- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть выделенный сервер, на нем 2 сайта. Я докупил IP и хочу сайт номер 2 полностью перевести на новый IP.
Со входящим трафиком проблем нет, все работает.
А вот исходящий трафик (от сервера, при запросах из php например) идет через старый IP. Я так понимаю нужно что-то прописать в iproute, но я в этих делах чайник и даже гугл не помогает...
Ps. Знаю что в php можно вручную при запросах задать bindto IP но мне нужно "по умолчанию" назначить новый IP, тк сайт очень большой и не вариант переделывать все php скрипты
укажи в конфиге. виртуал хоста твоего сайта.
nginx
listen ип адрес:80;
или apache
<VirtualHost ип адрес:80>
укажи в конфиге. виртуал хоста твоего сайта
Это не поможет, ТС же говорит о том, что "Со входящим трафиком проблем нет", проблемы у него с "при запросах из php", т.е. в CURL или еще где-то.
ТС, конкретизируйте ситуацию с "исходящим трафиком", где именно нужно, чтобы он шёл с определенного IP? Для cURL это делается так:
curl_setopt($ch, CURLOPT_INTERFACE, '111.222.333.444');
Это не поможет, ТС же говорит о том, что "Со входящим трафиком проблем нет", проблемы у него с "при запросах из php", т.е. в CURL или еще где-то.
ТС, конкретизируйте ситуацию с "исходящим трафиком", где именно нужно, чтобы он шёл с определенного IP? Для cURL это делается так:
хмм, а на кой такое вообще делать?
Попахивает идеотизмом!
А том то и дело что нужно (весьма желательно) чтобы трафик шел везде с нового IP (точнее с SERVER_ADDR если говорить о PHP) (curl, fopen, file_get_contents, socket_, fsockopen и пр)
Дело в том что скрипты я менять не могу (это весьма проблемно будет сделать). Даже если сейчас я переделаю, неизвестно какие скрипты там появятся в будущем.
А нужно все это для того, чтобы при работе с разных сайтов с одни и тем же внешним API, оно видело разные IP и не банило за обращения с одинаковых IP к разным параметрам...
В общем, должна же быть какая-то настройка "по-умолчанию"...как в EXIM например
ТС, нет такой "настройки по умолчанию". Нужно или в коде править привязку к интерфейсу в нужных местах, или заворачивать сайты в отдельные виртуальные машины / контейнеры, если код менять совсем нельзя.
В общем, должна же быть какая-то настройка "по-умолчанию"...как в EXIM например
Формально настройка есть - http://linux-ip.net/html/routing-saddr-selection.html, но вам она не понравится.
Выгоднее и проще разделить на контейнеры.