- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На каждом уважающем себя сайте есть указание, можно ли у них копировать информацию и на каких условиях.
Не каждый уважающий себя сайт финансируется на деньги налогоплательщиков
---------- Добавлено 05.02.2012 в 21:18 ----------
Новости вообще не являются объектом авторского права. Но только сам факт новости — уже текст, описывающий конкретную новость, вполне себе защищается.
С "принадлежит всем" советую быть осторожнее.
Честно говоря, мне в нашей стране много чего не понятно. Вроде бы мы с Вами платим налоги на которые финансируются все эти учебные заведения. Нам же потом еще и запрещают пользоваться тем за что мы заплатили.
Ну учреждение может и финансируется на наши налоги - допустим, но вполне возможно что сайт финансируется из средств, полученных за обучение на контрактной основе.
А также может новости пишутся студентами - и вы ущемляете уже их "гордость" или ещё че-нить.
Такчто выхода 2.
1. Если правоохранительные органы имеют каналы для получения вашего место нахождения - смиритесь и удаляйте (а то устроят экспертизу ПК по какой-нить фигне - в итоге без компа с данными можно остаться навсегда.)
Не забывайте ректор наверняка имеет знакомого во влиятельном отделе.
2. Если вы нигде в России не светанули свой паспорт - ни у регистратора, ни у хостера, ни у платежной системы, ни у партнерок - и вас не вычислить - забиваем болт.
Но вам уже звонили на мобилу - тоесть паспорт получат - я бы искал компромис или удалял.
У нас так же остро стоит подобный вопрос. Нам интересно копировать новости с сайта ФНС России nalog.ru Пока для себя понять не можем, думаю будем писать к ним запрос.
По поводу финансирования, Вы не правы - гос.органы финансируются из бюджета, который состоит не только из ваших налогов. Целевых налогов (как раньше на пользователей автодорог) сейчас нет, все доходы поступают в общую казну откуда и распределяются на нужды государства.
В отношении
4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное)."
т.е. если взять конктено новость дня, которая так и указана на их сайте. То мы поступим правомерно? верно?
вообще конечно, наверное лучше у юристов спросить, а не между нами вебмастирами "перетерать" вопрос. Если что узнаю, отпишусь
А в отношении копирования новостей, вообще моя позиция такая. Гос.орган в частности налоговая публикует новости с целью информирования налогоплательщиков и др. заинтересованных лиц, а не с целью комерческой выгоды. Таким образом, при копирование и указание источника я помогаю службе в ее работе по информированию налогоплательщиков и заинтересованных лиц. Заметьте бесплатно помогаю)))
Я плачу налоги, которые отчасти идут на финансирование этих компаний, а значит я могу безвозмедно и как мне хочется копировать инфу у них.
По такой логике можете безвозмездно читать эту инфу, а не копипастить и зарабатывать на этом. Откуда вывод, что с вас налогов взяли за копипаст, а не за почитать? :)
Мы копировали на сайт новости государственных образовательных учреждений. Из одного такого, входящего в топ 10 ВУЗов России, нам позвонили и просили больше не заимствовать их новости.
ну все верно. сами новости не имеют авторского права, но то как они написаны - имеют.
---------- Добавлено 12.02.2012 в 11:33 ----------
А в отношении копирования новостей, вообще моя позиция такая. Гос.орган в частности налоговая публикует новости с целью информирования налогоплательщиков и др. заинтересованных лиц, а не с целью комерческой выгоды. Таким образом, при копирование и указание источника я помогаю службе в ее работе по информированию налогоплательщиков и заинтересованных лиц. Заметьте бесплатно помогаю)))
ну у вас может и будет озвучить свою позицию в суде :D
ну все верно. сами новости не имеют авторского права, но то как они написаны - имеют.
ну да, тут надо знать тонкости. Но если статья несет в себе только саму новость, так сказать без анализа, предположений и комментариев автора, то данная новость не является объектом авторских прав.
ну у вас может и будет озвучить свою позицию в суде
Это моя позиция внутренняя, но делать то мы будем все равно по закону ;)
вот тут http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=262272&pid=320333&st=0***entry320333
задал вопрос по поводу копирование новостей с сайта ФНС, пока молчат...
А вообще на сайте президента написано, что можно копировать все что угодно... как бы у госорганов должно, на мой взгляд, быть аналогично все...
Имхо, смотря как эту информацию использовать вы собираетесь.
Т.к. мне нужно для размещения на форум. То я для себя решил так. Новость - не есть объект авторского права, поэтому я копирую часть текста, которая несет в себе новость, а не мнения и доводы по этому поводу и указываю ссылку на источник.
П.С. ФНС так не чего и не ответило...
Rober Artua, ох у вас и логика.
Милиция тоже на наши налоги работает, зайдите к ним туда, поройтесь в сейфе-ведь это собственность всех. Пусть кофейку вам там сварят-ведь кормилец пришел.
Как вам эта идея в голову взбрела?
ЗЫ: воровать не хорошо.