- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mcbosique, это мы называем корпоративным клиентом.
Отчасти согласен с Вами, в этом случае регистрация - не обязательна.
Но. За счет регистрации можно зацепить данного клиента (бонусной программой, например) и стимулировать его покупать партиями еще раз.
"Грузите апельсины бочками" (с)
Согласен полностью :) Жирный корпоративный клиент бывает лучше (финансово) чем десять мелких оптовиков. А стимулировать регистрацию можно, например, добавив функционал, например, онлайн-выпиской счетов для оплаты по безналу. Т.е. при заказе, корпоративный клиент может сразу же заказать счёт, и оплатить его "За товары согласно счёта № ХХ от ХХ.ХХ.ХХ". А потом уже при получении забрать первички -- счёта с мокрой печатью, расходной накладной. Это в принципе тоже будет удобнее, чем ждать пока вы сформируете сами счёт и отправите на е-майл.
А стимулировать регистрацию можно, например, добавив функционал, например, онлайн-выпиской счетов для оплаты по безналу.
Беру на заметку, раньше почему-то не задумывался о таком сервисе.
mcbosique, спасибо.
Reklaman добавил 29.12.2010 в 13:11
Жирный корпоративный клиент бывает лучше (финансово) чем десять мелких оптовиков.
Более того, в розничном магазине иногда попадаются клиенты, средний чек которых значительно выше, чем типичный размер заказов в центре корпоративных продаж.
Как считаете, оптовый интернет-магазин лучше делать отдельно или можно совмещать два магазина в одном - розничный (массовый) и оптовый (специализированный)?
Какие недостатки и преимущества обоих решений, на Ваш взгляд?
Следующий шаг включения в данную базу данных конечных клиентов (для начала самых крупных). После этого никто не будет кидать запросы по факсу или электронке. Набрали в своей системе интересующую его продукцию и закачали заявки сразу в базы данных дистрибьюторов. Офигенная тема, кто ее сможет реализовать тот очень сильно раскрутится.
Очень интересная мысль. Одно не могу понять..у вас очень много клиентов может быть, покупателей..как идентифицировать что товар в базе покупателя, соответствует товару в вашей базе, и в базе поставщика. Штрих-код есть не у каждого товара, название может отличаться на одну букву, на пробел, на чуть чуть, и по названию уже не сопоставишь. Если сопостовлять по кодам 1С, то у покупателя не весь ваш ассортимент, он взял новую позицию, когда он ее взял, позиции присваивает свой код номенклатуры в 1С, и этот код в 1С, пока он вам не сообщит вы не будете знать. Если покупателю нужна новая позиция, которую он еще не брал, то у покупателя..еще ее нет в своей базе, это я к тому что тогда как он из своей учетной системы, отправит заказ вам. Получается что все должно крутиться вокруг штрих-кода. Правильно?
superf добавил 13.05.2011 в 18:53
Если нужен пример, могу скинуть в личку хороший b2b интернет-магазин по IT-направлению.
----я думал что это фантастика, очень интересно. Если возможно, сбросьте пожалуйста и мне в личку.
Сейчас разворачивается интернет-магазин.
Вопрос в том, стоит ли ставить цель использования интернет-магазина именно для оптовых клиентов (для них - свои цены, свой отдел продаж).
Не пойдет. Опт работает по-другому.
Создайтет им просто сайт с онлайн наличием-ценами и диллерскими входами.
типа юг-контракт.
А так - для мелочи есть супер-идея, минимум неплохая. Но кроме канцтоваров нужны лампочки, моющие средства, мыльно-рыльное и т.п.
И через Лобби.
YuriDnepr добавил 13.05.2011 в 19:40
Одно не могу понять...
КОД товара, блин ))) В базе 1С
Допустим ручка шариковая, в базе поставщика в 1С , имеет код номенклатуры Р1352 , в моей базе она может называться Шариковая ручка Crown и иметь код в 1С Z221755 , у покупателя она в базе будет просто ручка, с кодом K65285 . Нужно чтобы я, покупатель, поставщик--понимали что это одна и таже ручка, и это могли понять сервера, без штрих-кода, вероятно не разобраться им никак. Т.е. чтобы документ, заявка поставщику--оказался в моей базе, и из моей базы автоматически обработавшись ушел в базу поставщика, нужно чтобы было возможно идентифицировать товар.
superf добавил 13.05.2011 в 20:13
а в чем отличие?
superf добавил 13.05.2011 в 20:15
--а что за лобби? откат?
Очень интересная мысль. Одно не могу понять..у вас очень много клиентов может быть, покупателей..как идентифицировать что товар в базе покупателя, соответствует товару в вашей базе, и в базе поставщика. Штрих-код есть не у каждого товара, название может отличаться на одну букву, на пробел, на чуть чуть, и по названию уже не сопоставишь. Если сопостовлять по кодам 1С, то у покупателя не весь ваш ассортимент, он взял новую позицию, когда он ее взял, позиции присваивает свой код номенклатуры в 1С, и этот код в 1С, пока он вам не сообщит вы не будете знать. Если покупателю нужна новая позиция, которую он еще не брал, то у покупателя..еще ее нет в своей базе, это я к тому что тогда как он из своей учетной системы, отправит заказ вам. Получается что все должно крутиться вокруг штрих-кода. Правильно?
.
В моей сфере товар идентифицируется по коду производителя. Данный артикул прописан в каталогах, в базе производителя, прайсах или тупо берется код 1С производителя. А для того чтобы Вам связывать Ваши кода, у Вас в системе должно быть дополнительное поле, к которому привязывается код производителя на аналогичное оборудование.
Конечно так создавать карточки очень муторно, но имеются в дальнейшем огромные преимущества.
1. Автоматизируется размещение заказа у поставщика, автоматом заводятся приходные документы в систему, легко отслеживать в своей базе остатки продукции у производителей, закачивать весогабаритные характеристики (для более точного планирования транспортных расходов) и кучи другой полезной вещи.
Цитата:
Сообщение от superf Посмотреть сообщение
.
В моей сфере товар идентифицируется по коду производителя. Данный артикул прописан в каталогах, в базе производителя, прайсах или тупо берется код 1С производителя. А для того чтобы Вам связывать Ваши кода, у Вас в системе должно быть дополнительное поле, к которому привязывается код производителя на аналогичное оборудование.
Конечно так создавать карточки очень муторно, но имеются в дальнейшем огромные преимущества.
1. Автоматизируется размещение заказа у поставщика, автоматом заводятся приходные документы в систему, легко отслеживать в своей базе остатки продукции у производителей, закачивать весогабаритные характеристики (для более точного планирования транспортных расходов) и кучи другой полезной вещи.
Это понятно, с поставщиками все легко, и часто используется через код
номенклатуры поставщика, заносишь какой товар у поставщика впод каким
кодом в 1С, это несложно...здесь легко, поскольку поставщиков меньше
чем покупателей, но вот проблема с покупателями, либо им нужно
давать заказы с нашим кодом, либо нам также нужно вводить, под каким
кодом товар у покупателя числиться...покупателей намного больше чем
поставщиков, замучаешься заносить. Проблема в автоматизации с
покупателями...если покупатель нехочет в заказаъх использовать наш
код. Как покупателей стимулировать на это. Понятно что они могут
заказы делать в наших формах, но это покупателям неудобно..им же
удобнее просто скинуть документ из своей учетной системы, с своим
кодом.
Допустим ручка шариковая, в базе поставщика в 1С , имеет код номенклатуры Р1352 , в моей базе она может называться Шариковая ручка Crown и иметь код в 1С Z221755 , у покупателя она в базе будет просто ручка, с кодом K65285 . Нужно чтобы я, покупатель, поставщик--понимали что это одна и таже ручка, и это могли понять сервера, без штрих-кода, вероятно не разобраться им никак. Т.е. чтобы документ, заявка поставщику--оказался в моей базе, и из моей базы автоматически обработавшись ушел в базу поставщика, нужно чтобы было возможно идентифицировать товар.
Вот интересно ))) Кто оптовик - того и код.
YuriDnepr добавил 14.05.2011 в 09:52
--а что за лобби? откат?
Нет. Это интерфейс. pockerstars, например, работает через лобби.
YuriDnepr добавил 14.05.2011 в 09:54
Это понятно, с поставщиками все легко, и часто используется через код
номенклатуры поставщика, заносишь какой товар у поставщика впод каким
кодом в 1С, это несложно...здесь легко, поскольку поставщиков меньше
чем покупателей, но вот проблема с покупателями, либо им нужно
давать заказы с нашим кодом, либо нам также нужно вводить, под каким
кодом товар у покупателя числиться...покупателей намного больше чем
поставщиков, замучаешься заносить. Проблема в автоматизации с
покупателями...если покупатель нехочет в заказаъх использовать наш
код. Как покупателей стимулировать на это. Понятно что они могут
заказы делать в наших формах, но это покупателям неудобно..им же
удобнее просто скинуть документ из своей учетной системы, с своим
кодом.
Ничего не пойму
А у покупателя НАЗВАНИЕ ТОВАРА и его цена. Какой еще код? Код всего заказа?
ТС, делайте, пробуйте. Думаю, что такой магазин может вполне себе работать - пример Комуса показателен. Единственное, я бы не стал сходу вливать туда много денег, вначале сделал бы попроще все - взял бы какой-нибудь движок в аренду, тысяч 20-30 потратил бы на разработку и посмотрел бы выхлоп. А потом, если уже станет понятно, что бизнес пошел - можно набирать свою проектную команду.