- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какой движок выбрать - osCommerce или Joomla+VirtueMart?
Дамы и господа, поделитесь мнениями.
Из двух движков osCommerce и Joomla+VirtueMart что лучше выбрать для переноса вот такого интернет-магазина (www.tu.odessa.ua)?
Характеристики проекта:
Заранее спасибо за мнения и советы.
У кого есть опыт использования одним из этих движком - поделитесь.
У кого есть опыт использования одним из этих движком - поделитесь.
С joomla много опыта, но сразу вас хочу предостеречь, что если задумали c 1С связываться, то имеются подводные камни т.к. все скрипты, которые на неё идут самописные и нестабильные. По osCommerce не могу дать никаких рекомендаций. А в общем лучше битрикса эту задачу никто не решает, лицуха правда 15-20 тыс стоит, но в любом случае она себя окупит.
Под joomla есть ещё один модуль магазина - redshop я пока им особо не пользовался, но по функционалу вроде виртумарту не уступает.
все скрипты, которые на неё идут самописные и нестабильные
А что, проблема свой скрипт экспорта-импорта написать??
- - - - -
1С-программер пишет функцию, запускаемую по таймеру, которая выгружает определенные данные в Excel-файлы (CSV).
PHP-программер пишет функцию, запускаемую с определенной частотой, которая загружает CSV-файл, парсит его, загружает данные в базу MySQL движка VirtueMart.
- - - - -
Категории информации, которую необходимо синхронизировать:
- база товаров (позиции, описания, цены)
- клиенты (фио, контакты)
- заказы клиентов (позиции, количество)
- состояние обработки заказов (оплата, доставка, состояние закака в 1С)
Кажется, это все, что требуется, что интернет-магазин стал частью учетной программы компании, полноценно отражающей состояние заказов системы 1С.
- - - - -
Думаю, двум даже не самым гениальным программерам (1С и PHP) работы на 2-3 недели максимум, включая предварительную проработку структуры базы, собственно программную реализацию, тестирование, отладку.
- - - - -
Или я что-то не учел, не правильно оцениваю сроки?
Поделитесь опытом.
Reklaman добавил 21.12.2010 в 22:25
А в общем лучше битрикса эту задачу никто не решает, лицуха правда 15-20 тыс стоит, но в любом случае она себя окупит.
Движок интернет-магазина в любом случае нужно адаптировать под бизнес-процессы компании.
Какой смысл тогда подвязываться под систему с закрытым кодом?!
Reklaman добавил 21.12.2010 в 22:26
Под joomla есть ещё один модуль магазина - redshop я пока им особо не пользовался, но по функционалу вроде виртумарту не уступает.
jokom, спасибо, обращу внимание.
Хотя если именно "не уступает", тогда проще более популярный модуль взять.
А что, проблема свой скрипт экспорта-импорта написать??
Да! Не знаю, какие цели вы приследуете? Если бюджет минимален, а энтузиазм велик, то это безусловно вариант!
1С-программер пишет функцию, запускаемую по таймеру, которая выгружает определенные данные в Excel-файлы (CSV).
PHP-программер пишет функцию, запускаемую с определенной частотой, которая загружает CSV-файл, парсит его, загружает данные в базу MySQL движка VirtueMart.
Все это верно, но там проблемка-то в другом: 1) Конфигурация системы железно приваривается, а это не позволяет изменять не коим образом не выдачу отчетов, ни поля, ничего. При любом изменении в самом VirtueMart или в 1С вам понадобится снова все перепрограммировать.
2) Имел дело с программкой под VirtueMart, не помню как называлась, но в общем схожие функции по отчетам в CSV-файл и быстрой забивкой товаров. Я с ней просто намучился...! С учетом того, что прога коммерческая и тех поддержка у неё была, именно нестабильность среднего порядка всегда присутствовала!
Думаю, двум даже не самым гениальным программерам (1С и PHP) работы на 2-3 недели максимум, включая предварительную проработку структуры базы, собственно программную реализацию, тестирование, отладку.
Вы когда цену узнаете, тогда поймете. Ниже порядка 50 тыс за такую работу я не находил))
Или я что-то не учел, не правильно оцениваю сроки?
Поделитесь опытом.
Если честно, я бы не связывался. Готовых решений сейчас в инете нет, все они крайне корявые и хуже будет, если баги в процессе использования проявятся... вам придется вызывать тех же прогамеров и снова платить им.
Движок интернет-магазина в любом случае нужно адаптировать под бизнес-процессы компании.
Какой смысл тогда подвязываться под систему с закрытым кодом?!
Не там никакого закрытого кода, по крайней мере лично для меня более важен финансовый вопрос. Если это дешевле, да еще и надежнее зачем изобретать велосипед?
rz00007, благодарю за аргументированный ответ.
Тем не менее, читая Ваши слова, я наоборот больше склоняюсь к бесплатному движку с открытым кодом, а не платным закрытым решениям.
Постараюсь объяснить почему.
Да! Не знаю, какие цели вы приследуете? Если бюджет минимален, а энтузиазм велик, то это безусловно вариант!
Строгого бюджета нет. Я как раз формирую проект и согласовываю бюджет и сроки с руководством.
Деньги никогда лишними не бывают, лучше их на продвижение бросить.
1) Конфигурация системы железно приваривается, а это не позволяет изменять не коим образом не выдачу отчетов, ни поля, ничего.
Если есть исходный код - это полпроблемы.
Если исходный код закрыт - это проблема.
При любом изменении в самом VirtueMart или в 1С вам понадобится снова все перепрограммировать.
Вы правы. Опыт показывает, что система 1С меняется по мере развития бизнеса.
Аналогично и интернет-магазин, его логику и функционал полностью не продумаешь раз и навсегда.
Зато будет уверенность, что в случае изменения одной системы за конечное время можно будет изменить вторую, и все будет работать.
С учетом того, что прога коммерческая и тех поддержка у неё была, именно нестабильность среднего порядка всегда присутствовала!
Не совсем понял насчет "нестабильности среднего порядка".
Уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
Я не техподдержке по контракту (доработке системы под запросы заказчика), это пылесос денег.
"Солдат спит - время идет". Мне кажется, именно этим принципом руководствуются продажно-дорабатывающие компании.
Вы когда цену узнаете, тогда поймете. Ниже порядка 50 тыс за такую работу я не находил))
Большинство задач я хочу решать силами сотрудниками, работающими на постоянной основе и контролируемые мной.
Приличного PHP-программиста (не гения, не понтовика, а просто хорошего исполнителя, толкового человека) можно взять в штат на постоянной основе в Одессе за 500-600 баксов.
1С-программист уже есть в штате, он решает широкий круг задач по доработке 1С-системы.
Если честно, я бы не связывался. Готовых решений сейчас в инете нет, все они крайне корявые и хуже будет, если баги в процессе использования проявятся... вам придется вызывать тех же прогамеров и снова платить им.
В случае покупки платной системы - так и будет.
Не там никакого закрытого кода, по крайней мере лично для меня более важен финансовый вопрос.
"Так пить хочется, что переночевать негде". :)
rz00007, по-моему, это вопросы не связаны.
Закрытый код - это отсутствие открытого кода движка интернет-магазина.
Финансовый вопрос - безусловно главный для бизнеса.
Из него вытекает вопрос стабильности работы интернет-магазина, гибкости, стоимости и быстроты разворачивания системы, внесения изменений, качества и надежности этих изменений.
Именно исходя из этих критериев и я хочу выбрать базовое решение - платный или бесплатный движок интернет-магазина.
Очень уж не хочется выбирать "кота в мешке" или "чемодан без ручки".
Не совсем понял насчет "нестабильности среднего порядка".
Уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
Я не техподдержке по контракту (доработке системы под запросы заказчика), это пылесос денег.
"Солдат спит - время идет". Мне кажется, именно этим принципом руководствуются продажно-дорабатывающие компании.
К сожалению, не могу вспомнить название этой программы, так бы вам ссылочку дал посмотреть. Тех поддержка была бесплатной, а сама прога на 1 домен стоила порядка 20$ на вечно! За эти деньги, я думаю, она вполне себя оправдывала.
Если углублятся в детали, то проблема там была именно с рассинхронизацией движка VirtueMart и самой программы. Причиной рассинхрона являлось изменение параметров в самом VirtueMart, к примеру, убрали выдачу каких-то позиций, поставили какой-то маркер на товар, изменили число знаков в ценнике и т.д. Такого рода параметров VirtueMart тысячи и естественно система как-то хитрым образом все записывала в Базу Данных. Та прога была не сырая и к тому моменту имела уже несколько десятков апдейтов, что говорит о её серьездности! Но как показала практика, даже у этих специалистов не получилось её полностью довести до ума!
rz00007 добавил 24.12.2010 в 03:10
Приличного PHP-программиста (не гения, не понтовика, а просто хорошего исполнителя, толкового человека) можно взять в штат на постоянной основе в Одессе за 500-600 баксов.
1С-программист уже есть в штате, он решает широкий круг задач по доработке 1С-системы.
Я все по московским ценам))) у нас они всегда завышенны)))
кстати, програмер в москве претендует на з/п в 2-3 раза выше указанной)))
rz00007 добавил 24.12.2010 в 03:18
Очень уж не хочется выбирать "кота в мешке" или "чемодан без ручки".
скорее соглашусь с вами т.к. иметь собственных специалистов в штабе всегда лучше, чем слепо платить за проект неизвестным людям.
кстати, програмер в москве претендует на з/п в 2-3 раза выше указанной)))
У нас также есть кандидаты с более высокими зарплатами.
Но если проводить качественный отбор - можно найти хорошего спеца за относительно небольшие деньги.
Reklaman добавил 24.12.2010 в 10:49
Та прога была не сырая и к тому моменту имела уже несколько десятков апдейтов, что говорит о её серьездности! Но как показала практика, даже у этих специалистов не получилось её полностью довести до ума!
Апдейты - это лишь показатель того, что разработчики хотят выглядеть серьезными, а не обязательно серьезные. Я же говорю - "кот в мешке".
Reklaman, к vamshop продается интеграция с 1c. Но нет обновления статуса заказов.
Можете на торентах скачать сам vamshop - это не воровство.
Reklaman, к vamshop продается интеграция с 1c. Но нет обновления статуса заказов.
Можете на торентах скачать сам vamshop - это не воровство.
netwind, спасибо за мнение. Присмотрюсь к этому движку.