Последствия заимствования информации с сайтов

12
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Tumanenko:
обсуждение моральных вопросов меня мало волнует

Ну конечно. Волнует - не возьмут ли за попу. Очень знакомо.

Tumanenko:
заимствование технических характеристик делают почти все интернет магазины

Какое изящное словцо - "заимствование". Прямо как "взятое в долг на неопределенно долгое время".

Tumanenko:
Я точно знаю что при изменении на 30% придраться уже нельзя

А откуда взяты такие цифры? Есть примеры, ссылки, судебные прецеденты?

Хорошо, не будем морализировать, давайте я прикину ваше будущее - точнее, будущее вашего сайта.

Есть большая вероятность того, что судиться с вами никто не будет - поэтому можете в квартиру железную дверь не ставить и ночью не вздрагивать от шороха ветра.

Есть еще большая вероятность, что ваш сайт залетит в бан, в лучшем случае - в пессимизацию. Доводы типа "все тырят - и ничего" для Яндекса будут очень неубедительны, поверьте. Да и чего же вы хотите ожидать другого?

Синонимайзер самописный сделан под свой код
Опять-же автоматом прописывает все мета данные
ключи проставляются так-же автоматом

И тем ж автоматом сайт уйдет в баню. Роботы, знаете ли, прекрасно понимают друг друга. А главное - узнают издалека.

Ну и почти 90% вероятность я даю на то, что очень скоро мы увидим от вас свежий топик с криком души типа "Яндекс забанил мой сайт, подскажите, что можно сделать".

Не вы первый, не вы последний. Тут таких целый конвейер. И сценарий отработан до мелочей, даже уже немного скучновато.

Не верите мне - спросите у других форумчан о том, насколько верно я вам предсказал будущее.

The Piper at the Gates of Dawn.
T
На сайте с 23.01.2010
37
Cell:
Ну конечно. Волнует - не возьмут ли за попу. Очень знакомо.

Какое изящное словцо - "заимствование". Прямо как "взятое в долг на неопределенно долгое время".

А откуда взяты такие цифры? Есть примеры, ссылки, судебные прецеденты?

Хорошо, не будем морализировать, давайте я прикину ваше будущее - точнее, будущее вашего сайта.

Есть большая вероятность того, что судиться с вами никто не будет - поэтому можете в квартиру железную дверь не ставить и ночью не вздрагивать от шороха ветра.

Есть еще большая вероятность, что ваш сайт залетит в бан, в лучшем случае - в пессимизацию. Доводы типа "все тырят - и ничего" для Яндекса будут очень неубедительны, поверьте. Да и чего же вы хотите ожидать другого?

И тем ж автоматом сайт уйдет в баню. Роботы, знаете ли, прекрасно понимают друг друга. А главное - узнают издалека.

Ну и почти 90% вероятность я даю на то, что очень скоро мы увидим от вас свежий топик с криком души типа "Яндекс забанил мой сайт, подскажите, что можно сделать".

Не вы первый, не вы последний. Тут таких целый конвейер. И сценарий отработан до мелочей, даже уже немного скучновато.

Не верите мне - спросите у других форумчан о том, насколько верно я вам предсказал будущее.

Всегда забавляла уверенность некоторых в своем профессионализме.

Ладно, бан это дело исправимое, кроме того оснований для бана нет, вы, как профи, можете аргументировать санкции поисковых систем за рерайтовый текст?

Я в целом не боялся что кто то куда то будет приходить, глупостей не пишите, да и по поводу моего сайта, вы читайте внимательней, или вовсе не читайте.

В целом вопрос можно сказать решен, всем спасибо.

p.s. что то мне подсказывает что далеко не все даже с хорошей "репой" здешние обитатели не пользуются "заимствованным" софтом...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Tumanenko:
вы, как профи, можете аргументировать санкции поисковых систем за рерайтовый текст?

Не путайте "рерайт" и "синонимайз". Банят-то и то и другое, но по разным причинам. Синонимайз банят просто так. За то что это синонимайз. Человеческий рерайт за то что он не полезен пользователю (если он не полезен).

P.S. "Как ловчее украсть" вам никто на этом форуме не посоветует, потому что тут принято если кто знает где и как можно хорошо украсть, он делает сервис по продаже краденного и начинает продавать сайты по $6.95 (или по $69.50 в зависимости от качества краденного)

T
На сайте с 23.01.2010
37
Solmyr:
Не путайте "рерайт" и "синонимайз". Банят-то и то и другое, но по разным причинам. Синонимайз банят просто так. За то что это синонимайз. Человеческий рерайт за то что он не полезен пользователю (если он не полезен).

P.S. "Как ловчее украсть" вам никто на этом форуме не посоветует, потому что тут принято если кто знает где и как можно хорошо украсть, он делает сервис по продаже краденного и начинает продавать сайты по $6.95 (или по $69.50 в зависимости от качества краденного)

Спасибо за ответ

GR
На сайте с 22.10.2010
7

Такие дебаты тут развели, 80 процентов рунета рерайтит тексты с первоисточников или тупо копирует, и ничего - живут и процветают. Это не то, за что могут наказать органы, а поисковики тем более. По собственному опыту говорю.

T
На сайте с 23.01.2010
37
Gold_Ray:
Такие дебаты тут развели, 80 процентов рунета рерайтит тексты с первоисточников или тупо копирует, и ничего - живут и процветают. Это не то, за что могут наказать органы, а поисковики тем более. По собственному опыту говорю.

Зато хороший повод в репу минусовать :)

p.s. м....у, который сделал - : к доктору сами бы обратились, вам явно пора к психотерапевту.

archi08
На сайте с 28.08.2010
101
sealord:
В данных условиях АГС или бан, причем АГС можно поймать даже зарерайтив тексты

У меня недавно такой же вопрос возник при анализе нескольких крупных сайтов. Вопрос возник из того, какова стоимость работ по написанию уникального контента, если его количестово более 100к/день или 1000к/день.

Все говорят о необходимости уникального контента, а по факту много сайтов, которые полностью копируют статьи или новости, но указывают источник. Доля этого контента для сайта не меньше 75%. Траффик у них отличный и другие показатели (тиц и pr) на высоте. У одного из сайтов (тиц 1 800, траф 5000 уник/день) оказалась открыта статистика. 60-65 % трафика это ПС.

Так может это миф про уникальный контент? Может важнее его количество и постоянное обновление?

Бесплатные звонки и прямые телефонные номера от Zadarma (http://zadarma.com?ref=fd946149658552be806974156b007f8c)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Gold_Ray:
80 процентов рунета рерайтит тексты с первоисточников или тупо копирует, и ничего - живут и процветают.

Потому что могут представить контент удобным пользователю образом. В этом есть главный смысл жизни сайта в поисковой системе на сегодня :) :) :) Пусть ваш текст будет 100 раз копипастом (в смысле присутствует на 100 других сайтах), если по поведенческим факторам, этот текст именно на вашем сайте нравится пользователям больше - в топе будет именно ваш сайт. (Для любителей придираться к словам - сказанное справедливо именно для полного копипаста, с разными разновидностями рерайта чуть иначе, но смысл тот же)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий