- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Спасибо всем кто ответил, узнал немного нового.
Неподписывающиесярепокрысы, ну, вы поняли.
Этого вполне достаточно, разве нет?
Основной сайт на .РФ делать конечно не стоит. Разве только в исключительных случаях.
хм..а я наоборот, основные сайты вешаю на .рф
ведь основная аудитория - русские, проживающие на территории РФ.
а для тех, кто за бугром вешаю зеркало с английским адресом - поддоменом в зоне .cc (трехбуквенный домен) ..
что насчет смешения кириллицы и латиницы в урле (http://сайт.рф/node/12345), а также неудобства копирования урла?
а для тех, кто за бугром вешаю зеркало с английским адресом - поддоменом в зоне .cc (трехбуквенный домен) ..
Значит это и есть тот исключительный случай, когда использование домена .РФ в качестве основного домена оправдано. А оправдано оно в случае, если практически 100% аудитории - россияне и не предполагается "выход в мир". Как пример: персональный сайт, кулинарный портал, школьный сайт, иногда блог.
что насчет смешения кириллицы и латиницы в урле (http://сайт.рф/node/12345), а также неудобства копирования урла?
наверное от Cms все зависит, у меня все корректно отображается...
Anofeles добавил 22.12.2010 в 14:20
Значит это и есть тот исключительный случай, когда использование домена .РФ в качестве основного домена оправдано. А оправдано оно в случае, если практически 100% аудитории - россияне и не предполагается "выход в мир". Как пример: персональный сайт, кулинарный портал, школьный сайт, иногда блог.
скорее всего, надо все-таки ориентироваться на конечного потребителя.. у меня в основном строительная тематика и региональная... на 99% местные жители... при этом люди с деньгами, которые строятся... а это старше 30 лет, как правило, им проще объяснить адрес как набирать русскими .. чем объяснять как писать на латиннице... да и люди в возрасте с английской раскладкой особо не дружат...
только не понимаю, почему это редкий случай?
сомневаюсь, что абсолютное большинство рвётся на выход в мир...
и жизнь, и коммерция, и общение обычно среди своих крутятся... на моих сайтах транслитом общается неболее 1% посетителей и при этом транслит очень раздражает других посетителей...
хотя, конешно, всё это субъективно.. может быть сотни мнений... только время покажет, какой выбор сделает большинство
Но ситуация с кириллическими доменами очень напоминает период середины-конца 90-х гг... когда после перестройки было засилье иностранных слов... такое впечатление, что жили в другой стране: все фирмы, магазины, газеты, торговые марки было модно писать на английском языке... прямо какая-то англо-мания была.
Но, со временем родной язык все-таки вытяснил всю англоязычину и транслиты... тоже, мне кажется, наблюдается и в Интернете... для большинства конечных пользователей удобнее и привлекательнее всё-таки русский язык... а программистам придется адаптировать ресурсы под потребителя, как бы им это было ни неудобно, ни непривычно, ни непрогрессивно и ни неприятно).
Домен будет жить.
Просто ещё времени мало прошло. Главное преимущество - возможность выразить русским языком то, что нужно.
Ха-ха) А реальность тем временем пячит все рассуждения домейнеров:
я зашел в кафе купить прикольных конфет. Там мне говорят: вы можете ещё их в интернете заказать. Далее - дословно: "наберите баккарат". И всё. Никаких "ru", "рф" и прочего.
И действительно: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&lr=2&noreask=1 :)
Вот это и есть будущее для медийной и наружной рекламы. А ".рф" - просто выудили деньги регистраторы, и можно забыть теперь))
Ха-ха)
И действительно: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&lr=2&noreask=1 :)
Вот это и есть будущее для медийной и наружной рекламы. А ".рф" - просто выудили деньги регистраторы, и можно забыть теперь))
сегодня яндекс продвинул на первую позицию, а завтра задвинет на 1000-ную
и по слову баккарат будет искаться их конкурент
да и люди в возрасте с английской раскладкой особо не дружат...
ага, а с браузерной строкой они прям таки и дружат 😂
сегодня яндекс продвинул на первую позицию, а завтра задвинет на 1000-ную
и по слову баккарат будет искаться их конкурент
Не будет. У меня, например, все продвигаемые сайты вылезают на первом месте по их русскоязычному названию. Хотя я раньше даже как-то не задумывался о необходимости такого продвижения.
Но если что, первая же абуза в Яндекс всё расставит по местам. Это же витальный запрос.
ага, а с браузерной строкой они прям таки и дружат 😂
точно, и смех и грех, даже молодые не умеют браузерной строкой пользоваться... называю сайт по телефону, а он вбивает название в поисковике... ппц...
слава богу, что поисковики полный адрес домена (в т.ч. .рф) показывают на первой строке выдачи
а с латинницей еще больше геммороя... задолбаться можно пока объяснишь трёх-буквенный доменн как набирать... не говоря про длинные названия на английском...
тем то и нравится .рф, что работать проще