Яндекс купил Вебвизор

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
mlsha:
яндексу? 😂

Яндексу достаточно вбросить фейк, что сайты, на которых стоит только Яндекс.Метрика, имеют бонус при ранжировании. Т.к. если вебмастер доверяет Яндексу, то и Яндекс отвечает ему тем же. После такого фейка бОльшая часть счетчиков LI будет снята, как и всех остальных. :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]
G00DMAN:
Яндексу достаточно вбросить фейк, что сайты, на которых стоит только Яндекс.Метрика, имеют бонус при ранжировании. Т.к. если вебмастер доверяет Яндексу, то и Яндекс отвечает ему тем же. После такого фейка бОльшая часть счетчиков LI будет снята, как и всех остальных.

Сейчас, кстати, ходят слухи, что Метрика только вредит сайту учётом поведенческих.

Скорей всего, слухи эти несколько преувеличены, однако на пользу Метрике явно не идут.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
Psycho:
Сейчас, кстати, ходят слухи, что Метрика только вредит сайту учётом поведенческих.
Скорей всего, слухи эти несколько преувеличены, однако на пользу Метрике явно не идут.

Слухи они и есть слухи , а кто эксперименты проводил, доказательства где ? Я проверял возможность влияния метрики и LI на динамику учета поведенческих факторов на 77 сайтах в 200 запросах в результате, не заметил серьезного влияния счетчиков , разница в результатах 10-15% . Разумеется , этих данных не достаточно для серьезной публикации .

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Miha Kuzmin (KMY):
А то платить за него - ну нафиг, уж лучше бесплатно в метрике поюзать))))

Я платил пару месяцев, не жалею, всё что хотелось узнал и переделал на сайте. А если Яндекс и тут пошёл по пути Большого Брата (покупать платные сервисы и делать их фришными под своей эгидой) - то это очень хорошо. Правда путёвых сервисов-то почти и нет у нас :(

Tarry добавил 26.12.2010 в 21:43

G00DMAN:
После такого фейка бОльшая часть счетчиков LI будет снята, как и всех остальных.

Я на новых сайтах, как своих так и клиентских, ставлю только метрику :D Не вижу больше смысла в лирушечке.

Сори, на езинах ещё аналитикс ставлю :)

☠️☠️☠️
ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
pro-maker:
Сорри, что вмешиваюсь, но обидно за бывших коллег (РБС и визоровцев).

Виталий, все отлично ... ну честное слово. Всем спасибо, получил массу удовольствия от чтения - камеди клаб просто отдыхает. Приятно, что все бывшие сотрудники РБС без исключения ближе всех остальных к истине во главе с Виталием :) Странно, что для всех остальных РБС был и остается тайной за 7 печатями. Забавно наблюдать едкие высказывания тех, кого не взяли в свое время на работу :) и т.д. Вообщем пост - шедевр!

Всех с наступающими ...

WebVisor.ru (http://webvisor.ru/) — уникальный сервис записи действий посетителей вашего сайта с целью последующей оценки качества сайта и эффективности интернет-рекламы, анализа поискового продвижения!
[Удален]
MRoman:
Слухи они и есть слухи , а кто эксперименты проводил, доказательства где ?

Дык я ж и говорю, что нет доказательств - Вы читали пост, на который отвечаете?

ZanderXML:
Всем спасибо, получил массу удовольствия от чтения - камеди клаб просто отдыхает

Павел, а Вы ещё Роем почитаете - ещё больше удовольствия получите. Или у вас разделение - Михаил на Роеме, а Вы тут?

Кстати, о Виталии: по-моему, когда история с письмом обсуждалась на форуме, Вы от комментариев воздержались. Но это так, замечание в сторону...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
ZanderXML:
Вообщем пост - шедевр!

/ru/forum/546849

Тоже шедевр...

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Psycho:
Кстати, о Виталии: по-моему, когда история с письмом обсуждалась на форуме, Вы от комментариев воздержались. Но это так, замечание в сторону...

Psycho - срать в тапки прикольно наверное?

[Удален]
Roman77:
Psycho - срать в тапки прикольно наверное?

Не знаю. Срать на сотрудников, наверное, ещё прикольней.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
MRoman:
Слухи они и есть слухи , а кто эксперименты проводил, доказательства где ?

Я пытался проводить. На двух сайтах. Поставил Метрику, подержал несколько меясцев, потом снял (еще неск. месяцев), потом снова поставил.

Мне показалось, что сайты с Метрикой ранжируются лучше. С Метрикой возросли НЧ.

Хотя, вряд ли это можно назвать полноценным экспериментом.

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий