- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Угу очень показательный пример. Сотня ГС под сапу.
Сотня клиентов на визитки. С каждого по 500 баксов за дизайн и установку/подгонку сайта и т.п. под клиента и по соточке баксов в месяц за небольшое сео в относительно низкоконкурентных тематиках.
Так лучше?
Думаю через панель будет в любом случае быстрее, чем по фтп сотню сайтов с разных хостингов выкачивать :)
хм... и чем же быстрее? Я в тоталкомандере или в фаре себе настройки на фтп посоздавал и качаю себе, и не надо всяких авторизаций и кучи кнопок в интерфейсе. Хотя соглашусь что в таких масштабах проще себе скрипт-качалку написать чтобы со всех автоматом качал, но опять таки это проще чем автоматизировать сотню панелей (кторые могут быть еще и разными)
А что не так ? Смущает, что без демона работает ? Думаю достаточно ознакомиться с сайтом, что бы понять что это.
"SQLite is a software library that implements a self-contained, serverless, zero-configuration, transactional SQL database engine. "
Ну и? sql не показатель того, что это не файловая. :) если вспомнить что было до начала религиозных споров, то я как раз и спрашивал критерии этой самой файловости и нефайловости.
То что без демона для многих уже показатель файловости. А что она с sql так и что? если на пхп написать библиотеку выполнения sql-запросов к файлам, то они перестанут быть файлами? Или для того чтобы она стала базой нужно чтобы это была именно сишная библиотека?
SQLite позиционируется также как один из вариантов хранения инфы вместо тупых файлов, т.е. как развитие подобных хранилищ. В общем совсем не однозначно. Это как "советское правительство самое эффективное, потому что советское правительство так сказало".
Есть ли примеры больших проектов на цмс без бд?
Не очень большой, но istio.com без базы живет. Помимо нескольких статей там еще штук пять разных словарей, типа словарик стопслов, словарик для рубрикатора и т.п. точно не скажу, но под полмиллиона записей в таких файлах будет. При анализе одного текста запросов выполняется несколько сотен, иногда тысяч. Время генерации не мерял, но оно не соизмеримо со скоростью скачивания результата :) И да, особо ничего не оптимизировалось в этом плане, только словари для морфологии готовые от библиотеки морфологии. Сделано совсем ногами, а потом как-то и не понадобилось оптимизировать.
мля уже говорили что для боооооольших постоянно обновляемых проектов ЦМС на файлах я бы например не брал.
А в вопросе не было сказано про постоянное обновление :) только про размеры :)
Так что боооооооооольшой, но почти не обновляемый проект вполне может себе быть и на файлах.
Ну наверное в свете топика и начального уровня вопросах, можно понять о каких CMS и DB речь. Можно конечно и NoSQL в пример привести, но сомневаюсь, что ТС интересуется обработкой терабайтов информации в кластерах :)
Вот именно что и не понятно :)
Вопрос именно в том, что такое файловые ЦМС. Как их сделать я уж как-то без проблем разберусь, а вот что это такое пока загадка :)
Ink-developer, не знаю ни одного хайлоад проекта (именно таких как тот же контакт или яндекс) где бы использовали тупо стандартную базу. Все почему-то химичат что-то свое :)
mendel добавил 04.01.2011 в 00:15
Даже сказать в ответ на такое заключение нечего.
А что дают? нифига они не дают кроме того, что не надо велосипед изобретать, и можно пользоваться теми же инструментами, которыми ты будешь пользоваться в более толстых задачах.
Помню как лет шесть назад я разработчика бил за то, что он под переменную одну целый байт выделил вместо половины байта (учитывая что речь шла о контроллере с 32 байта озу это было важно) а на следующей неделе пинал того же разраба за то, что он пытался урезать объем некоей инфы удалив не нужное - размер архива был три гигабайта. При тогдашних 30гб жесткого, на котором этот архив должен был храниться это совсем не стоило его времени на оптимизацию размера. Также и здесь - на микроЦМС выигрыша от любого из вариантов не будет.
mendel, а топЕГ-то зачем тогда создавали, милейший, раз Вы и так всё знаете?
Brand from Amber, на Ваш вопрос есть два ответа. Второй у ВАС в подписи. Первый - мое мнение может быть самым правильным, но если я хочу знать мнение большинства, а не самое правильное, то мне надо его таки спросить :)
В частности что я понимаю под файловыми движками я знаю, но насколько бы это не было правильно, в любом случае мне это никак не поможет в вопросе "что надо минимально сделать, чтобы любители файловых цмс были удовлетворены", потому что в этом вопросе базисом является мнение других, а не мое или самое правильное :) Т.е. если они ошибаются, то я тоже должен научиться ошибаться так же как и они :)
если они ошибаются, то я тоже должен научиться ошибаться так же как и они
Тогда Вы станете таким же как и они, потеряв свою индивидуальность и "прогнувшись под изменчивый мир" :) ... но это тема для курилки.
mendel, ну если вы считаете свое мнение правильным , какой смысл в дальнейших абстрактных выяснениях ?
Гм... моей бабушке 83 года. Она считает свое мнение о том, что вкусно а что нет правильным.
Я много лет пытаюсь ей объяснить, что мою тарелку солить не надо, мне не надо заливать всё майонезом и т.п. Но она не понимает этого. Она считает, что ТАК ВКУСНО. Раз ей так вкуснее, то и мне тоже, а то, что я с этим не согласен, так это просто я характер показываю.....
Есть объективные вещи, например "какого цвета ноутбук?", и тут может существовать правильное мнение. А есть субъективные, например "Какого цвета по Вашему мнению должен быть ноутбук?", и такой вопрос по определению не имеет правильного ответа. Как человек считает, так и правильно. Вот собственно вопрос в названии топика так и звучит.....)))
А вот вопрос о том является ли sqlite файловой так и остался открытым - мнения разные :)
Ничего так, что SQL это всего лишь (утрирую) язык обращения к информации хранящейся в файле?
Или в памяти.
SQL - это формализованный язык запросов записи/чтения данных, не привязанный к способам хранения данных и поддержки их целостности при одновременном чтении/записи.
СМС - это программа обработки/визуализации данных, она должна быть максимально отвязана от их хранения. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
В большинстве файловых СМС способы хранения данных сильно перемешаны и связаны со способами их обработки. Если в файловой СМС организован формализованный набор команд для доступа к данным - она формально ничем не отличается от СМС с БД (имхо, естественно).
Каким же надо *** что бы для сайта на 5 - 30 страничек мучать сервак джумлой.
А зачем бензопилой строгать карандаши? Простенькая СМС с использованием SQL занимает 25 строк кода на PHP.
Думаю через панель будет в любом случае быстрее, чем по фтп сотню сайтов с разных хостингов выкачивать :)
И быстрее, и удобнее. Если СМС - грамотно организована - вообще достаточно только слить БД, тк модули СМС - одинаковые, отличия только шаблоне дизайна.
В MySQL есть средства для автоматической синхронизации баз на разных серверах, всё может делаться "само".
БД от этих 100 сайтов может вообще физически находиться на другом серваке - его и бэкапить.
У меня сайт год спокойно работал на хостинге в штатах, а сама БД находилась на хостинге в РФ. SQL-запросы гонялись через весь интернет, тормозов замечено не было.
Если говорить о 100 сателлитах - их проще и дешевле генерить на одном сервере с php и mysql, а потом заливать в html-виде по хостингам. Зачем их бэкапить?
Любители файловых СМС - зачем Вам засорять код СМС ненужными модулями работы с данными? И иметь заведомо ограниченные возможности СМС-ки в целом?
Joomla только установленная жрет восемь метров оперативки. Спрашивается зачем для портфолио, сайта сателлита, сайта визитки ставить такого монстра ?
Или в памяти.
Нет. В файле на диске.
SQL - это формализованный язык запросов записи/чтения данных, не привязанный к способам хранения данных
Угу. А сколько способов энергонезависимого хранения данных Вы знаете?
СМС - это программа обработки
СМС - это Система Моментальных Сообщений, то о чём рассуждаете Вы - CMS (Content Managment System) или КМС/(по аналогии с англозучанием) или ЦМС (в транслите) или СУС/СУК (Система управления содержимым/контентом)
Угу. А сколько способов энергонезависимого хранения данных Вы знаете?
Brand from Amber, UPS, два независимых ввода и дизельгенератор - достаточный список энергонезависимых способов? :)
Если серьезно, то флеш и т.п.
А если еще серьезнее, то часть таблиц mysql в памяти я частенько храню. Когда требования надежности и скорости делают это целесообразным.