- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Я вообщем-то только на железку разорился.. в стойку получилось почти даром воткнуть. Бэкапится по фтп на самый дешевый хостинг у джино :))
Как обычно "вечная тема" разваливается на несколько страниц.
Все это уже 30000000000000 раз где-то было раньше.
В общем случае, сервера дома держать не стоит (ну если только игровые), хотя бы из-за проблем с охлаждением.
Так же, трудно найти провайдера, разрешающего использовать подключение в коммерческих целях (если, конечно, такие цели преследуются). А если и найдете, то такой колокейшн обойдется вам достаточно дорого, да и канал будет маленький.
По поводу больших объемов бекапов, проще найти датацентр в своем городе. (Хотя что-то мне здесь не нравится).
(Интересно, а у нас в Нижнем Новгороде есть нормальные датацентры)
Вообщем, не стоит пытаться сделать из своей квартиры ДЦ.
обычно, пришли хостеры и давай балкон-хостинг гауном поливать 😂
Хостеры то как раз не поливаю вродь..:)
ufkr добавил 27-12-2010 в 03:18
хотя бы из-за проблем с охлаждением.
Так же, трудно найти провайдера, разрешающего использовать подключение в коммерческих целях (если, конечно, такие цели преследуются).
Да где они проблемы то эти? Нету их..не требуют среднестатистические железки особых темп. режимов..это блин не Ягуар и не Роадранэр...:)
Это как бы...большинству пофиг вообще что вы там и как используете..
Меня вот честно вообще удивляют рассуждения о ненадежности размещения дома, на фоне обратных рассуждений о надежности аренды в бюджетных ДЦ десктопного дешевого железа..и глючит оно, и отвалы сутками бываю пока ТП разбираеться с очередной заглючевшей сетевушкой или диском..
Аналогично дешевый коло, видел пару таких площадок в москве, я бы туда сервер не отнес даже за еду, не то что платить за это..
Нет, понятно что проекту с нормальным доходом необходимы нормальные условия..но это не дешевый коло незнамо где, и не такая же аренда десктопных железок в том же hetzner-е и подобных..
И не учит даже опыт нескольких выгоревших "ДЦ" такого плана..
ладно, сервер дома это конечно с одной стороны... а с другой "в отпуск то как уехать на пару недель?"
Jaf4, С железом вам не везет. Я хотел сказать что дома. Не знаю, может мне просто железки попадаются. Те, что в конторе - пашут уже лет 8, выключаются раз в год на профилактику...
Raistlin добавил 27.12.2010 в 06:48
"в отпуск то как уехать на пару недель?"
Легко. Просто нужно поставить автоматику, которая в случае чего рубанет питание и все. Ну и противопожарное что-нить над системником повесить. Т.е. защита от КЗ + порошковое огнетушение. Все делается элементарно - проекты то свои. Вот чужие я бы дома не стал держать, а свои - сам бог велел, когда интернет и счета за электричество позволяют.
Да понятно, уже тема обмусоленная, и впрямь. Везде один и тот же вывод: непрофессионально, несколько геморно, сомнительно по мотивам, но... если хочется, то вполне реально. А если нравится, так ещё и удовольствие от возни с этим, как бонус. Я как-то гуглил на эту тему, много энтузиастов так живут. У буржуев тоже полно народу, на ADSL сидят. У нас в городе сайт ведущей компьютерной фирмы на своём серваке с постоянно падающим ADSL каналом :) В общем, вполне нормальный вариант, только ведь не всем доступный, поэтому хостерам не о чем волноваться, хлеб не отберут. Одни вебмастера в администрировании не соображают, другим просто лень всем этим заниматься.
ладно, сервер дома это конечно с одной стороны... а с другой "в отпуск то как уехать на пару недель?"
Без проблем катаюсь постоянно, с системой работаю через ВПН когда не дома.
Главное это грамотная настройка. Если все сделано правильно - проблем не будет.
Естественно если поставить комп с помойки, роутер за 800р. и руководствоваться фразой что "ИБП придумал трус" то да, работать будет соответственно..а если применить голову и один раз потратиться чутка на более или менее приемлемое оборудование то все будет ок, при соблюдении прочих условий как то не рубят свет на долго, надежный пров. и ты пы.
ufkr добавил 27-12-2010 в 14:49
Вот чужие я бы дома не стал держать, а свои - сам бог велел
Вот это точно, хостинг дома устраивать не стоит, а под свои проекты если условия позволяют - вполне.
ufkr добавил 27-12-2010 в 15:00
на ADSL сидят.
Ну на ADSL это конечно жестко...:)
Хотя под пачку ГС под сапу и так сойдет..чем метаться в поисках однодолларовых тарифов и мучаться когда оные хостинги, что их предоставляют, исчезают бесследно или лежат неделями..:)
У буржуев тоже полно народу, на ADSL сидят.
Там же отдача не ахти ....
Там же отдача не ахти ....
Ну если 2+ то вполне сойдет для среднего сайтика не перегруженного мультимедией даже с приличной посещалкой..если же первый, то тоже вообщем то сойдет. Для сатов то и подавно хватит..если еще загзипить то вообще норма..
http://www.asd.ru/
смотрите, вот он, ADSL2+
Посещаемый.