Маршрутизация (перенаправление) запросов на ближайший веб сервер

123
N
На сайте с 06.05.2007
419

ukrsonic, я бы попробовал сделать кеширующий прокси для неосновной аудитории типа squid с большими-пребольшими лимитами на хранение. Разным посетителям отдавать разные ссылки на сквид или на сайт.

Лучше всего подключить библиотеку geoip и формировать адрес клипа в зависимости от страны обратившегося. Больше ничего на страничке не менять и тем самым сохранить "мозги" сайта в одном месте. Свои мозги при этом тоже пострадают минимально.

Но ведь это жеж нада программировать и сквид настраивать и не облажаться нигде. Как у вас с этими навыками ?

С языком тоже неплохая задумка. Простая и избавляет от geoip. Не избавляет от необходимости делать кеширующий прокси.

Кнопка вызова админа ()
ukrsonic
На сайте с 05.04.2008
21

Продолжу мысль. А что если забить суб домен ru.rcfolio.com и сделать А запись на этот субдомен с айпишинком сервера в украине?

Затем по геобазе редиректить наших пользователей на этот субдомен? Вроде все достаточно просто?

Но как сделать чтобы было возможно просматривать видео с двух серверов одновременно? Т.е. если я из Украины, и делаю запрос на сайт, меня естесно перекидывает на сервак в Украине, но если он перегружен в данный момент и скорость его очень слабая, можно ли делать подкачку данных с сервака из штатов? Т.е. по принципу треккера?

Мало знать себе цену, нужно еще быть в спросе..
N
На сайте с 06.05.2007
419

ukrsonic, фантазируешь много. сходи-ка сюда http://www.cdnvideo.ru/index.php?unikod=price сколько такие фантазии обычно стоят.

Как все посчитаешь, приходи назад и делай простое кеширование.

[Удален]

Всё возможно!!!

iproute2 вам в руки, вернее вашему админу, конечно, придется потрудиться, но ...

На вскидку работы очень много, слишком много инфы нужно переварить и прописать маршруты....

N
На сайте с 06.05.2007
419

CashCardWire, айпишники админишь?

[Удален]
ukrsonic:
Продолжу мысль. А что если забить суб домен ru.rcfolio.com и сделать А запись на этот субдомен с айпишинком сервера в украине?
Затем по геобазе редиректить наших пользователей на этот субдомен? Вроде все достаточно просто?

Но как сделать чтобы было возможно просматривать видео с двух серверов одновременно? Т.е. если я из Украины, и делаю запрос на сайт, меня естесно перекидывает на сервак в Украине, но если он перегружен в данный момент и скорость его очень слабая, можно ли делать подкачку данных с сервака из штатов? Т.е. по принципу треккера?

А это уже кластеризация тут вам поможет примерно вот это http://rhd.ru/docs/manuals/enterprise/RHEL-5-Manual/Virtual-Server-Administration/ch-lvs-overview-VSA.html#s1-lvs-basic-VSA , но это версия из учебника, ваше решение будет отличаться. Помимо админа вам еще нужен архитектор.

CashCardWire добавил 20.12.2010 в 01:25

netwind:
CashCardWire, айпишники админишь?

Нет, сетями и подсетями.

ukrsonic
На сайте с 05.04.2008
21
CashCardWire:
Всё возможно!!!
iproute2 вам в руки, вернее вашему админу, конечно, придется потрудиться, но ...
На вскидку работы очень много, слишком много инфы нужно переварить и прописать маршруты....

Млин мозг поплавили :)

В таком случае сайтик прийдется вешать на свой домашний сервак и ставить тутже айпироутер2, и перенаправлять толпу от сюда в штаты, это уже дикая схема получается :))) все запросы из штатов будут послаться на роутер в Украину, а потом обратно на мой штатовский VPS?

N
На сайте с 06.05.2007
419

ukrsonic, что за движок то? Кое-какие я ковырял. Может недорого сделаю.

ukrsonic
На сайте с 05.04.2008
21
netwind:
ukrsonic, фантазируешь много. сходи-ка сюда http://www.cdnvideo.ru/index.php?unikod=price сколько такие фантазии обычно стоят.
Как все посчитаешь, приходи назад и делай простое кеширование.

Мне не нужно потоковая видео трансляция :), кеширование flv файлов меня вполне пока устраивает. Я просто хочу повысить скорость кеширование за счет местного и иностранного сервера.

N
На сайте с 06.05.2007
419

ukrsonic, в тарифном плане эконом как раз только кеширование.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий