Что такое по Вашему CMS без базы / файловая CMS?

[Удален]
В принципе засчитано, но чисто как "фрихосты без мускула под доро-саты"

угу они такие доро-сайты.

http://www.exbb.org/

http://forum.myupb.com/

http://flatpress.org/

http://linkorcms.ru/ - mysql и flat file

S
На сайте с 23.05.2004
315
или брать готовое решение, в идеале sqlite или свой велосипед

sqlite - это и есть база данных, а не файловая реализация.

В общем, а вам не пофиг чего там делает класс базы данных? Не вручную же пересматривать каталоги

Чуть назад полистайте, я привел примеры из реализаций файловых цмс, с их хранением данных в виде сериализованного массива или же поиском информации в десяток вложенных циклов и полнейшим отсутствием лока файлов. Конечно же, такой подход быстрее , удобнее и надежнее, чем решение на базе данных :)

Файловые цмс - это пережиток прошлого, когда 5-10 лет назад доступ к mysql был дорогой, а некоторые хостеры еще и брали денюжку за каждый запрос в базу. Все надуманные преимущества в виде скорости, надежности, легкости бакапов - просто от неумения работать с базами.

"mysqldump -uUSER -pPASS DB_NAME > db.dump.sql" и у меня бакап базы.

"mysql -uUSER -pPASS DB_NAME < db.dump.sql" и я поднял базу из бакапа.

Это очень сложно ?

Файлы - это прослойка, в них удобно хранить кеш, различные счетчики, логи и подобное. Не более.

Вон awilum, вовсю защищает файловые движки, аж с целым списком преимуществ. А свой сайт держит на MySQL, парадокс :)

Это просто подпись.
mendel
На сайте с 06.03.2008
232

awilum, извините, если обидел Ваши религиозные чувства, я не хотел.

Ваша цитата вырвана из контекста, что конечно вполне нормально для религиозных споров, но я позволю себе наглость напомнить, что эти слова были сказаны в контексте того, что такая нанооптимизация "низких требований к хостингу" уместна именно для доро-сатов.

Я не говорил, что ЦМС на файлах пригодны только для доров.

mendel добавил 03.01.2011 в 12:30

Stek:
"mysqldump -uUSER -pPASS DB_NAME > db.dump.sql" и у меня бакап базы.
"mysql -uUSER -pPASS DB_NAME < db.dump.sql" и я поднял базу из бакапа.
Это очень сложно ?

Да в общем то и на ассемблере писать не сложно :)

Но бабушка моя с этим не согласится.

Есть конечно готовые гуи инструменты для бэкапа, но все равно это лишние телодвижения, и в некоторых случаях может оказаться удобнее обойтись без них.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
[Удален]

Stek

Какой сайт на mysql ? перечитай мои посты в этой теме, я написал в каких случаях буду юзать mysql!

а именно вот этот /ru/forum/comment/8285562

mendel

Все норм. Только вот вы подытожили так

В принципе засчитано, но чисто как "фрихосты без мускула под доро-саты"
F
На сайте с 24.04.2009
45
mendel:

Есть конечно готовые гуи инструменты для бэкапа, но все равно это лишние телодвижения, и в некоторых случаях может оказаться удобнее обойтись без них.

Какие лишние телодвижения. Любой нормальный хостер, через cpanel без лишних телодвижний позволяет сделать бекап сайта. И говорить что в файловых ЦМС бекап делать легче, это что говорится нагло врать.

Orangesoda
На сайте с 22.08.2010
17
Какие лишние телодвижения. Любой нормальный хостер, через cpanel без лишних телодвижний позволяет сделать бекап сайта. И говорить что в файловых ЦМС бекап делать легче, это что говорится нагло врать.

Тоже ведь верно. У всех нормальных хостеров панельки позволяют делать бекап и файлов, и БД.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

сотня сайтов на двух десятках хостингов.

Будешь по всем через панельку лазить и бекапить? задачи то разные бывают.

Да и совсем не хочется этот холивар устраивать. Лучше, хуже....

на вкус и цвет все фломастеры разные.

А вот вопрос о том является ли sqlite файловой так и остался открытым - мнения разные :)

F
На сайте с 24.04.2009
45
mendel:
Да и совсем не хочется этот холивар устраивать. Лучше, хуже....
на вкус и цвет все фломастеры разные.

Угу очень показательный пример. Сотня ГС под сапу.

S
На сайте с 23.05.2004
315

Думаю через панель будет в любом случае быстрее, чем по фтп сотню сайтов с разных хостингов выкачивать :)

А вот вопрос о том является ли sqlite файловой так и остался открытым - мнения разные

А что не так ? Смущает, что без демона работает ? Думаю достаточно ознакомиться с сайтом, что бы понять что это.

"SQLite is a software library that implements a self-contained, serverless, zero-configuration, transactional SQL database engine. "

F
На сайте с 24.04.2009
45
Stek:
Думаю через панель будет в любом случае быстрее, чем по фтп сотню сайтов с разных хостингов выкачивать :)

Одинаково. Потому что бекап, это архив. И без разницы, как я его скачаю с фтп, или по ссылке с панельки у хостера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий