Копипаст vs. Рерайт

12
Ф
На сайте с 22.09.2010
6
1525

Добрый день! Прошу совета специалистов 

Вопрос о том, что лучше копипаст или рерайт не новый, а потому я объясню сначала ситуацию в связи с которой он возник. Мы с партнерами придумали уникальный способ подачи информации, которого на сегодня нет в интернете, т.е наш сайт не будет не блогом, на порталом, не форумом, не социальной сетью. Данный способ подачи информации подходит именно под нашу тематику и врядли покатит в других тематиках. Поэтому у нас будет уникальный проект, целью которого собрать, обобщить и преподнести пользователям инфу по узкому направлению в максимально удобной виде.

Т.к. объем инфы ОГРОМЕН вариант самописания материалов по данной тематике не рассматривается и остается рерайт или копипаст. В связи с этим Вас прошу помочь советом, что нам лучше выбрать рерайт или копипаст?

У меня самого есть вот такие соображения на этот счет:

Рерайт – медленнее, дороже и меньше инфы

Копипаст – риски бана от яндекса, слабые позиции в поисковиках по запросам

Жду, Вашего мнения, оно для нас очень важно!

Новости|Бинес|Инвестции|Стартапы|Юмор|Видео (http://vruseti.ru)
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Фискал, не зная тематики ничего нельзя сказать

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
Ф
На сайте с 22.09.2010
6

область права, юриспруденции и финансов

[Удален]

Ну если вы нехотите рисковать, то однозначно рерайт.

[Удален]

шо эт оу вас за неведома зверушка :) а не тематика.....

напишите парсер + уникализатор :)

aparserok
На сайте с 14.07.2010
46

Даже не думайте о автоматических уникализаторах.

Ручной рерайт дорого по ресурсам

Копипаст сам по себе не является причиной фильтрации сайта. Я бы советовал копипаст.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Ф
На сайте с 22.09.2010
6
aparserok:
Даже не думайте о автоматических уникализаторах.
Ручной рерайт дорого по ресурсам
Копипаст сам по себе не является причиной фильтрации сайта. Я бы советовал копипаст.

А что являеться причиной фильтрации? Если на копипасте ссылки продают или еще что то?

Классик
На сайте с 26.12.2010
4

Фискал, по данной тематике правообладатели скомунизженного контента не оставят вас в покое точно. Даже исходя из этого, я бы выбрал рерайт. Пусть и поверхностный, но рерайт.

.... Техника мошенников, будьте осторожны! (/ru/forum/581355) - интересный топик. Честь - это награда, присуждаемая за добродетель... © Аристотель
Ф
На сайте с 22.09.2010
6
Классик:
Фискал, по данной тематике правообладатели скомунизженного контента не оставят вас в покое точно. Даже исходя из этого, я бы выбрал рерайт. Пусть и поверхностный, но рерайт.

Всмысле не оставят в покое? Я разве нарушаю авторские права, когда копирую статью и указываю источник?

Да, забыл сказать и при рерайтеи при копипасте источник мы будем указывать, т.к. воровать чьи то мнения смысла нет.

А да кстати, тут возникает еще "+" копипаста - это более качественная информация для пользователя. Т.е. куда лучше читать мнение эксперта по вопросу, чем его мнение переписаное рерайтером - хурналистом или просто писателем.

Классик
На сайте с 26.12.2010
4

Фискал, если вы планируете копировать статьи УК, ГК, ТК и прочих кодексов, никаких последствий не будет, разбавьте просто страницы уник. контентом.

А вот если же вы планируете копировать ответы юристов по конкретным вопросам, вот в таком случае вас ждут некоторые неприятности, выраженные судебными разбирательствами. Партнеры столкнулись с подобными неприятностями...

P.S: Возможно, я не правильно понял... Прежде, чем публиковать, в любом случае нужно спросить разрешение на данное действо у владельца ресурса, с которого планируется брать исходник.

P.P.S: Если вы собрались строить сайт на контенте, взятом с отдельных ресурсов, проставляя при этом ссылки на источник... не долго быть проекту в выдаче Яши. Разбавлять уником нужно..

Ф
На сайте с 22.09.2010
6
Классик:
Фискал, если вы планируете копировать статьи УК, ГК, ТК и прочих кодексов, никаких последствий не будет, разбавьте просто страницы уник. контентом.

А вот если же вы планируете копировать ответы юристов по конкретным вопросам, вот в таком случае вас ждут некоторые неприятности, выраженные судебными разбирательствами. Партнеры столкнулись с подобными неприятностями...

Но у нас же ГК РФ разрешает добросовестное цитирование?

В чем у них была притензия? на них не сослались? у них не спросили? или еще что то?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий