- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Спасибо всем кто ответил, узнал немного нового.
Неподписывающиесярепокрысы, ну, вы поняли.
Этого вполне достаточно, разве нет?
Основной сайт на .РФ делать конечно не стоит. Разве только в исключительных случаях.
хм..а я наоборот, основные сайты вешаю на .рф
ведь основная аудитория - русские, проживающие на территории РФ.
а для тех, кто за бугром вешаю зеркало с английским адресом - поддоменом в зоне .cc (трехбуквенный домен) ..
что насчет смешения кириллицы и латиницы в урле (http://сайт.рф/node/12345), а также неудобства копирования урла?
а для тех, кто за бугром вешаю зеркало с английским адресом - поддоменом в зоне .cc (трехбуквенный домен) ..
Значит это и есть тот исключительный случай, когда использование домена .РФ в качестве основного домена оправдано. А оправдано оно в случае, если практически 100% аудитории - россияне и не предполагается "выход в мир". Как пример: персональный сайт, кулинарный портал, школьный сайт, иногда блог.
что насчет смешения кириллицы и латиницы в урле (http://сайт.рф/node/12345), а также неудобства копирования урла?
наверное от Cms все зависит, у меня все корректно отображается...
Anofeles добавил 22.12.2010 в 14:20
Значит это и есть тот исключительный случай, когда использование домена .РФ в качестве основного домена оправдано. А оправдано оно в случае, если практически 100% аудитории - россияне и не предполагается "выход в мир". Как пример: персональный сайт, кулинарный портал, школьный сайт, иногда блог.
скорее всего, надо все-таки ориентироваться на конечного потребителя.. у меня в основном строительная тематика и региональная... на 99% местные жители... при этом люди с деньгами, которые строятся... а это старше 30 лет, как правило, им проще объяснить адрес как набирать русскими .. чем объяснять как писать на латиннице... да и люди в возрасте с английской раскладкой особо не дружат...
только не понимаю, почему это редкий случай?
сомневаюсь, что абсолютное большинство рвётся на выход в мир...
и жизнь, и коммерция, и общение обычно среди своих крутятся... на моих сайтах транслитом общается неболее 1% посетителей и при этом транслит очень раздражает других посетителей...
хотя, конешно, всё это субъективно.. может быть сотни мнений... только время покажет, какой выбор сделает большинство
Но ситуация с кириллическими доменами очень напоминает период середины-конца 90-х гг... когда после перестройки было засилье иностранных слов... такое впечатление, что жили в другой стране: все фирмы, магазины, газеты, торговые марки было модно писать на английском языке... прямо какая-то англо-мания была.
Но, со временем родной язык все-таки вытяснил всю англоязычину и транслиты... тоже, мне кажется, наблюдается и в Интернете... для большинства конечных пользователей удобнее и привлекательнее всё-таки русский язык... а программистам придется адаптировать ресурсы под потребителя, как бы им это было ни неудобно, ни непривычно, ни непрогрессивно и ни неприятно).
Домен будет жить.
Просто ещё времени мало прошло. Главное преимущество - возможность выразить русским языком то, что нужно.
Ха-ха) А реальность тем временем пячит все рассуждения домейнеров:
я зашел в кафе купить прикольных конфет. Там мне говорят: вы можете ещё их в интернете заказать. Далее - дословно: "наберите баккарат". И всё. Никаких "ru", "рф" и прочего.
И действительно: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&lr=2&noreask=1 :)
Вот это и есть будущее для медийной и наружной рекламы. А ".рф" - просто выудили деньги регистраторы, и можно забыть теперь))
Ха-ха)
И действительно: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&lr=2&noreask=1 :)
Вот это и есть будущее для медийной и наружной рекламы. А ".рф" - просто выудили деньги регистраторы, и можно забыть теперь))
сегодня яндекс продвинул на первую позицию, а завтра задвинет на 1000-ную
и по слову баккарат будет искаться их конкурент
да и люди в возрасте с английской раскладкой особо не дружат...
ага, а с браузерной строкой они прям таки и дружат 😂
сегодня яндекс продвинул на первую позицию, а завтра задвинет на 1000-ную
и по слову баккарат будет искаться их конкурент
Не будет. У меня, например, все продвигаемые сайты вылезают на первом месте по их русскоязычному названию. Хотя я раньше даже как-то не задумывался о необходимости такого продвижения.
Но если что, первая же абуза в Яндекс всё расставит по местам. Это же витальный запрос.
ага, а с браузерной строкой они прям таки и дружат 😂
точно, и смех и грех, даже молодые не умеют браузерной строкой пользоваться... называю сайт по телефону, а он вбивает название в поисковике... ппц...
слава богу, что поисковики полный адрес домена (в т.ч. .рф) показывают на первой строке выдачи
а с латинницей еще больше геммороя... задолбаться можно пока объяснишь трёх-буквенный доменн как набирать... не говоря про длинные названия на английском...
тем то и нравится .рф, что работать проще