diafan.CMS 4.5

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Unlock, и больше ничего не подключается? Доктайп какой? Файлы точно на месте?

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Zero-xack,

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

Файлы вроде бы все на месте. Не знаю, завтра может займется этим вопросом человек который верстал, он уж тупить не будет как я, в моем случае не исключен и такой вариант. :(

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Unlock, киньте ссылку на сайт в ЛС, гляну

D
На сайте с 09.06.2006
165
Unlock:
Еще раз У меня есть валидная и кроссброузерная верстка. Она работает до тех пор, пока не становится шаблоном в вашей cms. Все условия, все работает пока это просто html файл.
Если я торможу, поясните пожалуйста в чем.

CMS - это система управления. Результат ее работы - HTML-контент, отдаваемый браузеру. Откройте HTML-источник сайта, и сравните его с исходником Вашей верстки. Там явно что-то будет, что Вы забыли или упустили.

В частности,

Unlock:
Zero-xack, вот в head:
Цитата:
<insert name="show_js">
...
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.min.js"></script>

Тег <insert name="show_js"> уже подключает jquery. И еще пачку иных скриптов. Строка 386 файла /includes/function.php

Т.е. уже очевидно, что у Вас по несколько раз подключаются одинаковые js...

Вы не суйте теги diafan.CMS, если не знаете точно, каким образом они работают. Нет ни одного тега, обязательного к использованию. Возьмите Вашу верстку один в один index.htm, просто переименуйте ее в site.php и поместите в /themes/ вообще без правок. И посмотрите, что отдаст CMS на сайте. Она отдаст ее без изменений. Потом начинайте потихоньку вставлять нужные теги <insert name="show_title">, <insert name="show_body"> и т.д.

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
diafan:
Возьмите Вашу верстку один в один index.htm, просто переименуйте ее в site.php и поместите в /themes/ вообще без правок.

Вот уже до такого варианта и дошел :) Сначала начал делать по видео урокам, но это не лучший путь.

diafan:
Нет ни одного тега, обязательного к использованию.

А вот это:

<insert name="show_js">

разве не обязательно?

Unlock добавил 20.07.2011 в 11:56

Убрал в верстке

<script type="text/javascript" src="./js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./js/site.js"></script>

первую строку и добавил <insert name="show_js"> и все поехало :(

Появляется:

Expand

next previous

Close

Previous

0/0

Next

Если нажать Expand то верстка в норму приходит.

----

Разобрался. В папке с css не было prettyPhoto.css Был уверен, что в видео уроке про него говорили, что можно удалить. Пересмотрел - нет там такого. Сказано "пока не трогаем". :) Вообщем вся информация вроде есть, но пока сильно путаюсь.

N
На сайте с 20.07.2011
0

Спасибо отл CMS

D
На сайте с 09.06.2006
165
Unlock:
А вот это:
Цитата:
<insert name="show_js">
разве не обязательно?

Нет, конечно. Это просто для удобства: проще вставить эту одну строку, чем писать пять строк с подключениями .js

Плюс у этого тега есть замечательная особенность. Например надо на всех страницах сайта подключать 5 .js, jquery всякие, а на странице "Контакты" у нас яндекс.карты и надо вставить .js от Яндекса. Естественно, .js от Яндекса нужен только на странице с контактами и нигде на других страницах по сайту его подключать смысла нет. Так вот тег <insert name="show_js"> можно настроить так, что он будет выводить на обычный страницах обычный список js, а на странице контакты еще добавлять js Яндекса. ;)

Unlock:
Сначала начал делать по видео урокам, но это не лучший путь.

Видеоуроки и документация в целом - работа такая же как сама CMS, если не больше. :) Разработчикам кажется, что все просто и очевидно, а сторонний взгляд ногу ломает... Переделаем, уточним, дополним! Если что, и к нам на форум захаживайте, там сообщество знатоков уже формируется.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
diafan:
Видеоуроки и документация в целом - работа такая же как сама CMS, если не больше.

Да вот так то оно так, но получается пока, что мне проще смотря на ваши бесплатные шаблоны, свой подгонять. Нашел один, где с хорошими комментами все сделано.

Вообщем моя главная ошибка в том, что сайт надо запустить срочно и поэтому я тороплюсь. Если бы занялся раньше, то потихоньку без особых проблем разобрался бы. Резкое погружение плохой результат дает. :(

P.S. Вот не знаю как долго меня суппорт выдержит, уже 5-й запрос за сутки. :(

D
На сайте с 09.06.2006
165
Unlock:
Нашел один, где с хорошими комментами все сделано.

Как раз в эти дни их переделываем, упрощаем, комменты расставляем. Сделали 1-4 шаблоны проще и с комментами. Остальные на днях. Плюс новых пару добавим. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

А в чем разница между статьей и страницей? :) И вот еще вопрос. Редактировать modules/menu/menu.view.php для создания меню, это в принципе нормально? Просто похоже стандартными функциями не сделать.

Unlock добавил 20.07.2011 в 23:29

diafan, манибэк в принципе возможен? Что-то я устал уже. Попадос на деньги выходит. Все таки либо документация не внятно написана, либо движок не столь прост, как позиционируется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий