- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вставлю и свои пять копеек - только CMS c БД =) Быстро, удобно, масштабируемо.
У меня ресы или на БД, или на HTML. На файлах - конечно, тоже можно без проблем, но зачем? Какой смысл? Живем же в 21 веке.
Dreammaker
Что вы подразумеваете под этими словами ? Написать плагин/модуль ? ну так mysql тут не причем.
Stek
Джумла, Дле... монстры для 5 - 10 страничного сайта.
хм... ну так и напрашивается вопрос. Нафига столько php кода который есть в Джумле для сайта из 5 - 10 страниц ?
EFFENBERG
Ну тогда вставлю свои пять копеек. Template CMS - быстро, удобно, расширяемо.
Ответ:
Нафига столько php кода который есть в Джумле для сайта из 5 - 10 страниц ? тут не только в муслкуле дело а и в движке которые юзают.
awilum, ну к базе то это не относится... вот только что крутил махонький скрипт с базой...
он быстрый, и простой... правда у него полно других глюков, но уж точно не "монстр" :)
он быстрый, и простой... правда у него полно других глюков, но уж точно не "монстр"
вы про что ? какой скрипт ? с кем ? и кто не монстр / да монстр ?
А почему джумла ? Я уже писал, что кроме нее есть еще куча движков. Или удобней для сравнения приводить, мол вот как тут много кода для 5 страниц :)
5 страниц в конце концов легче сделать в статике и не ломать голову с цмс. В остальном хозяин барин, мне лично гемороиться с файлами желания нет.
уже писал, когда я говорю в данной теме "Джумла" - это означает все те тяжелые движки которые юзают для таких простых сайтов как: визитка, сателит...
ответ: /ru/forum/comment/8474545
...
Да я такой бы сайт просто на html сделал бы и все. Но админить этот сайт буду не я а клиент. И ему изучать html и веб-технологий некогда так как он занят своим делом.
...
Т.е. получается клиент будет редактировать сайт в 5 страниц? И из-за этого весь этот тред?
Мне, например, легче было бы написать свой код - без каких-то CMS - для 5 страниц, которые можно редактировать.
А насчет масштабирования CMS на файлах - не лукавьте )
Написать плагин/модуль ? ну так mysql тут не причем.
Исторически сложилось, что в большинстве случаев файловая CMS = говнокод, который потом поддерживать нереально. Кроме того, изменение уже готового функционала легче на нефайловой.
Ответьте, плиз, как вы думаете, вот такой кусок кода это из файловой CMS или которая использует более стандартизированную базу?
Велосипедист доказывает что машины говно, так как на камазе по тропинке не удобно ехать. Вариант, что вместо камаза может быть легковой авто , а вместо тропинки - шоссе, естественно в расчет не берется.
Dreammaker
Ну вы и сказали 🍿
но потом еще и показали для анализа это
{
$model=new Article;
if(isset($_POST['Article']))
{
$model->attributes=$_POST['Article'];
if($model->save())
$this->redirect(array('admin'));
}
$this->render('create',array(
'model'=>$model,
));
}
Говнкод на мускуле и без мускула бывает. Причем тут мускул ? можно, что подумать мускул пишет за программиста...
А код, что вы привели ни о чем не говорит. Какой то кусок кода, откуда то вытянутый и по нему надо поставить приговор Файловые CMS vs Мускулистые CMS ?