Значение атрибута nofollow

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
656

Как говорят мне знакомые сеошники значение этого атрибута аналогично noindex для яндекса (по части ссылок). То есть на ссылку с этим атрибутом просто закрывают глаза. А есть и другая инфа:

"В конце 2009 года поисковая система Google изменила алгоритм действия атрибута nofollow. До этого изменения, ссылка, которая была заключена в атрибут nofollow, не передавала вес со страницы-донора (ссылающаяся страница) странице-акцептору (страница, на которую ссылаются), при этом страница-донор сохраняла свой вес. Но, после изменения алгоритма, страница-донор по-прежнему не передает вес странице-акцептору, но и вес ссылки, который донор должен был передать у него не остается. Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется"

с Вики.

Кто прав? Поделитесь опытом

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
aparserok
На сайте с 14.07.2010
46
Shlackbaum:
Как говорят мне знакомые сеошники...

не все те люди которые продают на своих ГС ссылочки в сапе называются 5еошниками.

Вы спрашиваете разные вещи - индексируемость ссылки или передает ли она вес.

Тегом и метатегом ноиндекс можно указать яндексу не индексировать указанную область/страницу

Атрибутом ссылки нофоллоу мы указываем гуглу и с недавних пор яндексу, что указанная нами ссылка возможно ненадежна, вес ей не передавать. и если что - мы не виноваты.

материалы для изучения

nofollow

Noindex

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Я видимо не совсем правильно выразил суть своего вопроса:

Сейчас при отмечании ссылки тегом nofollow вес, который она бы передала по ссылке остается или же просто испаряется, как написано в wiki?

Для примера: Вес страницы равен x. На странице 4 ссылки. ПРЕДПОЛОЖИМ, что передаваемый вес каждой ссылки будет 0.25x (не хочу сейчас вдаваться в формулу оценки). Так вот если одна ссылка из них будет с атрибутом nofollow. то на три другие передастся вес по 0.33x (вес перераспределится) или по 0.25x? (вес испарится)

Спасибо

seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

Поддерживаю ТС, тоже хочу это знать. Не охота терять просто так нажитое тяжким трудом. Кто-нибудь может сказать однозначно?

То, что не убивает, то делает нас сильнее.
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
WebAlt:
Когда же вы справки научитесь читать?

Это во-первых.

А во-вторых когда же вы начнёте отличать атрибуты от их значений? Нет никакого атрибута nofollow. Есть атрибут rel со значением nofollow.

☠️☠️☠️
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

За ссылку на справку гугла - спасибо. "...Это означает, что по этим ссылкам Google не передает ни PageRank, ни текст ссылки."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий