Проблема с разрешением монитора (2wmz за решение)

1 23
Web2.0Man
На сайте с 11.05.2010
20
htmlkin:
Как понять "родное разрешение"? У монитора есть максимально разрешение и минимальное разрешение. Так же есть сохранение пропорций разрешения, и если их не соблюдать, то тогда картинка исказится.

Максимальное - это и есть родное разрешение.

Вот скрин из панели управления nVidia. Там всегда особо выделяется разрешение которое наиболее подходит для монитора. Если его не выбрать - будут искажения.

Toxicus666, спасибо, но это не такая уж посильная помощь, чтобы за неё деньги брать :D

Макет SEO-блога продан, но можно заказать ещё один (/ru/forum/580177)
[Удален]
Web2.0Man:
Максимальное - это и есть родное разрешение.
Вот скрин из панели управления nVidia. Там всегда особо выделяется разрешение которое наиболее подходит для монитора. Если его не выбрать - будут искажения.

:D

Не уверен что если я выберу разрешение, которое пропорционально моему монитору, то картинка исказится, она только лишь увеличиться и немного заблурится.

Lem625, не думаю что монитор вытянет разрешение больше, чем может. Даже если видеокарта вытягивает.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Проверь соотношение word / indiz, с плохо сломанным фотошопом могут происходить нехорошие вещи,

напиши в icq - я тебе экранную линейку сброшу. возможно решит часть проблем

/*денег не нужно---*/

ЗЫ человек - давший мне торрен файл на Photoshop CS5, отпишись в аську(не могу тебя найти)

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Toxicus666
На сайте с 21.08.2010
22

Web2.0Man, Да, я себе тоже такое поставил, собственное, но теперь немного непривычно, т.к. квадраты стали выглядеть вытянутыми по вертикали, хотя они ровные (проверял). И еще, частота 60 это норма? не взорвутся ли глаза через недельку за такой частотой. Но графика в принципе красивее стала вся выглядеть, мне нравится) все навмного четче стало, а до этого было как будто заблюрено.

Портфолио (http://samokhinteam.ru/) | ICQ 4391448 ноль три | Качественный дизайн (/ru/forum/690706)
RI
На сайте с 13.06.2009
66

Toxicus666, прочтите инструкцию по применеию там есть рекомендуемые настройки! У меня частота 60 и не чего, сижу за компом по 12 часов в день ))) и не чего нелопается и не взрывается.

Все будет хорошо.
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
htmlkin:
Не уверен что если я выберу разрешение, которое пропорционально моему монитору, то картинка исказится, она только лишь увеличиться и немного заблурится.

Lem625, не думаю что монитор вытянет разрешение больше, чем может. Даже если видеокарта вытягивает.

Я и не говорил, что монитор вытянет "больше чем может". Больше чем может - не может по определению :).

Но мне попадались мониторы (ЭЛТ - старые. Про LCD - не знаю), способные воспринять и отобразить сигнал с видеокарты, у которого разрешение больше чем физическое число пикселей на мониторе. Естественно, чу-чуть размыто все выглядело.

markin
На сайте с 11.06.2008
171

В ЛСД мониторе матрица нарезана на определенное кол-во пикселей. Если в паспорте указано скажем 1920х1280, то такое разрешение и следует использовать. Т.е. каждый элемент матрицы будет соотв. одному пикселю. Другое дело в ЭЛТ-мониторах. Там один пиксель формируется из трех пучков, и на нем корректно будет отображаться и МЕНЬШЕЕ чем максимальное разрешение.

Так что не заморачивайтесь, установите номинал и сглаживание экранных шрифтов. И будет вам счастие на новый год)))

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Toxicus666:
Rimlyanin, и что это значит? в чем проблема то? можно ли сделать мм экранными равными реальным, или кто работает в полиграфии все работают с завышенным размером, как тогда ориентироваться?(

для ХП:

ПКМ на рабочем столе, свойства, параметры, дополнительно, масштаб, особые параметры.

И подбираем %%

Rimlyanin добавил 27.12.2010 в 15:31

Toxicus666:
htmlkin, Стало быть все полиграфисты работают не с реальным размером страницы, на глаз получается? И еще какое у вас разрешение стоит, родное которое на мониторе? и я наконец отстану... Ах да, и 2 бакса переведу)

Не путайте, одно дело скажем 100% увеличения в ФШ, и другое дело печатный размер. Тоже самое в других проф пакетах, как то иллюстратор, коли-дрова, и т.д.

Даже ворд умеет показать именно так, как бы выглядела отпечатанная страница, в масштабе 1:1.Если конечно указать правильные исходные данные, в частности dpi монитора при данном разрешении.

Toxicus666:
Web2.0Man, Да, я себе тоже такое поставил, собственное, но теперь немного непривычно, т.к. квадраты стали выглядеть вытянутыми по вертикали, хотя они ровные (проверял). И еще, частота 60 это норма? не взорвутся ли глаза через недельку за такой частотой. Но графика в принципе красивее стала вся выглядеть, мне нравится) все навмного четче стало, а до этого было как будто заблюрено.

Не, не взорбвутся, это же не "блыманье" люминофора на ЭЛТ.

Lem625:
Я и не говорил, что монитор вытянет "больше чем может". Больше чем может - не может по определению :).
Но мне попадались мониторы (ЭЛТ - старые. Про LCD - не знаю), способные воспринять и отобразить сигнал с видеокарты, у которого разрешение больше чем физическое число пикселей на мониторе. Естественно, чу-чуть размыто все выглядело.

Что значит для ЭЛТ разрешение "больше чем физическое кол-во пикселей" ? У ЭЛТ нет максимального разрешения, у него есть лишь граничные частоты. И конечно, на высокой частоте на плохих кабелях и т.д. изображение "замыливается". Потому что меандр становится более сглаженный до синусоиды.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
Rimlyanin:
Что значит для ЭЛТ разрешение "больше чем физическое кол-во пикселей" ? У ЭЛТ нет максимального разрешения, у него есть лишь граничные частоты. И конечно, на высокой частоте на плохих кабелях и т.д. изображение "замыливается". Потому что меандр становится более сглаженный до синусоиды.

Возьмите лупу и посмотрите на монитор. Точки RGB видны? Раз они видны - значит у них есть размер. 0,23 мм к примеру.

Раз есть размер - значит, не бесконечное кол-во их помещается на мониторе.

Меандр-шмеандр....😂

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Lem625:
Возьмите лупу и посмотрите на монитор. Точки RGB видны? Раз они видны - значит у них есть размер. 0,23 мм к примеру.
Раз есть размер - значит, не бесконечное кол-во их помещается на мониторе.
Меандр-шмеандр....😂

Ок, у меня сейчас на втором компе стоит сонька 220я, и да, у неё есть предел, но для семнашки 1600x1200 более чем не плохо, и то, ограничение лишь в частотах. Потому что 1920х1080 на него тоже можно вывести, только мыльно и на низкой частоте разверстки.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий