- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как понять "родное разрешение"? У монитора есть максимально разрешение и минимальное разрешение. Так же есть сохранение пропорций разрешения, и если их не соблюдать, то тогда картинка исказится.
Максимальное - это и есть родное разрешение.
Вот скрин из панели управления nVidia. Там всегда особо выделяется разрешение которое наиболее подходит для монитора. Если его не выбрать - будут искажения.
Toxicus666, спасибо, но это не такая уж посильная помощь, чтобы за неё деньги брать :D
Максимальное - это и есть родное разрешение.
Вот скрин из панели управления nVidia. Там всегда особо выделяется разрешение которое наиболее подходит для монитора. Если его не выбрать - будут искажения.
:D
Не уверен что если я выберу разрешение, которое пропорционально моему монитору, то картинка исказится, она только лишь увеличиться и немного заблурится.
Lem625, не думаю что монитор вытянет разрешение больше, чем может. Даже если видеокарта вытягивает.
Проверь соотношение word / indiz, с плохо сломанным фотошопом могут происходить нехорошие вещи,
напиши в icq - я тебе экранную линейку сброшу. возможно решит часть проблем
/*денег не нужно---*/
ЗЫ человек - давший мне торрен файл на Photoshop CS5, отпишись в аську(не могу тебя найти)
Web2.0Man, Да, я себе тоже такое поставил, собственное, но теперь немного непривычно, т.к. квадраты стали выглядеть вытянутыми по вертикали, хотя они ровные (проверял). И еще, частота 60 это норма? не взорвутся ли глаза через недельку за такой частотой. Но графика в принципе красивее стала вся выглядеть, мне нравится) все навмного четче стало, а до этого было как будто заблюрено.
Toxicus666, прочтите инструкцию по применеию там есть рекомендуемые настройки! У меня частота 60 и не чего, сижу за компом по 12 часов в день ))) и не чего нелопается и не взрывается.
Не уверен что если я выберу разрешение, которое пропорционально моему монитору, то картинка исказится, она только лишь увеличиться и немного заблурится.
Lem625, не думаю что монитор вытянет разрешение больше, чем может. Даже если видеокарта вытягивает.
Я и не говорил, что монитор вытянет "больше чем может". Больше чем может - не может по определению :).
Но мне попадались мониторы (ЭЛТ - старые. Про LCD - не знаю), способные воспринять и отобразить сигнал с видеокарты, у которого разрешение больше чем физическое число пикселей на мониторе. Естественно, чу-чуть размыто все выглядело.
В ЛСД мониторе матрица нарезана на определенное кол-во пикселей. Если в паспорте указано скажем 1920х1280, то такое разрешение и следует использовать. Т.е. каждый элемент матрицы будет соотв. одному пикселю. Другое дело в ЭЛТ-мониторах. Там один пиксель формируется из трех пучков, и на нем корректно будет отображаться и МЕНЬШЕЕ чем максимальное разрешение.
Так что не заморачивайтесь, установите номинал и сглаживание экранных шрифтов. И будет вам счастие на новый год)))
Rimlyanin, и что это значит? в чем проблема то? можно ли сделать мм экранными равными реальным, или кто работает в полиграфии все работают с завышенным размером, как тогда ориентироваться?(
для ХП:
ПКМ на рабочем столе, свойства, параметры, дополнительно, масштаб, особые параметры.
И подбираем %%
Rimlyanin добавил 27.12.2010 в 15:31
htmlkin, Стало быть все полиграфисты работают не с реальным размером страницы, на глаз получается? И еще какое у вас разрешение стоит, родное которое на мониторе? и я наконец отстану... Ах да, и 2 бакса переведу)
Не путайте, одно дело скажем 100% увеличения в ФШ, и другое дело печатный размер. Тоже самое в других проф пакетах, как то иллюстратор, коли-дрова, и т.д.
Даже ворд умеет показать именно так, как бы выглядела отпечатанная страница, в масштабе 1:1.Если конечно указать правильные исходные данные, в частности dpi монитора при данном разрешении.
Web2.0Man, Да, я себе тоже такое поставил, собственное, но теперь немного непривычно, т.к. квадраты стали выглядеть вытянутыми по вертикали, хотя они ровные (проверял). И еще, частота 60 это норма? не взорвутся ли глаза через недельку за такой частотой. Но графика в принципе красивее стала вся выглядеть, мне нравится) все навмного четче стало, а до этого было как будто заблюрено.
Не, не взорбвутся, это же не "блыманье" люминофора на ЭЛТ.
Я и не говорил, что монитор вытянет "больше чем может". Больше чем может - не может по определению :).
Но мне попадались мониторы (ЭЛТ - старые. Про LCD - не знаю), способные воспринять и отобразить сигнал с видеокарты, у которого разрешение больше чем физическое число пикселей на мониторе. Естественно, чу-чуть размыто все выглядело.
Что значит для ЭЛТ разрешение "больше чем физическое кол-во пикселей" ? У ЭЛТ нет максимального разрешения, у него есть лишь граничные частоты. И конечно, на высокой частоте на плохих кабелях и т.д. изображение "замыливается". Потому что меандр становится более сглаженный до синусоиды.
Что значит для ЭЛТ разрешение "больше чем физическое кол-во пикселей" ? У ЭЛТ нет максимального разрешения, у него есть лишь граничные частоты. И конечно, на высокой частоте на плохих кабелях и т.д. изображение "замыливается". Потому что меандр становится более сглаженный до синусоиды.
Возьмите лупу и посмотрите на монитор. Точки RGB видны? Раз они видны - значит у них есть размер. 0,23 мм к примеру.
Раз есть размер - значит, не бесконечное кол-во их помещается на мониторе.
Меандр-шмеандр....😂
Возьмите лупу и посмотрите на монитор. Точки RGB видны? Раз они видны - значит у них есть размер. 0,23 мм к примеру.
Раз есть размер - значит, не бесконечное кол-во их помещается на мониторе.
Меандр-шмеандр....😂
Ок, у меня сейчас на втором компе стоит сонька 220я, и да, у неё есть предел, но для семнашки 1600x1200 более чем не плохо, и то, ограничение лишь в частотах. Потому что 1920х1080 на него тоже можно вывести, только мыльно и на низкой частоте разверстки.