Публикация на сайте новостей с других ресурсов

12 3
SA
На сайте с 27.09.2013
8
9232

Доброго всем дня, хочу задать вопрос о том как правильно организовать публикацию на своем сайте новостей определенной тематики с других сайтов. Т.е. грубо говоря задача сосредоточить новости определенной тематики на своем сайте посвященном этой тематике, для того что бы обеспечить определенный трафик людей и возврат уже заходивших.

Основной вопрос очень общий, но может кто направит в нужном русле - как лучше всего это организовать?

Несколько уточняющих вопросов:

1. Где лучше всего брать новости?

2. Есть ли источники новостей, которые еще не опубликованы?

3. Если информация берется с других источников, то нужно делать рерайт текста и указывать источник?

4. Если не делать рерайт, то можно ли текст новости оборачивать тегами ноиндекс и т.п. Понимаю, что при этом данные страницы не попадут в индекс ПС. Но если наберется несколько коомментариев данной новости - страница может попасть в индекс?

SA
На сайте с 27.09.2013
8

Не ужели ни кто ни чего не подскажет?(

R9
На сайте с 10.05.2010
83
sergik_a:
Доброго всем дня, хочу задать вопрос о том как правильно организовать публикацию на своем сайте новостей определенной тематики с других сайтов. Т.е. грубо говоря задача сосредоточить новости определенной тематики на своем сайте посвященном этой тематике, для того что бы обеспечить определенный трафик людей и возврат уже заходивших.

Основной вопрос очень общий, но может кто направит в нужном русле - как лучше всего это организовать?

3. Если информация берется с других источников, то нужно делать рерайт текста и указывать источник?
4. Если не делать рерайт, то можно ли текст новости оборачивать тегами ноиндекс и т.п. Понимаю, что при этом данные страницы не попадут в индекс ПС. Но если наберется несколько коомментариев данной новости - страница может попасть в индекс?

2 ПУНКТ ЭТО 🤪

3 желательно

4 может и попадет, а может и нет но релевантна запросу точно не будет

[Удален]

1. Лучше всего делать рерайт, а не просто брать с других сайтов. Если делать копипаст то с разных источников.

2. Вряд ли, если только региональная печатная пресса, которая не успела обзавестись сайтом.

3. Если рерайт глубокий, то источник можно и не указывать. А вообще конечно нужно.

4. В принципе можно, но не вижу в этом особого смысла.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
sergik_a:

1. Отбирайте самые весомые источники. Ссылка на такие вам принесёт больше пользы, чем им.:)

2. Вряд ли...

3. На фиг делать рерайт?!! Источник указывайте обязательно. И, поскольку Вы в выдаче не собираетесь конкурировать с ними, ставьте открытую ссылку на страницу, с которой взяли новость -- вовсе претензий не будет. :)

4. Бред !!! :) Далаешь дайджест новостей, так делай, а не корчь из себя целку ! :)

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

Чегой-то я добрый сегодня... :)

Делюсь собственным опытом.

Забудь всё, что читал до этого, раз уж влез в новости... :) Твой единственный шанс пробиться в Топ-10 по НК ВЧ и ВК СЧ -- узкая тематика и Главная! Продвигай Главную по всем запросам, каким только можно. Весь сайт -- донор Главной! Заточи Главную под все группы запросов, какие только возможно в неё впихнуть. Мелочей в этом нет! Всё : мета-теги, все заголовки,меню и каждая ссылка в блоках, короткий постоянный текст -- всё должно работать на продвижение запросов! А динамику Главной обеспечат анонсы последних новостей. Если не умеешь этого делать, всё хорошенько обдумай и заплати спецу 1-2 т.р. за такую заточку Главной. Накосячить -- себе дороже. :)

Удачи! :)

AS
На сайте с 27.09.2013
15

1. Искать на иностранных новостных сайтах и переводить на русский. Естественно оперативно. Быть первым в своей нише.

2. Немного странная постановка вопроса. Если вдуматься, то конечно есть. См. первый пункт. Надеюсь понятно?

3. Если делаешь рерайт и уникальность текста более 95-и процентов, то ты сам становишься источником для других. Только вот рерайт должен быть качественным, что бы человек как минимум пришел к тебе еще раз, как максимум добавил твой сайт в закладки.

4. Затрудняюсь ответить.

P0
На сайте с 14.06.2013
126
azakzet:
Чегой-то я добрый сегодня... :)
azakzet:
Продвигай Главную по всем запросам, каким только можно.
azakzet:
Заточи Главную под все группы запросов, какие только возможно в неё впихнуть.

странные понятие у Вас о доброте:)

Процветай и просвещайся, друг
MikhailMD
На сайте с 08.01.2013
53
sergik_a:

1. Вопрос из разряда хочу сделать, но не знаю как. Что вас конкретно интересует, парсить или воровать вручную. Если парсить то есть много RSS каталогов с не самыми рейтинговыми сайтами.

2🤪

3. При хорошем рерайте источник указывать не обязательно, а еще лучше делать рерайт сразу из нескольких источноков

4. На копипасте можно просто указать отрытую ссылку на сайт источнок, и ваша статья будет в индексе.

A2
На сайте с 27.04.2013
10

Я так понял вы хотите быстро наполнить новостной сайт. Для этого вам нужно настроить rss публикацию новостей. В зависимости от движка сайта должны быть наверняка специальные плагины для этого.

---------- Добавлено 29.09.2013 в 16:21 ----------

А новостные rss ленты можно брать на subscribe.ru, только это не исключит от внешних ссылок, расположенных внутри материалов рсс ленты.

SA
На сайте с 27.09.2013
8

Спасибо всем, кто откликнулся. но ясности пока в голове не добавилось.

Задам пару уточняющих вопросов, по тому что отложилось):

В порядке убывания варианты публикования по полезности для ПС можно расположить следующим образом:

- Идеальный случай искать источники новостей, которые не публикуются в инете..

- Потом по ценности идет глубокий рерайт..

- Копипаст.

Как я понял, если я не гонюсь за тем, что бы страницы моего сайта лезли в ТОП выше страниц источников, то рерайт можно и не делать, а обойтись копипастом? - самым простым вариантом...

При этом есть два момента:

- первое, лучше брать новости с разных источников, как написал

slimers:
Если делать копипаст то с разных источников.

разные источники - это как бы само собой получаются. Т.к. из всех новостей с разных сайтов разных регионов будут браться новости только одной конкретной тематики.

- второе, постараться новости брать с весомых источников и при этом делать на них открытые индексируемые ссылки -так?

azakzet:
1. Отбирайте самые весомые источники. Ссылка на такие вам принесёт больше пользы, чем им.
3. На фиг делать рерайт?!! Источник указывайте обязательно. И, поскольку Вы в выдаче не собираетесь конкурировать с ними, ставьте открытую ссылку на страницу, с которой взяли новость -- вовсе претензий не будет.
4. Бред !!! Далаешь дайджест новостей, так делай, а не корчь из себя целку !

Вот наверно правильно название тому, что хочу - дайджест новостей!:)

Может кто тут прояснить, почему ссылка на такие источники будет мне полезна?

azakzet:
Чегой-то я добрый сегодня...
Делюсь собственным опытом.
Забудь всё, что читал до этого, раз уж влез в новости... Твой единственный шанс пробиться в Топ-10 по НК ВЧ и ВК СЧ -- узкая тематика и Главная! Продвигай Главную по всем запросам, каким только можно. Весь сайт -- донор Главной! Заточи Главную под все группы запросов, какие только возможно в неё впихнуть. Мелочей в этом нет! Всё : мета-теги, все заголовки,меню и каждая ссылка в блоках, короткий постоянный текст -- всё должно работать на продвижение запросов! А динамику Главной обеспечат анонсы последних новостей. Если не умеешь этого делать, всё хорошенько обдумай и заплати спецу 1-2 т.р. за такую заточку Главной. Накосячить -- себе дороже.
Удачи

Тематика сайта действительно узкая, в принципе других сайтов публикующих дайджест новостей по этой тематики не встречал. Но хочу отметить, что публикация этих чужих новостей - это только один из разделов сайта.. и в общем то не основной. Но который на данный момент будет давать большую часть материалов а в последующем надеюсь это станет просто одной колонкой по новостям на данную тему.

Если честно - не понял, что значит продвигать главную и как сделать весь сайт донором главной((

artiSX:
1. Искать на иностранных новостных сайтах и переводить на русский. Естественно оперативно. Быть первым в своей нише.
2. Немного странная постановка вопроса. Если вдуматься, то конечно есть. См. первый пункт. Надеюсь понятно?

Брать с иностранных источников не получиться(( Тематика относиться к странам СНГ и больше РФ.

MikhailMD:
1. Вопрос из разряда хочу сделать, но не знаю как. Что вас конкретно интересует, парсить или воровать вручную. Если парсить то есть много RSS каталогов с не самыми рейтинговыми сайтами.
2
3. При хорошем рерайте источник указывать не обязательно, а еще лучше делать рерайт сразу из нескольких источноков
4. На копипасте можно просто указать отрытую ссылку на сайт источнок, и ваша статья будет в индексе.

Да, Вы правы - хочу чего не знаю сам и естественно не знаю КАК))

Что касается неопубликованных источников - то я думал, может есть какие либо информационные агенства, которые раздают в электронном виде всю поступающую информацию, а новостные сайты уже сами выбирают - публиковать или нет и что в первую очередь. Но видимо это утопия)

Парсить или в ручную - пока не определился. Конечно хотелосьбы автоматизировать этот процесс, особенно если обойтись копипстом. Но это потребует времени на реализацию с помощью специальных людей), поэтому по началу скорее руками.

Я правильно понимаю, что технически возможно парсить из RSS источника только новости определенной тематики (т.е. содержащие определенные ключевые слова)?

И что касается открытой ссылки в копипасте - почему это будет полезно моему сайту?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий