- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла необходимость мониторить статистику по нескольким рабочим сайтам.
Прошу всемогущий Олл подсказать, на чем остановить выбор: Аналитикс или Метрика. Ливинтернет не рассматривается в силу допотопного дизайна и отсутствия кастомизации отчетов.
По большому счету нужно не много:
Потыкался в интерфейсы и Аналитикса, и Метрики. Вроде бы все требуемое есть и там, и там.
В поисках истины честно изучил данный раздел форума, и заметил следующее. Большинство пользуется GA, но не говорит почему. Чем Аналитикс лучше? Может, есть какие-то хитрости, о которых я пока что не знаю?
Долго юзал ЛайфИнтернет, сейчас приглянулся Гугловский, пока все нравиться, правда не всегда понятно с цифрами посещений, где то слыхал что гугл иногда обманывает. С яндексом не работал, ничего не могу сказать.
Работаю с обоими сразу, в принципе все устраивает. Посмотрите дополнительно эту тему
/ru/forum/572185
Метрика врет - не досчитывает конверсии. Аналитикс более точный в этом плане, его и рекомендую.
В аналитиксе намного удобнее, ИМХО, статистику рассматривать.
Я и рекомендую аналитикс, давненько пользуюсь только им.
Я и рекомендую аналитикс, давненько пользуюсь только им.
А опыт работы с Метрикой есть? Она лучше/хуже GA? Ну, если объективно сравнивать их.
filonov-ev добавил 28.12.2010 в 16:14
Метрика врет - не досчитывает конверсии. Аналитикс более точный в этом плане, его и рекомендую.
А это как так? Какие-нибудь хитрые конверсии?
Мне нужны в качестве целей только просмотры определенных страниц. Как тут можно недосчитать?
filonov-ev добавил 28.12.2010 в 16:17
Работаю с обоими сразу, в принципе все устраивает. Посмотрите дополнительно эту тему
/ru/forum/572185
Ну, даже не знаю... По-моему, наоборот у Яндекса должно быть больше доверия сайтам, на которых установлена Метрика. Типа, его владелец ничего не скрывает :)
Все они врут. На эту тему больше всего распространялся опенстат.
Все они врут. На эту тему больше всего распространялся опенстат.
А можно пруфлинк? Врут по каким причинам и насколько?
А можно пруфлинк? Врут по каким причинам и насколько?
Врут они по объективным причинам: отключены куки, яваскрипт, страница недогрузилась, пользователь заблочил и т.д. От этого никуда не уйти. Но таких посещений сейчас небольшой процент, поэтому ими можно пренебречь, да и нет такого инструмента по сбору 100% данных.
А по теме советую использовать и то и то. Аналитикс просто более гибче в использовании и очень хорошо в нем настраивается отслеживание различных маркетинговых активностей, включая отслеживание покупок в интернет-магазинах и дальнейших анализ эффективности источников.
Т.е. получается, что никаких явных преимуществ у ГА перед Метрикой нет? И пользуются все Аналитиксом только в силу привычки и потому, что он появился раньше Метрики?
Если так, то остановлюсь на Метрике - думаю, менеджерам ейный интерфейс понятнее будет.