Правомерность претензий гос органов

12
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
anser06:
На каждом уважающем себя сайте есть указание, можно ли у них копировать информацию и на каких условиях.

Не каждый уважающий себя сайт финансируется на деньги налогоплательщиков

---------- Добавлено 05.02.2012 в 21:18 ----------

Gray:
Новости вообще не являются объектом авторского права. Но только сам факт новости — уже текст, описывающий конкретную новость, вполне себе защищается.
С "принадлежит всем" советую быть осторожнее.

Честно говоря, мне в нашей стране много чего не понятно. Вроде бы мы с Вами платим налоги на которые финансируются все эти учебные заведения. Нам же потом еще и запрещают пользоваться тем за что мы заплатили.

B
На сайте с 23.10.2006
170

Ну учреждение может и финансируется на наши налоги - допустим, но вполне возможно что сайт финансируется из средств, полученных за обучение на контрактной основе.

А также может новости пишутся студентами - и вы ущемляете уже их "гордость" или ещё че-нить.

Такчто выхода 2.

1. Если правоохранительные органы имеют каналы для получения вашего место нахождения - смиритесь и удаляйте (а то устроят экспертизу ПК по какой-нить фигне - в итоге без компа с данными можно остаться навсегда.)

Не забывайте ректор наверняка имеет знакомого во влиятельном отделе.

2. Если вы нигде в России не светанули свой паспорт - ни у регистратора, ни у хостера, ни у платежной системы, ни у партнерок - и вас не вычислить - забиваем болт.

Но вам уже звонили на мобилу - тоесть паспорт получат - я бы искал компромис или удалял.

АА
На сайте с 09.01.2011
52

У нас так же остро стоит подобный вопрос. Нам интересно копировать новости с сайта ФНС России nalog.ru Пока для себя понять не можем, думаю будем писать к ним запрос.

По поводу финансирования, Вы не правы - гос.органы финансируются из бюджета, который состоит не только из ваших налогов. Целевых налогов (как раньше на пользователей автодорог) сейчас нет, все доходы поступают в общую казну откуда и распределяются на нужды государства.

В отношении

Андрей_К.:
4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное)."

т.е. если взять конктено новость дня, которая так и указана на их сайте. То мы поступим правомерно? верно?

вообще конечно, наверное лучше у юристов спросить, а не между нами вебмастирами "перетерать" вопрос. Если что узнаю, отпишусь

А в отношении копирования новостей, вообще моя позиция такая. Гос.орган в частности налоговая публикует новости с целью информирования налогоплательщиков и др. заинтересованных лиц, а не с целью комерческой выгоды. Таким образом, при копирование и указание источника я помогаю службе в ее работе по информированию налогоплательщиков и заинтересованных лиц. Заметьте бесплатно помогаю)))

U
На сайте с 21.08.2010
40
Rober Artua:
Я плачу налоги, которые отчасти идут на финансирование этих компаний, а значит я могу безвозмедно и как мне хочется копировать инфу у них.

По такой логике можете безвозмездно читать эту инфу, а не копипастить и зарабатывать на этом. Откуда вывод, что с вас налогов взяли за копипаст, а не за почитать? :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Rober Artua:
Мы копировали на сайт новости государственных образовательных учреждений. Из одного такого, входящего в топ 10 ВУЗов России, нам позвонили и просили больше не заимствовать их новости.

ну все верно. сами новости не имеют авторского права, но то как они написаны - имеют.

---------- Добавлено 12.02.2012 в 11:33 ----------

ах-ах:
А в отношении копирования новостей, вообще моя позиция такая. Гос.орган в частности налоговая публикует новости с целью информирования налогоплательщиков и др. заинтересованных лиц, а не с целью комерческой выгоды. Таким образом, при копирование и указание источника я помогаю службе в ее работе по информированию налогоплательщиков и заинтересованных лиц. Заметьте бесплатно помогаю)))

ну у вас может и будет озвучить свою позицию в суде :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
АА
На сайте с 09.01.2011
52
Евген:
ну все верно. сами новости не имеют авторского права, но то как они написаны - имеют.

ну да, тут надо знать тонкости. Но если статья несет в себе только саму новость, так сказать без анализа, предположений и комментариев автора, то данная новость не является объектом авторских прав.

Евген:
ну у вас может и будет озвучить свою позицию в суде

Это моя позиция внутренняя, но делать то мы будем все равно по закону ;)

вот тут http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=262272&pid=320333&st=0***entry320333

задал вопрос по поводу копирование новостей с сайта ФНС, пока молчат...

А вообще на сайте президента написано, что можно копировать все что угодно... как бы у госорганов должно, на мой взгляд, быть аналогично все...

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Имхо, смотря как эту информацию использовать вы собираетесь.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
АА
На сайте с 09.01.2011
52

Т.к. мне нужно для размещения на форум. То я для себя решил так. Новость - не есть объект авторского права, поэтому я копирую часть текста, которая несет в себе новость, а не мнения и доводы по этому поводу и указываю ссылку на источник.

П.С. ФНС так не чего и не ответило...

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Rober Artua, ох у вас и логика.

Милиция тоже на наши налоги работает, зайдите к ним туда, поройтесь в сейфе-ведь это собственность всех. Пусть кофейку вам там сварят-ведь кормилец пришел.

Как вам эта идея в голову взбрела?

ЗЫ: воровать не хорошо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий