Как выделить каждому сайту по своему IP на одном сервере

C
На сайте с 08.12.2011
39
1014

Есть выделенный сервер, на нем 2 сайта. Я докупил IP и хочу сайт номер 2 полностью перевести на новый IP.

Со входящим трафиком проблем нет, все работает.

А вот исходящий трафик (от сервера, при запросах из php например) идет через старый IP. Я так понимаю нужно что-то прописать в iproute, но я в этих делах чайник и даже гугл не помогает...

Ps. Знаю что в php можно вручную при запросах задать bindto IP но мне нужно "по умолчанию" назначить новый IP, тк сайт очень большой и не вариант переделывать все php скрипты

baas
На сайте с 17.09.2012
171

укажи в конфиге. виртуал хоста твоего сайта.

nginx

listen ип адрес:80;

или apache

<VirtualHost ип адрес:80>

Настройка BSD систем. (https://www.fryaha.ru) Знание сила, незнание Рабочая сила!
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
baas:
укажи в конфиге. виртуал хоста твоего сайта

Это не поможет, ТС же говорит о том, что "Со входящим трафиком проблем нет", проблемы у него с "при запросах из php", т.е. в CURL или еще где-то.

ТС, конкретизируйте ситуацию с "исходящим трафиком", где именно нужно, чтобы он шёл с определенного IP? Для cURL это делается так:

curl_setopt($ch, CURLOPT_INTERFACE, '111.222.333.444');

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
baas
На сайте с 17.09.2012
171
Оптимизайка:
Это не поможет, ТС же говорит о том, что "Со входящим трафиком проблем нет", проблемы у него с "при запросах из php", т.е. в CURL или еще где-то.

ТС, конкретизируйте ситуацию с "исходящим трафиком", где именно нужно, чтобы он шёл с определенного IP? Для cURL это делается так:

хмм, а на кой такое вообще делать?

Попахивает идеотизмом!

C
На сайте с 08.12.2011
39
Оптимизайка:

А том то и дело что нужно (весьма желательно) чтобы трафик шел везде с нового IP (точнее с SERVER_ADDR если говорить о PHP) (curl, fopen, file_get_contents, socket_, fsockopen и пр)

Дело в том что скрипты я менять не могу (это весьма проблемно будет сделать). Даже если сейчас я переделаю, неизвестно какие скрипты там появятся в будущем.

А нужно все это для того, чтобы при работе с разных сайтов с одни и тем же внешним API, оно видело разные IP и не банило за обращения с одинаковых IP к разным параметрам...

В общем, должна же быть какая-то настройка "по-умолчанию"...как в EXIM например

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

ТС, нет такой "настройки по умолчанию". Нужно или в коде править привязку к интерфейсу в нужных местах, или заворачивать сайты в отдельные виртуальные машины / контейнеры, если код менять совсем нельзя.

N
На сайте с 06.05.2007
419
CTigra:
В общем, должна же быть какая-то настройка "по-умолчанию"...как в EXIM например

Формально настройка есть - http://linux-ip.net/html/routing-saddr-selection.html, но вам она не понравится.

Выгоднее и проще разделить на контейнеры.

Кнопка вызова админа ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий