Обмен ссылками для ТИЦа

123 4
SA
На сайте с 02.02.2002
92
2129

не понятно

1.

Если я взаимно меняюсь - какой от этого плюс ТИЦ-у (с сылочным ранжированием - все понятно)?

Но если с человека стечет PR на меня, с меня на него. Если при этом механизмы PR сложны и PR должен как-то распределиться, то выходит игра в кошки мышки - кто-то должен потерять, кто-то преобрести.

2.

плюс Яндекс обещал взаимноссылающиеся вещи просто не учитывать. Выходит набитый ТИЦ - это до поры до времени. Пока Яндекс не навел порядок во своих алгоритмах.

ЗЫ:

Обманывать (явой, например) не хотелось бы.

А без обмана смысл обмена не понятен.

I
На сайте с 08.05.2003
151

1. PR только прибавляется. Он не вычитается.

2. Взаимоссылающиеся - это www.1.ru/1.html ссылается на www.2.ru/2.html и обратно. А если www.1.ru/1.html ссылается на www.2.ru/22.html? В любом случае, если он даже зеркала нормально не может склеить и дорвеи отсечь, то я думаю ждать еще долго ...

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
[Удален]
Как писал Inoff
1. PR только прибавляется. Он не вычитается.

Эээ... Уверены ?

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148
PR только прибавляется. Он не вычитается

Инофф, нет ты не прав.

кто-то должен потерять, кто-то преобрести.

Иногда да, а при грамотном обмене оба участника приобретают.

I
На сайте с 08.05.2003
151

Братцы, Вы меня пугаете. Пойду-ка я все перечитаю заново, как при обмене может уменьшиться PR...

Видимо пора убирать "со стажем".

SA
На сайте с 02.02.2002
92
Иногда да, а при грамотном обмене оба участника приобретают.

В чем эта грамотность состоит?

SA
На сайте с 02.02.2002
92

www.1.ru/1.html ссылается на www.2.ru/2.html
А если
www.1.ru/1.html ссылается на www.2.ru/22.html?

Пример не понял. Второй вариант, получается, гораздо сложнее отследить???

И неужели есть проблема отследить www.1.ru/1.html <-> www.2.ru/2.html . Все же достаточно формализовано. Надо решить вопрос - есть ли на www.2.ru ссылка на www.1.ru. Не вижу програмистских преград.

В любом случае, если он даже зеркала нормально не может склеить и дорвеи отсечь, то я думаю ждать еще долго ...

Эхх. Но это опять же - проблема времени.

[Удален]
Как писал Inoff
Братцы, Вы меня пугаете. Пойду-ка я все перечитаю заново, как при обмене может уменьшиться PR...

Видимо пора убирать "со стажем".

Да-да, RTFM форева! ;)

[Удален]
sore, не по сабжу - Почему я не могу создать свою тему (стоит OFF)???

Это HTML OFF! а не новую тему!

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

В чем эта грамотность состоит?

Допустим у вас страница обмена имеет ПР=4 и у странице обмена другого сайта ПР=4.

Не допускайте обмен с сайтами, где ваша ссылка будет на странице одна из 100 к примеру, а на вашей странице ссылка на их сайт одна из 5. Суть улавливаете? Естественно при таком раскладе вы в проигрыше.

Я описал один из 100 нюансов.

На самом деле сразу все становиться понятно при 10 кратном перечитывание статей про ПР :) :)

METABOLIK, ПИ...................

I
На сайте с 08.05.2003
151

Miha Kuzmin, Sawer, вот формула расчета PR (взято здесь:

PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn)),

где PR(A) — это вес PageRank страницы A (тот вес, который мы хотим вычислить),

D — это коэффициент затухания, который обычно установливают равным 0,85,

PR(T1) — вес PageRank страницы, указывающей на страницу A,

C(T1) — число ссылок с этой страницы,

PR(T1)/C(T1) означает, что мы делаем это для каждой страницы, указывающей на страницу A

Где здесь уменьшение PR? А если Вы хотели сказать, что недополучат PR остальные ссылки на этой странице ( /C(T1) ), то так и надо говорить. PR не уменьшается, он может прибавляться в меньшей степени.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий