Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VI

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

ОК, понял, будем юзать Сбер :)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Я Райффайзен юзаю в ЮВА, проблем не было, вроде комиссий никаких скрытых или "левых" нет (может в курс заложена), снимается с долларовой карточки по более-менее нормальному курсу. Перед отъездом обычно заезжаю в банк и предупреждаю, что в ЮВА еду. Они сами рекомендовали это делать, т.к. ненадежные страны и система может автоматически заблочить, поэтому перестраховывался. Все движения по счету удобно отслеживаются в интернет-клиенте.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Shapranov Pavel:
ОК, понял, будем юзать Сбер

Тогда перед отъездом попросите подключить Сбербанк Онлайн. Дистанционно уже не подключить будет. Вещь тормознутая, иногда недоступна )) но крайне полезная для слежения за счетом и совершения платежей.

И еще для владельцев карт у Сбера есть страховка по акции, для выезжающих за рубеж. На 90 дней в течение года, 7 евро.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
texter:
Тогда перед отъездом попросите подключить Сбербанк Онлайн. Дистанционно уже не подключить будет. Вещь тормознутая, иногда недоступна )) но крайне полезная для слежения за счетом и совершения платежей.

И еще для владельцев карт у Сбера есть страховка по акции, для выезжающих за рубеж. На 90 дней в течение года, 7 евро.

Еще лучше две, три карты, и не только visa при себе иметь. Пару раз блокировали карты. Другие выручали.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
nastyffka:
Еще лучше две, три карты, и не только visa при себе иметь.

Это конечно. И резервные карты я дома держу, с собой не таскаю на случай если кошелек потеряю или сопрут. Ну или еще чего произойдет.

А блокировка, наверное, не самая большая проблема? Можно позвонить в банк. Или какие-то заморочки с этим?

Что вообще когда блокируют, как решается проблема и насколько быстро? К счастью, не было такого опыта.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
texter:
Это конечно. И резервные карты я дома держу, с собой не таскаю на случай если кошелек потеряю или сопрут. Ну или еще чего произойдет с картой.
А блокировка, наверное, не самая большая проблема? Можно позвонить в банк? Или какие-то заморочки с этим?

Звонил по скайпу, секретное слово+5 минут ожидание и проблема решена, но через пару дней снова такая же ситуация. Каждый раз звонить не хочется.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
texter:
Тогда перед отъездом попросите подключить Сбербанк Онлайн. Дистанционно уже не подключить будет. Вещь тормознутая, иногда недоступна ))

"Тормознутый" это в принципе основная характеристика Сбербанка :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

nastyffka, а какую карту у вас блокировали, что за банк? Тут, на Самуи блокировали? И после чего? Хотелось бы знать на будущее.

Shapranov Pavel:
"Тормознутый" это в принципе основная характеристика Сбербанка

О, это да. Платежи они тоже проводят прям со скоростью света - от суток и более. :) У ВТБ это почему-то несколько минут занимает. Но, тем не менее, из двух этих зол Сбер определенно лучше.

И через Сбербанк Онлайн все проходит мгновенно. И есть сервисы, которые webmoney через него выводят за минуты.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
texter:
nastyffka, а какую карту у вас блокировали, что за банк? Тут, на Самуи блокировали? И после чего? Хотелось бы знать на будущее.

СБ, оплачиваю отель в Паттайе (в Паттайя) находясь на Самуи через агоду.ру, платеж не проходит, звоню в банк по московскому тел. Ответ: " Лондон не пропускает платеж. Попробуйте через 10 минут." Зашел и оплатил потом. Другу с семьей билеты на самолет в Бангкок оплачивал другой картой, пришлось в аэропорт ехать, предъявлять карту при регистрации. Косяки с картами постоянно бывают.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

nastyffka, у вас вроде косяки, не связанные со Сбером.

nastyffka:
Другу с семьей билеты на самолет в Бангкок оплачивал другой картой, пришлось в аэропорт ехать, предъявлять карту при регистрации.

Это требование тайских авиакомпаний. Нужно писать бумагу или лично присутствовать владельцу карты. Два раза на этом попадался. Первый раз по незнанию, и человека, которому я купил билет, не пустили на рейс, сделали возврат денег. А второй раз я приехал в аэропорт, но карту забыл. Хорошо, другая карта была, и на стойке не стали сверять номера. Либо она увидела, но сделала вид, что не заметила - добрая тетенька была, она еще и паспорт у меня не попросила, который я тоже не взял. )) А вообще, да, по билету, купленному по чужой карте не пускают тайцы официально без письма владельца карты или личного присутствия.

Про агоду.ру не очень понятно, в карте ли дело, и причем там Лондон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий