Можно ли вывести в топ Google ссылками без PR?

[Удален]
Chekar:
Хрень. Даже одна морда с высоким ПР может "закосить" молодой сайт по продвигаемому запросу.
2 kievrent - спасибо за примеры.

а почему так происходит ? В смысле почему морда играет такую важность ? это не есть естественная ссылка ?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
rz00007:
а почему так происходит ? В смысле почему морда играет такую важность ? это не есть естественная ссылка ?

дело в том, что в Гугле, как и в любой ПС существует куча инженеров по качеству поиска. И, если в 99,9% случаев на молодой сайт не ставят ссылки с толстых морд (в пределах контрольной группы) - то такой параметр закладывается в алгоритмы ранжирования и естественности ссылочной массы. И это правильно. Ибо не должен в "естественных" условиях никому неизвестный сайт обрастать ссылками с жирных морд. Ну не бывает так. 0,01% исключений терпит от такого алгоритма, но это ничтожно малая часть, которая отдается в жертву для борьбы с покупными ссылками.

ЗЫ. Цифры я привел от потолка (% может быть чуть больше или меньше). Я лишь пытаюсь показать, что введение любого алгоритма тестируется на контрольной группе и лишь после этого применяется к основным алгоритмам, дабы % пострадавших был сведен к минимуму.

[Удален]
kievrent:
дело в том, что в Гугле, как и в любой ПС существует куча инженеров по качеству поиска. И, если в 99,9% случаев на молодой сайт не ставят ссылки с толстых морд (в пределах контрольной группы) - то такой параметр закладывается в алгоритмы ранжирования и естественности ссылочной массы. И это правильно. Ибо не должен в "естественных" условиях никому неизвестный сайт обрастать ссылками с жирных морд. Ну не бывает так. 0,01% исключений терпит от такого алгоритма, но это ничтожно малая часть, которая отдается в жертву для борьбы с покупными ссылками.
ЗЫ. Цифры я привел от потолка (% может быть чуть больше или меньше). Я лишь пытаюсь показать, что введение любого алгоритма тестируется на контрольной группе и лишь после этого применяется к основным алгоритмам, дабы % пострадавших был сведен к минимуму.

понял, спасибо за объяснение!

S7
На сайте с 02.12.2010
1

Здорово все разъяснили, никогда об этом не задумывался.

D
На сайте с 24.12.2009
133

Исходя из опыта ссылками с PR продвинуть в ряде случаев быстрее,но понятно дороже,причём существенно дороже.Без ссылок с PR продвигать можно,на длительных участках времени разница становится небольшой и хорошая 2-3летняя ссылка с трастового ресурса пусть и с PR=0 становится такой же сильной.

Давно на PR не смотрю,но как по старым временам имхо смысл такими ссылками двигать есть только в случаях,если клиент хорошо платит и требует быстрого вывода в ТОП,ибо в среднем при прочих равных ссылка с PR=1 превосходит ссылку с PR=0 в 10 раз,яндекс на PR доноров вроде никогда не смотрел,а сейчас и подавно+у морд PR вроде давно не пересматривался,но не уверен,что не происходило обнуление PR у внутряка.

А то раньше регулярны случаи,в яндексе в топе,в гугле плохо с позициями,бюджет позволяет,купишь по удесятерённой цене для вывода в гугл PRнутых ссылок,через 2 месяца у половины,а то и больше доноров PR в 0-деньги на ветер.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
dmpv:
А то раньше регулярны случаи,в яндексе в топе,в гугле плохо с позициями,бюджет позволяет,купишь по удесятерённой цене для вывода в гугл PRнутых ссылок,через 2 месяца у половины,а то и больше доноров PR в 0-деньги на ветер.

Раньше и ПР что-то значил. Сейчас ссылки с линкопомоек даже с ПыРом только топят :(

dmpv:
в среднем при прочих равных ссылка с PR=1 превосходит ссылку с PR=0 в 10 раз

скорее "превосходила"! Опять таки ИМХО, но ссылка с ПР1 на сегодняшний день эквивалентна по эффекту 4-5 "нулевикам". В то же время цена отличается в среднем в 12-15 раз...

angr
На сайте с 11.05.2006
413
kievrent:
В то же время цена отличается в среднем в 12-15 раз...

видимо вы не там ими закупаетесь...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
angr:
видимо вы не там ими закупаетесь...

есть дешевле? оО Вроде уже все биржи облазил. Не особо попадаются вменяемые ПР1-2 :(

Chekar
На сайте с 31.03.2010
31
NatGeo:

Ура!
Теперь я зню как убить конкурентов.

НЕ несите чепуху

Вы адекватный человек?! Я вам говорю так, как есть. Значение слова "молодой" четко понимаете?! Поставили ссылку с ПР5, внутряк, по запросу на молодой сайт и по этому запросу вывести не удастся. Нужно снимать ссылку и толкать не такими жирными ссылками.

А насчет конкурентов, то я не думаю что их сайтам 1-2 месяца. Что ж это у вас за "конкуренты" такие?!

Покупаю сайты до 4000$. Пишите в ЛС.
Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213
Chekar:
Вы адекватный человек?! Я вам говорю так, как есть. Значение слова "молодой" четко понимаете?! Поставили ссылку с ПР5, внутряк, по запросу на молодой сайт и по этому запросу вывести не удастся. Нужно снимать ссылку и толкать не такими жирными ссылками.

что то как то очень склизко. Я думаю негативный эффект от жирной ссылки на молодой сайт ждать не стоит. Максимум - нулевой эффект из за неественности.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий