Лучший поисковик 2010 года Яндекс

[Удален]
dlyanachalas:
Рецепт прост - наделал говноалгоритмов, удачно пропиарился, сделал вид, что наш, отечественный (про кипрский оффшор всё-равно никто не будет искать), и всенародная любовь обеспечена)

Рецепт прост, вот только приготовить его не каждому удается, чтобы скушали его тому кому нужно.

Сколько было предшественников (Апорт, Ремблер) Все они канули в лету. Один Яша на вершине остался. Серьезные маркетологи у них, это видно. Ну по крайней мере лучше чем программисты ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ffght22:
Рецепт прост, вот только приготовить его не каждому удается, чтобы скушали его тому кому нужно.
Сколько было предшественников (Апорт, Ремблер) Все они канули в лету. Один Яша на вершине остался. Серьезные маркетологи у них, это видно. Ну по крайней мере лучше чем программисты ;)

У Яндекса много сильных сторон. Но поиск к ним не относится :)

H
На сайте с 28.02.2010
60

качество поиска гугла и яндекса примерно сопоставимое, на 3+, посему поисковиками в чистом виде почти не пользуюсь. Оптимален поиск на лучших тематических сайтах: покупаю квартиру - ищу на бн.ру, выбираю вклад - иду на банки.ру, ищу инфу по сео - иду на серч, нужен кряк - на руборду, за любым медиа - на торренты, и т.д. Но яндекс удобен для мелких покупок - есть маркет, да и в директе коммерция порелевантней адвордса, плюс денег он мне на порядок больше гугла приносит, так что я за яндекс, не как за поисковик, а как за портал.

[Удален]
Husohuso:
плюс денег он мне на порядок больше гугла приносит, так что я за яндекс.

Вот. Мне кажется что большинство проголосовавших за Яндекс как за поисковик пользовались именно этим аргументом.

А поиск у яндекса оставляет желать лучшего :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Husohuso:
ищу инфу по сео - иду на серч

На серче по-умолчанию поиск от Гугла ;)

плюс денег он мне на порядок больше гугла приносит, так что я за яндекс, не как за поисковик, а как за портал.

Это явно отдельный разговор.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

При наличии таких мощностей как у гугла, он мог бы быть круче. А вот Яндекс со сравнительно небольшими мощностями держит рынок.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
В десятке
На сайте с 17.08.2007
135

Яндекс - лишь средство заработка денег. Гугль - философия, мировой бренд, одна из топовых компаний of the world. Как можно сравнивать палец и *опу?

Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39

Вспомните как появился Яндекс!

По всем каналам телевиденья, на всех растяжках, рекламных щитах и на остановках - мы видели его рекламу. Радио также всех оповещало о новом поисковике.

До Яндекса все мы пользовались Рамблером, Апортом, Гуглом и т.д. - короче чем попало. Програмисты и продвиженцы (а это значит все мы тут собравшиеся + наши собратья коих нет на данном форуме) прекрасно знали все плюсы и минусы каждого из поисковиков, и в зависимости от предпочтения пользовались выбраным.

Но основная то масса народа понятия не имела, не имеет и не будет иметь что из себя представляет Яндекс, а что к примеру Гугл. Глаза замусолены Яндексом - а значит именно Яндекс будет в фаворе именно из за нашего общего менталитета и безграмотности (к сожелению)

Всегда ведется соревнование между количеством и качеством - пока побеждает количество ;) (я имею ввиду не опрос данного топика, а общую ситуацию)

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
S
На сайте с 02.08.2007
57

Вчера вот искал соковыжималку конкретную под гранаты, ввел в яндекс "соковыжималки гранат" - на 3-м месте страница, которая предлагает пылесосы - куда там прорыв-то сделали, не в страну маразма ли (такие примеры им в обратку отсылаю почти каждый раз, когда хочу что-то купить и начинаю поиски)? ;)

A9
На сайте с 25.05.2010
26

Гугль рулит! Ура!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий