Сколько сайтов можете продвигать?

12 3
optimitseo
На сайте с 29.11.2010
4
1633

Вопрос возник в связи с требованиями потенциального работодателя в сфере продвижения.

В общем, он утверждает, что опытный сеошник может продвигать до 100 сайтов одновременно.

Минимальные требования к соискателю у них такие - 40 сайтов по 20 ключевых фраз каждый.

Я бы лично столько не смог. Мне кажется это надо быть роботом. Разве что забить на внутреннюю оптимизацию и забивать проекты в сео-пульт.

А сколько вы можете?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

ну Абрамович и миллион может...заплатит по тысяче долларов за продвижение каждого сайта и они будут продвигаться.

Что значит продвигать сайт? Купить одну ссылку на сайт - это ведь продвигать? То есть если я на 100сайтов поставлю по одной ссылке, значит я их продвигаю?

Вопрос стар как мир и некорректен изначально. Если имеется ввиду хорошее продвижение, то один человек максимум может работать с десятком проектов. Хотя всё тут относительно.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
optimitseo:
А сколько вы можете?

Бывают такие проекты, что одного человека на них маловато.

А насчёт ста: 20 рабочих дней в месяц, 8 часов в день, пусть 6 это плодотворная работа — 6х20=120 часов, на каждый сайт 1 час 20 минут. Это вот ты на него посмотрел, решил все вопросы, подключил копирайтеров, верстальщиков, дизайнеров, статьи/ссылки разместил, семантическое ядро составил... Что-то мало. Этого времени достаточно чтобы не смотря на сайт запихнуть его в агрегатор и раз в месяц позвонить заказчику и сказать, что всё пучком. :)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

overnight, есть ещё такая штука менеджмент. Отдал сайт своему менеджеру сказал - разрули, а уж менеджер ищет копирайтеров, верстальщиков, составляет ядро...Тогда да...можно хоть 300

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Тут от тематики и слов многое зависит. Есть такие что затупился один раз и всё в топ вошло, даже не паришься. Таких можно и 200 взять в оборот.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Антон Белов:
overnight, есть ещё такая штука менеджмент. Отдал сайт своему менеджеру сказал - разрули, а уж менеджер ищет копирайтеров, верстальщиков, составляет ядро...Тогда да...можно хоть 300

Ну, в первом сообщении темы говорилось о оптимизаторе лично, а не о оптимизаторе у которого 30 менеджеров, 50 оптимизаторов, студия дизайна и 100 копирайтеров. :)

Да и требования которые указаны (800 фраз) наводят на мысли, что нужно просто тупо покупать ссылки, а не продвигать сайты. Нельзя проекты ключами мерять, у меня не меньше 5-7 тысяч ключей у одного клиента, это я их план в 10 раз перевыполняю? А у меня таких клиентов не один. 😆

K
На сайте с 31.01.2001
737
optimitseo:
40 сайтов по 20 ключевых фраз каждый.

А 10 сайтов по 200 фраз годится? А два по 2000 ?

А есть проекты, где эти фразы и сосчитать-то невозможно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

Можно и 100 и 300, главное правильно построить свою работу, распределить обязанности. Одному человеку, без помощи, качественно потянуть данной количество сайтов не вижу возможности. Да и зачем? Есть много рутинной работы, которую можно делегировать другим людям, что дает в итоге высвобождение времени для взятие под крыло еще большее количество проектов. Это нужно быть рабом, что бы двигать 100 сайтов за зарплату.

Oblomoff
На сайте с 16.01.2009
87
Metazur:
Можно и 100 и 300

Смотря каких. Есть клиенты - сайт наполнил хорошим контентом. Ссылочек закупил чуть-чуть. Фразы вывел в топ-3 и всё. Потом год сидишь и тока бабло на сапу подкидываешь.

Это касается узкоспециализированного оборудования где конкуренция невысока.

А есть тематки где на неделю замешкался - уже все в попе.

Например сравнить - двигатели для землеройных машин какие-нибудь =)) и туризм или бои без правил где ставки делают.

optimitseo:
В общем, он утверждает, что опытный сеошник может продвигать до 100 сайтов одновременно.

В целом, если сидеть попой крепко по 8 часов в день и сайты не требуют каждодневного вмешательства - вполне верю. Если 50 из них требуют по часу в месяц (выложить новость + докупить ссылочек) и ещё над 30 работают контент-менеджеры =)))

R
На сайте с 04.10.2010
27
optimitseo:

Минимальные требования к соискателю у них такие - 40 сайтов по 20 ключевых фраз каждый.

интересно а сколько за работу по продвижению обещали платить?

optimitseo
На сайте с 29.11.2010
4
ryno:
интересно а сколько за работу по продвижению обещали платить

20 000 руб. ))))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий