- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотрите на доступность платежных модулей в этих системах (osCommerce/VirtueMart), некоторым это критично.
Мое скромное имхо - osCommerce древний мощный монстр, незаслуженно забываемый из-за оттока энтузиазма (спонсоров нет или еще какая-то политическая проблема).
VirtueMart - сейчас более мейнстримно, и у них есть конкуренты, что по идее должно сказаться на качестве (в теории), но на практике все монстроидально. Например полтора года назад столкнулся с глюком - переезд на новый домейн потребовал правку конфигов магазина. Нафига там прописывать пути к папкам - так и не понял. Может, сейчас все лучше.
CMS там одна - Drupal, а ubercart и e-commerce - это модули магазина для drupal.
На друпал выполнены сайты Белого дома, Yahoo, apple, mozilla и ряд других проектов.
Нагрузку держит большую, там уже будет зависеть от вашего сервера.
Связать с 1C думаю проблем не возникнет, если программист шарящий
Alех, спасибо.
Возможно, Drupal - это дейстительно тот самый правильный вариант движка.
Он мощный, но в то же время с открытым кодом.
Я не обращал пока на него внимание, потому что не знал, что для него есть стоящие плагины интернет-магазина.
Плюс это менее популярный движок для сайтов, чем Joomla, в Росссии, на Украине и в прочей СНГ.
Reklaman добавил 25.12.2010 в 13:07
считаю эти движки ужасными, лучше заплатить за нормальное решение и сэкономить на программировании и настройке.
fatalenergy, действительно, какие движки Вы имеет в виду.
Reklaman добавил 25.12.2010 в 13:09
+1000, точно надежнее и быстрее Жумлы. Хотя, смотря какие нагрузки
Seredniy, ожидаемые нагружки - до 300-1000 уников в день, база товаров - до 5000 тыс. позиций, 50 разделов, 200 подразделов, спецкатегории товаров (акции, товары со скидкой и прочее).
Reklaman добавил 25.12.2010 в 13:11
Посмотрите на доступность платежных модулей в этих системах (osCommerce/VirtueMart), некоторым это критично.
arkadiy_a, спасибо.
В моем текущем проекте это не критично, поскольку это интернет-магазин по продаже канцтоваров и офисной мелочи компаниям и частным лицам.
Мне кажется, стандартных платежей, к которым привыкли люди в оффлайне - будет достаточно, во всяком случае на первое время.
Всякие там WebMoney и PayPal - позже.
arkadiy_a, спасибо.
В моем текущем проекте это не критично, поскольку это интернет-магазин по продаже канцтоваров и офисной мелочи компаниям и частным лицам.
Мне кажется, стандартных платежей, к которым привыкли люди в оффлайне - будет достаточно, во всяком случае на первое время.
Существует мнение, что Joomla - слишком тормозячая, грузная.
Если все правильно настроить, провести оптимизацию, то все очень быстро работает. Говорю как разработчик. У Joomla отлично развито встроенное кеширование.
У меня есть сайт на Joomla 1.5. Работает на дешевой VPS-ке (200Мб ОЗУ, 600МГц проц). Легко выдерживает 15 тысяч человек в сутки. Сейчас там средняя посещаемость около 7500-8500 человек в сутки.
Бери http://dle-news.ru/
Уберите.
считаю эти движки ужасными, лучше заплатить за нормальное решение и сэкономить на программировании и настройке.
А чем эти движки такие ужасные? Вы смотрели их код?
Кстати, у OpenCart есть одна особенность. При большой базе товаров кушает много ресурсов.
arkadiy_a, спасибо.
Reklaman добавил 25.12.2010 в 22:39
У меня есть сайт на Joomla 1.5. Работает на дешевой VPS-ке (200Мб ОЗУ, 600МГц проц). Легко выдерживает 15 тысяч человек в сутки. Сейчас там средняя посещаемость около 7500-8500 человек в сутки.
TiA, киньте линк, пожалуйста, можно в ЛС.
Интересно посмотреть.
Интересную информацию по теме выбора движка накопал:
http://www.ratingruneta.ru/cms/shop/
http://itrack.ru/research/cmsrate/
http://ratings.cmsmagazine.ru/cms_analytics/?sk=_works&so=desc&box=&ctl=2&st=3&bt=&cpp=50
Это рейтинги движков сайта.
Исходя из этих данных, Joomla - явный лидер среди CMS с открытым исходным кодом, даже для движков интернет-магазина.
А среди движков именно для интернет-магазинов лидер - ShopScript, затем Joomla и OsCommerce.
Интересную информацию по теме выбора движка накопал:
http://www.ratingruneta.ru/cms/shop/
http://itrack.ru/research/cmsrate/
http://ratings.cmsmagazine.ru/cms_analytics/?sk=_works&so=desc&box=&ctl=2&st=3&bt=&cpp=50
Это рейтинги движков сайта.
Исходя из этих данных, Joomla - явный лидер среди CMS с открытым исходным кодом, даже для движков интернет-магазина.
А среди движков именно для интернет-магазинов лидер - ShopScript, затем Joomla и OsCommerce.
Эти рейтинги показывают только лишь количество работ на соответствующих CMS а не их возможности и качество.
Вот например Вы хотите канцелярией торговать и сразу правильно ставите вопрос про интеграцию с 1С. Но в то же время хотите серверную часть реализовывать на Joomla. Конечно же, можно и VirtueMart интегрировать с 1С, но это затраты и головная боль по отлаживанию скриптов. В общем может через пол года что то получится(если в штате есть програмисты).
В то же время есть готовые платные решения - например тот же PHPShop, или харьковская разработка Melbis Shop (2100 гривен) Они по своим возможностям намного лучше ShopScript и ему подобные.
Эти рейтинги показывают только лишь количество работ на соответствующих CMS а не их возможности и качество.
Согласен.
Конечно же, можно и VirtueMart интегрировать с 1С, но это затраты и головная боль по отлаживанию скриптов. В общем может через пол года что то получится(если в штате есть програмисты).
vadoru, благодарю за мнение.
В штате компании есть 1С-программисты.
Сейчас беру в свой проект веб-разработчика, который будет заниматься рутинными действиями по доработке и развитию существующего интернет-магазина, а также параллельным разворачиванием нового интернет-магазина на базе бесплатного движка интернет-магазина с открытым кодом.
Честно говоря, я не могу понять, почему для синхронизации с 1С потребуется полгода.
Объясните, пожалуйста, в чем там сложность.
- - - - -
Категории информации, которые планируется синхронизировать:
- описание товаров (нужно, чтобы регулярно выгружалось актуальное состояние из 1С)
- товарные остатки (аналогично, минимум - по расписанию 1-4 раза в день, желательно - по мере обновления остатков в 1С)
- клиенты в клиентской базе (минимум - выгрузка новых клиентов в 1С, желаемое - двухсторонняя синхронизация карточек клиентов)
- поступающие заказы (минимум - выгрузка новых заказов интернет-магазина в 1С, желаемое - двухсторонняя синхронизация)
- история заказов, состояние обработки каждого заказа (минимум - выгрузка из 1С в интернет-магазин по расписанию, желаемое - моментальное обновление в интернет-магазине после изменений в 1С)
- синхронизация бонусов, индивидуальных скидок и прочей мелочи
- - - - -
Моя оценка времени такова:
средний по квалификации веб-программист может реализовать, протестировать и отладить данный перечень действий в течение 1-3 месяцев.
Просьба участникам форума поделиться своим опытом и экспертной оценкой времени.