Что такое по Вашему CMS без базы / файловая CMS?

EFFENBERG
На сайте с 04.07.2008
38

Вставлю и свои пять копеек - только CMS c БД =) Быстро, удобно, масштабируемо.

У меня ресы или на БД, или на HTML. На файлах - конечно, тоже можно без проблем, но зачем? Какой смысл? Живем же в 21 веке.

[Удален]

Dreammaker

Я говорю о случае, когда нужно прикрутить что-то новое в функционале.

Что вы подразумеваете под этими словами ? Написать плагин/модуль ? ну так mysql тут не причем.

Stek

А зачем монстра ставить ? Точно так же есть много быстрых легких движков, которые без проблем выдержать и 50к в сутки.

Джумла, Дле... монстры для 5 - 10 страничного сайта.

Я вообще в последнее время наблюдаю ситуацию, что при генерации страниц 80% затрат уходят на шаблонизатор и пхп код.

хм... ну так и напрашивается вопрос. Нафига столько php кода который есть в Джумле для сайта из 5 - 10 страниц ?

EFFENBERG

только CMS c БД =) Быстро, удобно, масштабируемо.

Ну тогда вставлю свои пять копеек. Template CMS - быстро, удобно, расширяемо.

На файлах - конечно, тоже можно без проблем, но зачем? Какой смысл? Живем же в 21 веке.

Ответ:

Нафига столько php кода который есть в Джумле для сайта из 5 - 10 страниц ? тут не только в муслкуле дело а и в движке которые юзают.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

awilum, ну к базе то это не относится... вот только что крутил махонький скрипт с базой...

он быстрый, и простой... правда у него полно других глюков, но уж точно не "монстр" :)

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
[Удален]
. вот только что крутил махонький скрипт с базой...
он быстрый, и простой... правда у него полно других глюков, но уж точно не "монстр"

вы про что ? какой скрипт ? с кем ? и кто не монстр / да монстр ?

S
На сайте с 23.05.2004
315
хм... ну так и напрашивается вопрос. Нафига столько php кода который есть в Джумле для сайта из 5 - 10 страниц ?

А почему джумла ? Я уже писал, что кроме нее есть еще куча движков. Или удобней для сравнения приводить, мол вот как тут много кода для 5 страниц :)

5 страниц в конце концов легче сделать в статике и не ломать голову с цмс. В остальном хозяин барин, мне лично гемороиться с файлами желания нет.

Это просто подпись.
[Удален]
А почему джумла ?

уже писал, когда я говорю в данной теме "Джумла" - это означает все те тяжелые движки которые юзают для таких простых сайтов как: визитка, сателит...

5 страниц в конце концов легче сделать в статике и не ломать голову с цмс.

ответ: /ru/forum/comment/8474545

...
Да я такой бы сайт просто на html сделал бы и все. Но админить этот сайт буду не я а клиент. И ему изучать html и веб-технологий некогда так как он занят своим делом.
...
EFFENBERG
На сайте с 04.07.2008
38

Т.е. получается клиент будет редактировать сайт в 5 страниц? И из-за этого весь этот тред?

Мне, например, легче было бы написать свой код - без каких-то CMS - для 5 страниц, которые можно редактировать.

А насчет масштабирования CMS на файлах - не лукавьте )

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
awilum:
Написать плагин/модуль ? ну так mysql тут не причем.

Исторически сложилось, что в большинстве случаев файловая CMS = говнокод, который потом поддерживать нереально. Кроме того, изменение уже готового функционала легче на нефайловой.

Ответьте, плиз, как вы думаете, вот такой кусок кода это из файловой CMS или которая использует более стандартизированную базу?

public function actionCreate()
{
$model=new Article;

if(isset($_POST['Article']))
{
$model->attributes=$_POST['Article'];
if($model->save())
$this->redirect(array('admin'));
}

$this->render('create',array(
'model'=>$model,
));
}
S
На сайте с 23.05.2004
315
уже писал, когда я говорю в данной теме "Джумла" - это означает все те тяжелые движки которые юзают для таких простых сайтов как: визитка, сателит...

Велосипедист доказывает что машины говно, так как на камазе по тропинке не удобно ехать. Вариант, что вместо камаза может быть легковой авто , а вместо тропинки - шоссе, естественно в расчет не берется.

[Удален]

Dreammaker

Ну вы и сказали 🍿

в большинстве случаев файловая CMS = говнокод

но потом еще и показали для анализа это

public function actionCreate()
{
$model=new Article;

if(isset($_POST['Article']))
{
$model->attributes=$_POST['Article'];
if($model->save())
$this->redirect(array('admin'));
}

$this->render('create',array(
'model'=>$model,
));
}

Говнкод на мускуле и без мускула бывает. Причем тут мускул ? можно, что подумать мускул пишет за программиста...

А код, что вы привели ни о чем не говорит. Какой то кусок кода, откуда то вытянутый и по нему надо поставить приговор Файловые CMS vs Мускулистые CMS ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий