Яндекс купил Вебвизор

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Psycho:
Неплохо было бы испытать хотя бы в течение недели на каком-нибудь сайте.

Зачем? И что такое "идея классического счётчика"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Smart____
На сайте с 25.12.2009
76

Счетчики и Поисковики обязаны быть разделены, в противном случае злоупотребления неизбежны.

За примерами далеко ходить не надо. Покупка Гуглом счетчика привела к тому, что всеми любимый счетчик Гугл-аналитикс стал афилированым к бизнесу Гугла.

Гуглята сделали все очень изящно, что комар носа не подточит. Установлен приоритет органической ссылке при переходе на сайт.

Все переходы по закладкам игнорируются на 100%, проще говоря если вы зашли на сайт с поиска, а потом 1000 раз зашли по закладке, от Гугла вы никогда об этом не узнаете. Вам всегда будет показана ВЕЧНАЯ органическая ссылка.

Пользователь видит, что текущий трафик обеспечен неустанным трудом поисковиков для вашего сайта.

Куда клиент несет деньги, видя подобную картину?

С появлением Метрики у ЛИ шансов выжить существенно поубавилось. Источник финансирования у счетчика (на сколько я понимаю) один – социалка Лиру, которую Яндекс пессимизирует до не приличия. И в этом он достиг огромных успехов. /ru/forum/584926"]Трафик дневников ЛИ поддерживается только Гуглом.

См. фото из отчета ЛИ о своем сайте:

gif Li.ru_2.gif
возьмем n, нет мало возьмем m
[Удален]
юни:
Зачем?

Чтобы знать, о чём говоришь.

юни:
И что такое "идея классического счётчика"?

Агрегация цифровых данных о посетителях сайта.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Psycho:
Чтобы знать, о чём говоришь.

Знаю, знаю...

Psycho:
Агрегация цифровых данных о посетителях сайта.

А "неклассический" счётчик тогда что делает?

[Удален]
Smart____:
Источник финансирования у счетчика (на сколько я понимаю) один – социалка Лиру

Гм. Вообще, источник финансирования - реклама в счётчике. Насколько я понимаю.

Smart____:
социалка Лиру, которую Яндекс пессимизирует до не приличия. И в этом он достиг огромных успехов. Трафик дневников ЛИ поддерживается только Гуглом.

Честно говоря, в данном вопросе я на стороне Яндекса.

Smart____:
Счетчики и Поисковики обязаны быть разделены, в противном случае злоупотребления неизбежны.

Ну можно ли назвать злоупотреблением использование данных своего счётчика для корректировки выдачи, не знаю.

Psycho добавил 24.12.2010 в 23:12

юни:
А "неклассический" счётчик тогда что делает?

Вебвизор собирает и записывает данные о том, что именно делал пользователь на тех или иных страницах.

И это не счётчик.

Предлагаю завязывать со спорами ради споров.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Psycho:
И это не счётчик.

Счётчик, счётчик. И только (всего лишь) он.

Вся "новизна" (в большущих кавычках) визора заключается в том, что он, кроме традиционных хоста, куки и времени, собирает ещё и действия, отлавливаемые через js. Так это не "идея" какая-то там, и прочие маркетологические лозунги, а пара глав из "Основ" в туториалах для программистов, где-нибудь на sun.com.

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
юни:
Фейк какой-то...

Ну почему же фейк - http://company.yandex.ru/news/press_releases/2010/1224/index.xml

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Psycho:

Честно говоря, в данном вопросе я на стороне Яндекса.

в общем согласен. Но не до такой степени. С моей т.з. со стороны Яндекса - ЛИ послан в "бан"

Psycho:

Ну можно ли назвать злоупотреблением использование данных своего счётчика для корректировки выдачи, не знаю.

я не про выдачу. Гугл убивая источники перехода на сайт "закладки" промотирует свой адвордс.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
юни:

Вся "новизна" (в большущих кавычках) визора заключается в том, что он, кроме традиционных хоста, куки и времени, собирает ещё и действия, отлавливаемые через js. Так это не "идея" какая-то там, и прочие маркетологические лозунги, а пара глав из "Основ" в туториалах для программистов, где-нибудь на sun.com.

Думаю я, что они купили не только эти пару туториалов, но и всю выборку статистических данных, за всю работу вебвизора, что так же представляет немалую ценность.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
B
На сайте с 27.04.2009
67
юни:

А если эти самые туториалы досконально проштудировать, найдется немало новых идей, воплотив которые, можно писать резюме в Я - шутка, конечно, но...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий