- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
а он вбивает название в поисковике... ппц...
Спокойно! :) Все современные браузеры уже совместили строку адреса и строку поиска в одном.
Так что теперь все будут вбивать витальные русские слова (ну или название сайта, тут уж как продиктуете) в эту строку. И всё-равно попадать куда надо.
;)
Не будет. У меня, например, все продвигаемые сайты вылезают на первом месте по их русскоязычному названию. Хотя я раньше даже как-то не задумывался о необходимости такого продвижения.
Но если что, первая же абуза в Яндекс всё расставит по местам. Это же витальный запрос.
не знаю, такое возможно только если сайты очень узкоспецифичные... (т.е. нет конкруентов)...
а я вот торгую стройматериалами, тут конкуренция невероятная...
и Яндекс необязан никого ставить на первое место... (я не говорю про бан), если по ошибке или по другим вопросам яндекс забанил сайт, то конешно, можно исправиться и вернуться.. но очень часто со временем поисковики понижают позицию в выдаче... в виду естественной ротации ресурсов, у меня были сайты, которые в топе по 3 года держались, а потом уходили на несколько десятков позиций ниже
а я вот торгую стройматериалами, тут конкуренция невероятная...
Где у вас конкуренция невероятная? По названию компании?? Вы хоть за цепью обсуждения следите, пожалуйста.
И не называйте фирму очередным "стройснаб", "снабстрой" и пр. ;)
Один раз напрягся, придумал хорошее название фирме, а потом получаешь профит с сарафанного радио.
dlyanachalas добавил 22.12.2010 в 17:52
и Яндекс необязан никого ставить на первое место...
Может по вашему мнению и не обязан. А я писал в поддержку и ставили.
По названию фирмы, разумеется. Я по крайней мере об этом говорю в этой теме.
;)
Где у вас конкуренция невероятная? По названию компании?? Вы хоть за цепью обсуждения следите, пожалуйста.
И не называйте фирму очередным "стройснаб", "снабстрой" и пр. ;)
Один раз напрягся, придумал хорошее название фирме, а потом получаешь профит с сарафанного радио.
люди ищут в поисковиках не по названию компании, а как на рынке по названию продукции.
с названием компании у меня есть один официальный сайт,
но основной трафик приходит с ресурсов, посвященных то или иной продукции, и вот здесь как раз конкуренция
Вы (Например, Сергей Петрович), когда собираетесь торговать на рынке скажем яблоками, будете зазывать людей не слоганом "Я - Сергей Петрович - все ко мне".
А примерно таким "Свежие яблоки"
люди ищут в поисковиках не по названию компании, а как на рынке по названию продукции.
а) разговор в топеге шел о непоисковом привлечении клиентов
б) если на пункт а) вы забили болт, то зачем вам тогда вообще домен рф, регайте сайт на народе и продвигайтесь
с) не надо мне рассказывать про конкуренцию по запросам. Я много лет работаю в самых конкурентных тематиках.
;)
Но ситуация с кириллическими доменами очень напоминает период середины-конца 90-х гг... когда после перестройки было засилье иностранных слов... такое впечатление, что жили в другой стране: все фирмы, магазины, газеты, торговые марки было модно писать на английском языке... прямо какая-то англо-мания была.
Но, со временем родной язык все-таки вытяснил всю англоязычину и транслиты...
Нет, уважаемый. Не родной язык вытеснил, а просто законодательно запретили писать латиницей всякие Night shop, Magazin и т.п., а то бы они до сих пор резали глаз.
а) разговор в топеге шел о непоисковом привлечении клиентов
б) если на пункт а) вы забили болт, то зачем вам тогда вообще домен рф, регайте сайт на народе и продвигайтесь
с) не надо мне рассказывать про конкуренцию по запросам. Я много лет работаю в самых конкурентных тематиках.
;)
на народе чужая реклама размещена, зачем я её буду двигать
ну, да Вы правы если, сделать кодовое уникальное слово и защитить его торговой маркой, то можно итак продвигать, только это дороже намного, и часто малоэффективно, чтобы донести и объяснить новое слово широкой аудитории
я и не рассказываю про конкуренцию, просто первым никогда нельзя быть 100%, всегда найдется кто-то лучше вас рано или поздно... тот же баккарат, ни такой он и уникальный... (поисковик выдает десятки фирм с аналогичным наименованием) то, что конфетчики на первой позиции - это негарантированный результат... завтра другая конфетная фирма возмет аналогичное или подобное имя (если уже не взяла) и вытеснит по этому запросу... а вот баккарат-шоколад.рф - будет только один и даже поисковики будут давать по запросу баккарат-шоколад.рф на боле первых позициях, чем просто баккарат.рф
и всё это, как раз, в тему топега: "зачем нужен .рф"
Anofeles добавил 22.12.2010 в 18:18
Нет, уважаемый. Не родной язык вытеснил, а просто законодательно запретили писать латиницей всякие Night shop, Magazin и т.п., а то бы они до сих пор резали глаз.
ну правильно, поэтому и запретили... что для основного населения это было неудобным...
так говорите, как будто российское законодательство это что-то отвлеченное от его граждан, законодательство - это одно из средства самоуправления народа
.. кроме как сделать его зеркалом и печатать на визитках и наружной рекламе?
Больше ни для чего. Это чисто для заработка регистраторам создано.
сказали же, что почту прикрутят к кирилическим доменами (только не пойму почему не прикрутили до свободной регистрации)
а пользоваться русской электронкой еще удобне будет...
электронный адрес юзеры чаще передают, чем адреса сайтов
намного проще сказать Миша24@почта.рф
чем объяснять всевозможные транслиты, буквально вчера мне написали на бумажке электронку, чтобы я переслал документы... я полчаса ломал голову какая буква у него там написана в транслите то ли s, то ли z, то ли r
если запустят электронку, то .рф будет внеконкуренции
кстати, минсвязи уже зарегило Почта.рф
наверняка будет национальный электронный почтовый сервис с кириллическими именами
и, очень надеюсь, без рекламы как на мэйл.ру
На мой взгляд, почти все верно написано.
Единственное, не написано про вероятную в будущем подстановку .рф в браузере к запросам на кириллице. Вот тогда может сложится забавная ситуация с "непоисковым привлечением клиентов". :)