Лучший поисковик 2010 года Яндекс

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Прорыв я имел в виду технологию учета ПФ.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Посмотрел глобальную стату Ли.Ру за последние 6 полугодий... С Яши на первое полугодие 2008 было 44.1% переходов, с Гугла 32.8%. Также в топе-2008 были Рамблер (9.8%) и Мыло.Ру (7.4%).

За эти 6 полугодий наиболее разительная перемена у Рамблера. У них осталось всего 1.5% от общего пирога. Всё остальное сожрал Яндекс, теперь у них 53.2% пользователей. Гугл и Мейл свои доли за этот период фактически сохранили, сейчас у них 31.9% и 6.9% соответственно.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Krupskiy:
Да, знаю и знаю то, что компания на данный момент принадлежит американцам.

ну то есть, по вашей логике это выглядит так...

я пользуюсь компьютером, где стоит процессор интел, или пох какой, они все от забугорцев.

я пью колу забугорную

я смотрю забугорные фильмы по забугорному телику

я слушаю забугорную музыку

я говорю по забугорному телефону

я ездил за бугор отдыхать

короче есть еще миллионов примеров про за бугор...

а тут гугл забугорный = говно ..

смешной ...

Krupskiy:
Каждый из поисковиков хорош по своему.

в плане поиска, гугл рвет яндекса пополам ...

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
BadBoy:

если не четвертует...

K
На сайте с 25.01.2010
7

С Яндекса у меня прибыль значительно выше.

Позиции стабильно в Топ 3 в Гугле и Яндекс.

S0
На сайте с 20.11.2010
32

На самом деле, для коммерческих запросов типа "купить что-либо" я (как пользователь) лезу на Я, ибо я.маркет - архиполезная вещь. А скажем так, за "научными" данными чаще лезу в гугль. Хотя в особо тяжелых случаях нередко сначала все-же ищу в Я, а уже из его выдачи (если ничего не найдено) щелкаю по "искать в гугле" (а если какое старье найти надо - то заодно и по "в рамблере").

P.S.

На сайт компьютерной тематики у меня с гугла трафа больше чем с Я. А вот на сайтах для среднестатистических пользователей Я рулит однозначно.

savage
На сайте с 10.01.2007
224

С точки зрения оптимизатора: по позициям, стабильности и адекватности выдачи лучше Гугл, а по клиентам и конверсии лучше Яндекс, и если уж сайт достигает топа в Яндексе по нужным запросам, то ситуация с клиентами сразу - айс, топа же в Гугле не достоточно для хорошего объема продаж и хорошего количества клиентов.

С точки зрения пользователя: все по-прежнему - для инфомационных запросов лучше Гугл, для запросов купи-продай лучше Яндекс+Яндекс.Маркет.

Поэтому однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Если судить о данных ПС по себе, то у меня просматривается следующая картина:

2 года назад - процент поиска чего либо в месяц - Гугл 2% Яша 98%;

1 год назад - процент поиска чего либо в месяц - Гугл 19% Яша 81%;

в данный момент (последние 4-5 месяцев) - процент поиска чего либо в месяц - Гугл 99% Яша 1%;

Вот такой вот винегрет получается, Яша для меня практически умер как поисковик.

Но тут многое от тематик поиска зависит и в некоторых темах Яша все еще силен и практически держит 95% всех запросов этих тематик.

Но Гугл не спит - молодцы ребята однако.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Голосовой поиск от Гугла по-моему стал решающим в этом году. Пока Яша борется с оптимизаторами, Гугл медленно, но верно перетягивает одеяло на себя.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
[Удален]

Подрочи на фразу три раза, авось поможет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий