- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Млин мозг поплавили :)
В таком случае сайтик прийдется вешать на свой домашний сервак и ставить тутже айпироутер2, и перенаправлять толпу от сюда в штаты, это уже дикая схема получается :))) все запросы из штатов будут послаться на роутер в Украину, а потом обратно на мой штатовский VPS?
Зачем?
Я могу ошибаться в Вашей инфраструктуре сервиса, но при поднятии iproute на сервере можно перенаправлять "внутререгиональные запросы" - сюдой, а "внешние" - тудой.
Конечно это все затратно, и уровень выше, но иначе только костыли (да простит меня почтеннейшняя публика), но силами веба решать серверные задачи - это гимор...
Но возможно...
ukrsonic, в тарифном плане эконом как раз только кеширование.
И чем тогда отличается мой видео сервер от их ЭКОНОМ плана? Этот сервис для рунета я так понимаю? Ну поставлю я сервак тут и буду вещать себе также. Или я чегото не догоняю, зачем этот сервис? 🤪
ukrsonic, отличаются тем, что они думают за тебя.
Зачем?
Я могу ошибаться в Вашей инфраструктуре сервиса, но при поднятии iproute на сервере можно перенаправлять "внутререгиональные запросы" - сюдой, а "внешние" - тудой.
Конечно это все затратно, и уровень выше, но иначе только костыли (да простит меня почтеннейшняя публика), но силами веба решать серверные задачи - это гимор...
Но возможно...
В этом весь и прикол, как решить вопрос менее затратно и без особых костылей. Желательно программным методом.
Можно конечно подгружать видео в флеш плеер с того сервера который лучше пингуется от данного пользователя, и не важно где он сидит (в какой стране). Два сервака пингуют один айпишник, сверяют время отклика айпишника юзера и устанваливается адрес сервера в сессию сайта, т.е. флеш плеер будет погружать видео с более быстрого сервера со стороны юзера.
Но тогда второй сервер не будет задействован :( А хотелось бы оба использовать.
Делаете 2-3-5 сабдоменов для статики(где будет видео).
В коде сайта напрямую определяете гео пользователя по базе geoip от maxmind и отдаете статический контент(видео и картинки) с локальных зеркал.
По статистике на большом трафе погрешность небольшая и в 95% случаев локальный пользователь получает свое локальное быстрое зеркало для статики.
Данный метод давно работает на крупных контентных сайтах на большом трафе и успешно себя зарекомендовал.
Можно попробовать делать не через гео-модуль в вебсервере, а через dns(секция view), но там надо писать обмотку для обновления конфига.
Как дополнительный метод контроля - язык браузера и системы также можно использовать.
Можно попробовать делать не через гео-модуль в вебсервере, а через dns(секция view), но там надо писать обмотку для обновления конфига.
Никакой такой чуши писать не надо - современные DNS-сервера умеют использовать геотаргетинг при решении вопроса что выдавать клиенту. Пример powerdns был приведен еще в первом посте.
Хотя стоит помнить, что если речь идет о ДНС - клиентский IP, как правило, не непосредственно IP компьютера с которого осуществлен запрос или IP шлюза - а IP кеширующего DNS-сервера, который прописан в сетевых настройках у клиента.
Как дополнительный метод контроля - язык браузера и системы также можно использовать.
Естественно, все это только в случае первого способа. Т.е. контроля выдаваемого URL (на разные домены, по geoip) на стороне веб-сервера.