- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть бесплатный медиа портал для моделистов, аналог YouTube, где можно загружать, кодировать и смотреть онлайн видео. В данный момент ресурс висит на американсом VPS, но хотелось чтобы и наши моделисты имели возможность быстро загружать и смотреть свое видео, онлайн. Для этого хочу поставить еще пару серверов прямо дома в Украине, один для сайта, а второй общий для кодирования видео.
Собственно вопрос, как и чем лучше распределять запросы между этими серверами чтобы пользователь мог просматривать сайт с ближайшего от него веб сервера или получать трафф в зеркальном режиме, т.е. получать трафф с двух серверов одновременно?
Например что будет, если просто сделать в ДНС две записи "А" с айпишниками этих веб серверов, будет ли распределение траффика именно таким как описал выше? Или слив траффа будет только с первого айпишника а второй будет в резерве на случай если первый айпишник здохнет?
Например что будет, если просто сделать в ДНС две записи "А" с айпишниками этих веб серверов, будет ли распределение траффика именно таким как описал выше? Или слив траффа будет только с первого айпишника а второй будет в резерве на случай если первый айпишник здохнет?
Нет. Ни "как описано выше", ни как Вы описали только что. Обычно выдаются вот так: http://en.wikipedia.org/wiki/Round_robin_DNS
Но можно настроить и привязку, очень грубо говоря, к IP запрашивающего (например вот: http://doc.powerdns.com/geo.html)
> VPS, бесплатный медиа портал
> распределять запросы между этими серверами
Вам лучше не надо. Потерпят.
geodns, но не факт, что Украина окажется быстрее Штатов, весь мир пользуется штатовским Youtube и не жалуется :)
> VPS, бесплатный медиа портал
> распределять запросы между этими серверами
Вам лучше не надо. Потерпят.
О каких последствиях Вы говорите?
Лично низкая скорость просмотра видео даже меня напрягает :))) Особенно когда украинский инет перегружен в дневное и вечернее время, практически весь иностранный траф падает в скорости. Зато за бугром все у всех пользователей сайта все буквально летает.
Pavel.Odintsov, нет. Гугл открыл точку в России. Но ваше замечание к месту - без нее у меня лучше грузилось.
Нет. Ни "как описано выше", ни как Вы описали только что. Обычно выдаются вот так: http://en.wikipedia.org/wiki/Round_robin_DNS
Но можно настроить и привязку, очень грубо говоря, к IP запрашивающего (например вот: http://doc.powerdns.com/geo.html)
Благодарю за ссылки буду изучать данный вопрос.
ukrsonic, о сложности нетипичных решений. Сделать связанных два сайта из одного говнодвижка не в два раза сложнее, а в десять. Если вам хватает VPS и проект бесплатный, вы тут долго будете расспрашивать.
Конечно, есть шанс, что кто-то вам продаст что-то готовое.
Pavel.Odintsov, нет. Гугл открыл точку в России. Но ваше замечание к месту - без нее у меня лучше грузилось.
А возможно грузить с двух серваков одновременно? Типа как на треккере, два пира и скорость выше естесно.
До Ютуба мне далеко конечно, поэтому я и выбрал узкую направленность своего медиа портала, т.е. только опреленная тематика видео там загружается, соответственно нагрузка меньше. Но т.к. все видео кодируется в HD качестве, естесно такое видео немного тяжеловато для такого расстояния.
ukrsonic, конечно. но расценки флешпрограммеров особенно на такие модные штуки как p2p вас удивят.
может вам к трекеру примазаться? их много.
ukrsonic, о сложности нетипичных решений. Сделать связанных два сайта из одного говнодвижка не в два раза сложнее, а в десять. Если вам хватает VPS и проект бесплатный, вы тут долго будете расспрашивать.
Конечно, есть шанс, что кто-то вам продаст что-то готовое.
Теперь меня совсем запутали :)
А что если хостить сайт и его MYSQL базу только на VPS, а вот загрузку видео файлов на сервер уже распределять ?
А также подгружать видео в плеер из ближайшего сервера? Т.е. в итоге будем иметь только один базовый сайт, который кеширутся на комп пользователя, а медиа фалы которые будут загржать на сервер и ли в плеер для просмотра уже распределять программным методом?
Я пока думал забить региональное сервера в сам язык сайта, если русский язык то сервак здешний а если англ или немецкий то американский. Например сдлеать субдомен ru.rcfolio.com, и прописать на этот суб домен другой айпишник. Как Вы считаете, это будет работать?
ukrsonic добавил 20.12.2010 в 00:57
ukrsonic, конечно. но расценки флешпрограммеров особенно на такие модные штуки как p2p вас удивят.
может вам к трекеру примазаться? их много.
Что касается движка самого портала, я пока взял за основу один из покупных, и просто дорабатываю его под себя, медиа портал я написать и сам в состоянии, и настроить сервак под кодирование разными кодеками тоже не вопрос. :) А вот мультисерверные сайты я еще не делал.🚬