Последствия заимствования информации с сайтов

12
T
На сайте с 23.01.2010
37
2389

Кто сталкивался с проблемами, при заимствовании базы текстовой информации у порталов.

Например у автомобильно портала с доменом ru есть якобы уникальные описания моделей автомобилей, и вы берете все эти описания, незначительно корректируете синонимайзером и выставляете на своем сайтике, который хостится где-то в германии.

Какие последствия можно ожидать?

Что помимо синонимайзера желательно сделать, чтобы исключить возможные проблемы?

sealord
На сайте с 03.10.2003
128

В данных условиях АГС или бан, причем АГС можно поймать даже зарерайтив тексты

Ora et labora
T
На сайте с 23.01.2010
37

Дело в том, что портал с которого заимствованы описания авто самостоятельно раздает доступ к этой базе, но за деньги, это значит что помимо авто портала эта информация находится еще на десятках сайта, которые пока не попали под АГС и бан.

В целом не вижу особого основания для бана со стороны Яндекса, учитывая что он самостоятельно занимается "заимствованием", с точки зрения оптимизации проблемы могут быть с Гуглом.

Но в первую очередь интересует Юридические последствия такого заимствования.

Повторюсь заимствованный материал выглядит как-

объем двигателя-

мощность-

тип кузова-

и т.д. + краткий обзор на 500-1000 символов типа- хорошее авто, подходит серьезным бизнесменам и т.д. и т.п.

Tumanenko добавил 23.12.2010 в 16:45

Ситуация в целом схожа с

-описаниями отелей в которых есть общие характеристики которые взяты с сайта отеля + микро обзор;

-описаниями и характеристиками электроники, аналогично характеристики взяты с оф. сайта электроники+ краткий обзор

-описаниями всего что выпускают в больших количествах :)

С точки оптимизации заимствование описаний техники пока не вредили интернет магазинам.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Tumanenko:
Кто сталкивался с проблемами, при заимствовании базы текстовой информации у порталов.
Например у автомобильно портала с доменом ru есть якобы уникальные описания моделей автомобилей, и вы берете все эти описания, незначительно корректируете синонимайзером и выставляете на своем сайтике, который хостится где-то в германии.
Какие последствия можно ожидать?

Что помимо синонимайзера желательно сделать, чтобы исключить возможные проблемы?

Если ваш стартовый пост обработать так любимом вами синонимайзером, то на выходе получится примерно следующее:

"У одного сайта есть хорошие описания автомобилей. У них также есть платный доступ к базе, но платить я не хочу - пусть дурачки платят. А хочу просто стырить контент. Но, чтобы не получить в рыло, свой сайт я буду хостить за бугром в надежде на то, что забугор пошлет куда подальше всех, кто сможет предъявить мне какие-либо претензии.

Подскажите - как мне лучше украсть, чтобы вообще не было проблем?"

Интересно, на какой ответ вы тут расчитываете?

The Piper at the Gates of Dawn.
T
На сайте с 23.01.2010
37
Cell:
Если ваш стартовый пост обработать так любимом вами синонимайзером, то на выходе получится примерно следующее:

"У одного сайта есть хорошие описания автомобилей. У них также есть платный доступ к базе, но платить я не хочу - пусть дурачки платят. А хочу просто стырить контент. Но, чтобы не получить в рыло, свой сайт я буду хостить за бугром в надежде на то, что забугор пошлет куда подальше всех, кто сможет предъявить мне какие-либо претензии.
Подскажите - как мне лучше украсть, чтобы вообще не было проблем?"

Интересно, на какой ответ вы тут расчитываете?

На адекватный.

1. мне тырить ничего не нужно. Все позаимствовано не мной уже.

2. не стоит рассказывать что все тут белые и пушистые и никто ничего не заимствует, повторюсь что поисковые системы не брезгуют заимствовать информацию с чужих сайтов.

Я в целом интересуюсь последствиями, обсуждение моральных вопросов меня мало волнует т.к. как я уже описал заимствование технических характеристик делают почти все интернет магазины и т.д. и т.п.

Есть что ответить по теме. отвечайте, хочется моральничать, убедитесь что вы ничего сами никогда не заимствовали и покажите на примере какой вы хороший

B
На сайте с 02.05.2007
240
Tumanenko:

1. мне тырить ничего не нужно. Все позаимствовано не мной уже.

ну так стырьте с позаимствованого

Tumanenko:

2. не стоит рассказывать что все тут белые и пушистые и никто ничего не заимствует, повторюсь что поисковые системы не брезгуют заимствовать информацию с чужих сайтов.

поисковым системам ничего не будет, кроме расходов на суды

T
На сайте с 23.01.2010
37

Позаимствованная информация у клиента, он хочет его разместить на своем сайте, попросил написать синонимайзер, синонимайзером информацию я откорректировал но слабенько на 10%.

Сайт будет размещен на МОЕМ сервере в германии, и меня очень интересует что мне ожидать, будут ли писать мне люди, которые узнают в этой информацию свою, но несколько откорректированную, что они мне могут писать, могут ли они сразу подать в суд.

Я точно знаю что при изменении на 30% придраться уже нельзя, но инфа изменена только на 10%

sealord
На сайте с 03.10.2003
128
Tumanenko:
Позаимствованная информация у клиента, он хочет его разместить на своем сайте, попросил написать синонимайзер, синонимайзером информацию я откорректировал но слабенько на 10%.
Сайт будет размещен на МОЕМ сервере в германии, и меня очень интересует что мне ожидать, будут ли писать мне люди, которые узнают в этой информацию свою, но несколько откорректированную, что они мне могут писать, могут ли они сразу подать в суд.
Я точно знаю что при изменении на 30% придраться уже нельзя, но инфа изменена только на 10%

С большой вероятность никому ваш сайт нафиг будет не нужен и никто судиться не полезет.

В случае бесполезности и явного клоуновского вида у сайта рано или поздно сам или по стуку в фильтры или бан он скорее всего попадет. А хостинг тут вообче не при делах.

T
На сайте с 23.01.2010
37

Ну вот особо не могу понять к чему тут про бан пишут. Вы либо не читаете либо предвзято отнеслись к вопросу.

По большому счету владельцы этого каталога тоже позаимствовали, просто они копировали с оф. сайтов производителей... + добавили свои заметки к характеристикам

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Tumanenko:
Ну вот особо не могу понять к чему тут про бан пишут. Вы либо не читаете либо предвзято отнеслись к вопросу.

Не предвзято. Если в тех 10% проскочит шедевр типа "Новый Год" => "Свежий Год", а он проскочит, и не один, на то и синонимайзер, Яндекс его найдет. И пропишет сайту метод лечения от говноконтента: поисковая пессимизация или бан.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
T
На сайте с 23.01.2010
37

Синонимайзер самописный сделан под свой код, будет все четко, точнее уже все четко выглядит.

Опять-же автоматом прописывает все мета данные исходя из заголовка, ключи проставляются так-же автоматом, берут инфу с заголовка.

Что что а вот бана я почему-то не жду :)

Другое дело проблемы с авторством.

Как проходит доказательство того, что текст позаимствован?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий