Как обмануть счетчик статистики?

Elbran
На сайте с 29.03.2009
78

Объясняю.

Многие SEO-компании предлагают раскрутку:

1 - по запросам (продвигают в ТОП)

2 - оплата за целевых посетителей

Так вот, 2-й пункт я считаю НАДУВАТЕЛЬСТВОМ заказчика.

Можно подделасть заходы на сайт из поисковых систем по целевым запросам. (практически любой сайт может быть в ТОП по длинным, уникальным запросам, которые не конкурентны и без раскрутки). Таким образом, нагонят на Ваш сайт народу столько, сколько нужно!

Трафик - не есть показатель раскрутки сайта!!!

Не, если счетчик не накручивать специально, то конечно, это показатель.

НО, я УВЕРЕН , что никто в убыток работать не будет. И эти SEO-компании счетчик всеже подкручивают.

Поэтому, надо быть полным идиотом, что бы согласиться платить за ПОСЕТИТЕЛЕЙ, даже стоимость этого посетителя в 10 раз дешевле, чем в Директ.Яндекс

Если же сайт будет в ТОП, и не по 10-ти запросам с "до 200 показов в месяц", то и трафик появится!

Elb, Понимаете ли в чем дело, у Вас есть время и навыки в продвижении сайтов. Не все могут этим похвастать. Ну есть строительная компания, директору что, тратить пол-года, изучая принципы и основы СЕО? следить за купленными ссылками? это тоже работа. И заказав продвижение - он избавляет себя от головной боли.

К томуже есть ещё плюсы. Он знает, сколько денег потребуется на раскрутку максимум. Продвижение же с гарантиями.

Если же даже тот же seopult использовать, то по запросу "Туры в Великий Устюг" он мне предлагал за 100 р быть в ТОП, хотя и 2 000 р не хватало, что бы быть в ТОП по региону с галкой!

Домены по 95р (http://reg.ru-tbf.ru/), Сервис по проверке ссылок + генератор статей с уникальностью 95% (http://backlinksmanager.ru/) ICQ: 338-814-942
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161

Все тут спорят и ругаются, ИМХО, о разном🍿

Есть такое явление: дисфункция целевого показателя.

Это бывает в любой деятельности, не только в SEO. Это свойство любого менеджмента.

Это происходит примерно следующим образом. В некоторой конторе разбивают конечную цель (получение прибыли) на обязанности исполнителей - товар, затраты на торговую точку, обеспечение (бухглатерия, кадры, склад, ИТ), реклама. Чтобы исполнители работали слаженно, они договариваются или начальство им спускает целевые установки (показатели): товар не дороже, чем Х; расходы на торговую точку У; реклама - сайт и Z посетителей на нем.

Так вот есть условия, при которых менеджеры начинают (сознательно или бессознательно) накручивать любой показатель. Товар будет дешевый, но не совсем тот, торговая точка заполнена, но продавцы тупят, сайт с трафиком, но не с тем, что надо. Это и есть дисфункция - показатели перестают работать. Ясно, что этим больше страдают большие компании.

Условие дисфункции - непонимание исполнителями целей всего бизнеса или непринятие этих целей, как своих личных. Изучался даже срок дисфункции - у хорошо образованных менеджеров он всего 2-3 месяца. И происходит это чаще не со зла, просто человек оптимизирует свои усилия по достижению целевого показателя.

Поэтому условие, чтобы не скатываться в накрутку - исполнителю надо вникать в бизнес заказчика, а заказчику надо вникать в бизнес исполнителя. Т.е. они оба должны вникать в работу друг друга.

Я, например, всегда строю разговор с заказчиком от его продаж и от того, что сайт делает для улучшения этих продаж. А потом объясняю, какие есть механизмы продвижения и какие у них ограничения, технические и бюджетные. В такой постановке ему и мне становится вторично, откуда трафик и какие позиции. Важно, какие продажи и какой ценой.

и на основании этого мы договариваемся о наполнении сайта, о трафике, о бюджете и других целевых показателях.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий