- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Представляю на ваш суд SEO F.A.Q.
В данной статье будут ёмкие, информативные ответы на 215 вопросов по SEO и продвижению сайтов.
На написание было потрачено достаточно много времени, было рассмотрено и отобрано более 700 популярных вопросов. Следует помнить, что это не мануал, раскрывающий полную тему вопроса, а кратко-информативный F.A.Q.
Вопросы собирались с форумов и блогов, были отсортированы по рубрикам:
Чтобы лучше понимать, продемонстрирую тройку вопросов вопросов (3 пропущен):
2. Как вывести сайт из-под фильтра АГС?
Пересмотреть структуру сайта с целью выявления дублирующих контент страниц и запрета их индексирования. Обычно дубликатами контента являются страницы:
Страницы-дубликаты следует запрещать к индексированию (метатеги, robots.txt, noindex контента).
Стоит обратить внимание на уникальность заголовков Title. Заголовки должны быть уникальными и максимально соответствовать каждой странице.
Внутренние ссылки на страницы-дубликаты следует убрать с целью уменьшения их статического веса.
.....
4. Спасает ли от фильтра АГС присвоение сайту определённого региона?
Нет. Регион не имеет отношения к данному фильтру.
Читать полностью - SEO F.A.Q.
P.S. Полностью выложить материал не позволяют объёмы. Статья была подготовлена не в коммерческих целях и не в целях пиара блога, а для того, чтобы помочь новичкам.
Отличная идея! Для новичков очень полезная информация. Я когда только начинал изучать SEO мне как раз не хватало такой подсказки, чтобы все в одном месте, приходилось по блогам ходить чтобы узнавать термины, методы и прочее.
Еще логотип классный.
Благодарю, искренне надеюсь, что будет полезно и время было потрачено не зря.
А сам то проверял, что писал, или уныло копипастил?
Миш, проверки были не в период написания, а на протяжении всего опыта продвижения и оптимизации. О копипасте и речи быть не может, тем более об унылом
У тебя уже с номера пять ахтунг (уж молчу про креатив в номере 8), а как доходит дело до ссылок...
Не, ну мне даже интересно, креативы типа нижестоящих ты как проверял на основе "всего опыта продвижения и оптимизации"?
Работает. Но только с тематическими сайтами, размещающими ссылки только на сайты схожей тематики.
Страница с тегами, в большинстве случаев, обладает наибольшим статическим весом (сквозная ссылка в меню, футере) + постоянно обновляется контентом, касающимся запроса (за счёт публикации новых постов).
Безусловно. Главная страница получает дополнительный статический вес и сквозной анкор с ключом в свой внутренний анкор-лист. Однако желательно ссылаться на главную не только из футера, но и из контента страниц (в случае если главная активно продвигается).
Да, но скорей транслитный дубль будет негативно сказываться ввиду того, что многократное повторение ключевого слова в заголовке носит “спамный характер”.
Ну и т.д., все почти подряд идет :)
Практически.
вопросы по блогам - через свой блог и другие. Что-то не заметил у тебя личного блога, который ты мог бы привести в качестве примера, опровергающего некоторые ответы.
Спорить можно бесконечно, если бы было единое мнение по поводу каждого вопроса - было бы скучно
Да откуда у меня бложег то, байпост то ты небось проектировал 😂 Так как проверил вышеприведенные "доводы"? Заратустра подсказала? :)
а сейчас модно гордиться байпостом?
доводы и практика несколько отличаются, не кажется? Как проверял я сказал - практически.
Нет, модно осадить молодняк, разговаривающий о бложегах 😂
Ты сказки не рассказывай. Скажи прямо - я ничего не проверял, мне просто так показалось, а экспериментов я проводить не умею.
Кстати, за вот это:
Самый верный способ – нарабатывать свой White List, проверенный временем. Все остальные способы экспериментальные и основанные на знаниях и опыте других людей.
ага, ты же у нас царь-бомба среди молодняка... =)
уже. Если ты про руки - то это к ним не относится, точнее не к ним конкретно. Да, не спорю, есть вопросы, на которые парой предложений не ответишь, но смысл передать можно.