

ЗЫ. Если исходить из честного продвижения, то продвижение по траффику убережет заказчика от дубоголовых исполнителей не умеющих работать со статистикой директа, которые продвинут его по запросам не дающим никакого траффика (и то, если получится). Если исходить из нечестного - то позиционные продвиженцы могут попытаться продвинуть по пустым неконкурентным запросам (если получится), а траффиковые - накрутить статистику... И тот и другой путь тупиковый - заказчик судит об успешности продвижения по продажам... если их не будет - то он не будет платить ни за траффик, ни за позиции!

Elbran
На сайте с 29.03.2009
78

Давайте определимся с "Дубовыми запросами"

Я считаю не дубовыми, если они появсляются в виде подсказки при наборе первых букв в поиске яндекса.

остальные - считаю дубовыми.

Продажи - это уже не мои проблемы. Пусть сажают грамотных менеджеров - и обрабатывают клиентов. Или может мне ещё на телефонные звонки отвечать?

Моё дело - донести информацию о фирме до потенциальных клиентов, а дальше - уже их трудности.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ ПРОЧИТАЛ, ПОВТОРЯЮ:

от моих предложений сделать сайт более человеным, удобным и красивым ( за деньги) они отказываются. Хотят сделать все сами!

За "ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ" продвину любой запрос (только не однословный). Только я не уверен, что у кого-то хватит этих любых денег.

Посмотрел бы я на Вашу честность, когда по итогам продвижения Вы окажетесь ещё и должны заказчику, 50 000 к примеру.

А ведь так все просто, взял да и накрутил счетчик.

Вот Вам и оплата по счетчику :-)

Если исходить из честного продвижения....

Уже представляю, давайте отбросим всех друзей и знакомых, и знакомых знакомых.

Звонит Вам заказчик, с целью раскрутки сайта, и говорит.

Готов платить столько и столько, нужно продвинуться по таким-то запросам. Какие гарантии?

Вы в ответ, а гарантий нет никаких, уж если не полуится, то извени, давай поробуем бюджет увелиить.

Но денег я Вам всеравно не отдам, я их профукал, извени, не получилось.

И он срадостью соглашается на Ваши условия.

Эх, мне б таких.

Домены по 95р (http://reg.ru-tbf.ru/), Сервис по проверке ссылок + генератор статей с уникальностью 95% (http://backlinksmanager.ru/) ICQ: 338-814-942
[Удален]
Elbran:
Давайте определимся с "Дубовыми запросами"

Давайте... не дубовые - это которые "!запрос" дают цифру сравнимую с "запрос". В качестве отрицательного примера - "перечень сро", "виды сро"... а закзчег хочет по этим запросам в топ!

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Elbran:
Звонит Вам заказчик, с целью раскрутки сайта, и говорит.
Готов платить столько и столько, нужно продвинуться по таким-то запросам. Какие гарантии?
Вы в ответ, а гарантий нет никаких, уж если не полуится, то извени, давай поробуем бюджет увелиить.
Но денег я Вам всеравно не отдам, я их профукал, извени, не получилось.
И он срадостью соглашается на Ваши условия.

Да, именно так. А что удивляет? Вы слышали про рекламу? Вот повесил человек 50 щитов, а продажи в 10 раз не увеличились, он что, бежит стрясти денег с рекламного агентства?

Риски на заказчике, а оптимизатор, в данном случае, делает работы по улучшению видимости сайта, за что и получает деньги.

(«извени» пишется так — «извини»)

Elbran
На сайте с 29.03.2009
78

overnight, Вы вероятно не поняли, я имею ввиду, что в ТОП не попал сайт. Т.е. берёте деньги, и не гарантируете, что будет ТОП.

А рекламные щиты стоят, сравнение не уместно.

[Удален]

Да всё вобщем уже понятно - чего рассусоливать то дальше? Вывод в топ хорош: a) если он состоялся, б) по правильным запросам. А практика показывает что ни заказчик ни большинство исполнителей не умеют, а в случае с исполнителями, зачастую не хотят правильно составить семантическое ядро. Если исполнитель не достиг оговоренного результата - то явной подставы здесь нет и паяльник в, простите, жопу никто совать не будет.

А вот накликать счётчик - это уже явная подстава - за это реально можно нагревательный элемент получить во внутренности в качестве дополнительного девайса. И вычислить эту самую накрутку в большинстве случаев очень легко - просто посмотрев географию трафика и долю поисковых запросов.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Elbran:
У меня такое чувство, что те, кто говорит о трафике, лукавит.
Так никто ничего вразумительного, откуда трафик без ТОПа так и не ответил.

Почему без топа-то? Местами с ВЧ ТОПом, если сам вылезет, он как бы желателен но не обязателен - типа проверка боем, что и как попрет: если продвигаешь пачку СЧ(СК), то это является как бы естественной разбавкой анкоров для ВЧ(ВК), и частенько оно "вылезает само", но повторюсь, на это губа не раскатывается.

Есть темы (и их много) где помимо явных жирных запросов есть огромное(реально столько, что в договор не засунешь) множество всяких комбинаций. Если тема до кучи еще и не шибко конкурентная, то тут уже обоим (и заказчику и исполнителю) будет выгодно продвижение по трафику.

Вы вот спрашиваете откуда трафик? удивитесь: из контента сайта! Нет чего-то на сайте, не будет трафика :)

Еще фишка: вы хоть раз ставили GA или Я.Метрику? Может даже вбивали "Цели", что-то типа "посещение страниц контактов" и даже "заход на страницу ответа формы запроса" (типа послать запрос)? Если так, то наверное замечали - с каких иногда непредсказуемых поисковых запросов идет конверсия: даже если семантическое ядро составлено супер честно, продумано и с учетом маркетинга клиента, иногда пролезают совершенно дурные ключевики по теме, но с осмысленными запросами.

jorevo:
А практика показывает что ни заказчик ни большинство исполнителей не умеют, а в случае с исполнителями, зачастую не хотят правильно составить семантическое ядро.

Вот тут надо сказать до кучи, что при "продвижении по трафику" есть еще один важный, но неявный способ "поднадуть клиента": изначально вы могли продумать семантическое ядро(типа даже посидеть с клиентом за кофе, поговорить о его бизнесе, выстроить ему оптимальный способ тарификации и запросы), но уже в процессе продвижения поняли что именно по его направлению идет "че-то трудновато" и вы решаете налить ему более легкого информационного трафика (заведомо менее продажного чем в первичном семантическом ядре), либо из чуть-чуть смежной области. Формально ключевики там будут входить в трехсловники, формально тема одна и та же, но это халява и "уже не то".

Увы такой момент тоже есть, так что тут на первом месте порядочность, а выбор способа тарификации вторичен.

Elbran:

Посмотрел бы я на Вашу честность, когда по итогам продвижения Вы окажетесь ещё и должны заказчику, 50 000 к примеру.
А ведь так все просто, взял да и накрутил счетчик.
Вот Вам и оплата по счетчику :-)

При продвижении по трафику это невозможно: вы сами регулируете расходы, можете ваще двигать без платных ссылок, в этом и прикол - нет дебильных говнобюджетов, высосанных из пальца, а эффект не хуже. И второй момент: перед тем как заключать договор Вы все это дело прогнозируете, и свои расходы, и максимальный трафик на сайт (при разных условиях и без), и там все выходит приблизительно по расчетам - без прибыли не останетесь точно, так что честность только подкрепится. (потом чуть выше я описал способ приподнять доход, без накрутки счетчика - если рубишь в SEO, должно получится не хуже)

vetervoda:
Меня забавляет слово "соглашались" - они видите ли соглашались (вместо того чтобы исчезнуть) зарабатывать больше, причем на этом еще и настаивать надо было :D Это все называется - расскажите мне бесплатно как зарабатывать больше, а я может быть еще и соглашусь это сделать

Так-то оно так, а если других нет, а хоть кого-то надо оптимизировать и продвигать - не плевать же в потолок месяц. Потом сейчас реально куча народа не представляет что в разных городах разные позиции у яндекса(он же по телевизору об этом им не вещал). Если сам не скажешь об этом(а лучше не покажешь), тогда не будет пищи для начальных размышлений: позиции или трафик. Причем склоняюсь к тому, что такие "средненькие" клиенты будут лучше "прошаренных" (у них вероятно горький опыт, иначе откуда знания и почему они не с тем, кто им про это рассказал в первый раз)

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
vetervoda
На сайте с 13.11.2008
97
nikola32:

Так-то оно так, а если других нет, а хоть кого-то надо оптимизировать и продвигать - не плевать же в потолок месяц. Потом сейчас реально куча народа не представляет что в разных городах разные позиции у яндекса(он же по телевизору об этом им не вещал). Если сам не скажешь об этом(а лучше не покажешь), тогда не будет пищи для начальных размышлений: позиции или трафик. Причем склоняюсь к тому, что такие "средненькие" клиенты будут лучше "прошаренных" (у них вероятно горький опыт, иначе откуда знания и почему они не с тем, кто им про это рассказал в первый раз)

Заметка - для части малого московского бизнеса (из тех, что я знаю) часто региональный трафик (и позиции, хотя они как раз есть, более того из стран СНГ есть трафик) даром не нужен - не работают они там или цены для регионов высоки.

Вообще лучше, если прошаренность будет заключаться в понимании, что за все надо платить :)

Более глобально мое мнение - конечный клиент не должен заказывать SEO, SEO - это b2b, он должен заказывать комплекс услуг в идеале. Существование SEO-компаний в принципе избаловало людей

Валерий Козлов
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Elbran:
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ ПРОЧИТАЛ, ПОВТОРЯЮ:
от моих предложений сделать сайт более человеным, удобным и красивым ( за деньги) они отказываются. Хотят сделать все сами!

После этого - не верю:

Elbran:
По поводу изабилити.
И что, мне не браться за раскрутку такого? Да черт чай с ним. Мне то чаго до этого, раз уж тупой совсем.

Лучше не надо. Я бы не доверил.

Elbran:
Теперь, объясните мне, откуда Вы возьмете трафик, если Вы не в ТОП.

По каким запросам?

Это просто добивает:

А главное, не дорого же!

ТС, я не спец по продвижению - больше флужу тут. Но несете вы полную ерунду: один посыл, что трафик ничего не значит меня удивляет. Мне как-то специалисты вроде вас предлагали в ноябре продвинуть мой сайт по запросу "юридические услуги". Я у них спросил одно: зачем мне вы, если я спокойно вывожу этот запрос в топ-3, но с него мне два захода на сайт в сутки, звонок раз в месяц? Потом устал и спросил про то, смотрели ли на статистику... Отвалились, слава всем.

Каширин тут недавно приводил самые сложные запросы... "Регистрация ООО" вроде на 3-м месте у него была - после окон ПВХ и еще чего-то, у меня достижения скромнее были - в топ-10 входил до "регионализации" снежинской, звонков только не было... А по "регистрация НКО" были. Разница в доходе - в пять раз. продвижение в пять же раз дешевле...

Вот только даже при запросе об ООО затраты были где-то 2000-3000 рублей в месяц при трафике в 300 хостов. Сейчас абсолютно бесплатно 1500. Без затрат. Вообще. (Мне к спецам по МФА проще обратиться уже и профессию менять...)😂 Выхлоп денежный тот же. Ну и зачем мне такие, как вы?

Про ник уж не спрашиваю...😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий