SEO F.A.Q. - 215 вопросов и ответов

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
7413

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Представляю на ваш суд SEO F.A.Q.

В данной статье будут ёмкие, информативные ответы на 215 вопросов по SEO и продвижению сайтов.

На написание было потрачено достаточно много времени, было рассмотрено и отобрано более 700 популярных вопросов. Следует помнить, что это не мануал, раскрывающий полную тему вопроса, а кратко-информативный F.A.Q.

Вопросы собирались с форумов и блогов, были отсортированы по рубрикам:

• Внутренняя оптимизация – тексты
  • Внутренняя оптимизация (ссылки, сайт, страницы)
  • Внешняя оптимизация
  • Ранжирование
  • Региональность
  • Запросы
  • Общие вопросы

Чтобы лучше понимать, продемонстрирую тройку вопросов вопросов (3 пропущен):

1. Как узнать, что сайт под фильтром АГС?
  • Резкое сокращение количества индексируемых страниц (обычно остаётся до 50 страниц)
  • Длительное отсутствие внутренних страниц в индексе без предшествующей полной индексации сайта (в меньшинстве случаев)

2. Как вывести сайт из-под фильтра АГС?
Пересмотреть структуру сайта с целью выявления дублирующих контент страниц и запрета их индексирования. Обычно дубликатами контента являются страницы:
  • Теги (метки)
  • Страницы печатной версии
  • Результаты поиска по сайту
  • Дублирующие категории (странице присвоено 2 и более категорий)
  • Остальные, характерные скрипту дублирующие страницы

Страницы-дубликаты следует запрещать к индексированию (метатеги, robots.txt, noindex контента).
Стоит обратить внимание на уникальность заголовков Title. Заголовки должны быть уникальными и максимально соответствовать каждой странице.
Внутренние ссылки на страницы-дубликаты следует убрать с целью уменьшения их статического веса.
.....
4. Спасает ли от фильтра АГС присвоение сайту определённого региона?
Нет. Регион не имеет отношения к данному фильтру.

Читать полностью - SEO F.A.Q.

P.S. Полностью выложить материал не позволяют объёмы. Статья была подготовлена не в коммерческих целях и не в целях пиара блога, а для того, чтобы помочь новичкам.

Будет ли полезен SEO F.A.Q. новичкам?

Да
64% (59)
Нет
36% (33)
Всего проголосовало: 92
[Удален]

Отличная идея! Для новичков очень полезная информация. Я когда только начинал изучать SEO мне как раз не хватало такой подсказки, чтобы все в одном месте, приходилось по блогам ходить чтобы узнавать термины, методы и прочее.

Еще логотип классный.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130

Благодарю, искренне надеюсь, что будет полезно и время было потрачено не зря.

[Удален]

А сам то проверял, что писал, или уныло копипастил?

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
А сам то проверял, что писал, или уныло копипастил?

Миш, проверки были не в период написания, а на протяжении всего опыта продвижения и оптимизации. О копипасте и речи быть не может, тем более об унылом

[Удален]

У тебя уже с номера пять ахтунг (уж молчу про креатив в номере 8), а как доходит дело до ссылок...

Не, ну мне даже интересно, креативы типа нижестоящих ты как проверял на основе "всего опыта продвижения и оптимизации"?

19. Работает ли обмен ссылками?

Работает. Но только с тематическими сайтами, размещающими ссылки только на сайты схожей тематики.
21. Почему в большинстве случаев под определенный запрос в выдачу попадает страница с тегами?

Страница с тегами, в большинстве случаев, обладает наибольшим статическим весом (сквозная ссылка в меню, футере) + постоянно обновляется контентом, касающимся запроса (за счёт публикации новых постов).
39. Есть ли эффект от того что многие оптимизаторы в подвале сайта ссылаются с ключом анкором на главную страницу этого же сайта?

Безусловно. Главная страница получает дополнительный статический вес и сквозной анкор с ключом в свой внутренний анкор-лист. Однако желательно ссылаться на главную не только из футера, но и из контента страниц (в случае если главная активно продвигается).
40. Влияет ли транслит написания ключа в Title (пример – титл: Отзыв о фильме Аватар – otziv_o_filme_avatar) на продвижение?

Да, но скорей транслитный дубль будет негативно сказываться ввиду того, что многократное повторение ключевого слова в заголовке носит “спамный характер”.

Ну и т.д., все почти подряд идет :)

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Не, ну мне даже интересно, креативы типа нижестоящих ты как проверял на основе "всего опыта продвижения и оптимизации"?

Практически.

вопросы по блогам - через свой блог и другие. Что-то не заметил у тебя личного блога, который ты мог бы привести в качестве примера, опровергающего некоторые ответы.

Спорить можно бесконечно, если бы было единое мнение по поводу каждого вопроса - было бы скучно

[Удален]
Что-то не заметил у тебя личного блога, который ты мог бы привести в качестве примера, опровергающего некоторые ответы.

Да откуда у меня бложег то, байпост то ты небось проектировал 😂 Так как проверил вышеприведенные "доводы"? Заратустра подсказала? :)

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Да откуда у меня бложег то, байпост то ты небось проектировал

а сейчас модно гордиться байпостом?

Так как проверил вышеприведенные "доводы"? Заратустра подсказала?

доводы и практика несколько отличаются, не кажется? Как проверял я сказал - практически.

[Удален]
а сейчас модно гордиться байпостом?

Нет, модно осадить молодняк, разговаривающий о бложегах 😂

Ты сказки не рассказывай. Скажи прямо - я ничего не проверял, мне просто так показалось, а экспериментов я проводить не умею.

Кстати, за вот это:

52. Как покупать рабочие ссылки?

Самый верный способ – нарабатывать свой White List, проверенный временем. Все остальные способы экспериментальные и основанные на знаниях и опыте других людей.
- отдельное спасибо) Сам то прочитай)
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Нет, модно осадить молодняк, разговаривающий о бложегах

ага, ты же у нас царь-бомба среди молодняка... =)

- отдельное спасибо) Сам то прочитай)

уже. Если ты про руки - то это к ним не относится, точнее не к ним конкретно. Да, не спорю, есть вопросы, на которые парой предложений не ответишь, но смысл передать можно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий